manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 28.09.2012

28 сентября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 28.09.2012

На Форекс Евро подскочил вверх против доллара США в четверг после того, как Испания объявила о новых мерах строгой экономии в рамках бюджета на 2013 год, что усилило надежды на возможное оказание стране финансовой помощи. 

Испания сообщила о сокращениях расходов на сумму 40 млрд евро (51 млрд долларов), включая планы по задействованию средств фонда социального обеспечения. Власти страны также привержены сокращению бюджетного дефицита до уровня 4.5% от ВВП в следующем году. 

После первоначального падения к новому 2-недельному минимуму 1.2828 на фоне нового бюджета Испании пара евро/доллар восстановилась и завершила нью-йоркскую сессию на уровне 1.2913 против 1.2873 вечером в среду. 

Евро укрепился на фоне того, что некоторые инвесторы посчитали новый бюджет шагом в сторону возможного обращения Испании за финансовой помощью, которое активизирует новый план покупки облигаций Европейского центрального банка (ЕЦБ), нацеленный на оказание поддержки проблемным странам еврозоны. 

"Испания не хочет обращаться за помощью, если будут дополнительные условия со стороны ЕЦБ, поэтому существует надежда на то, что этого бюджета будет достаточно для получения помощи", поскольку Испания уже реализует жесткие меры экономии, говорит Дэниел Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse в Нью-Йорке. 

Технические индикаторы также толкали евро вверх после публикации испанского бюджета. Когда пара евро/доллар не смогла совершить прорыв ниже ключевой скользящей средней за 200 дней на уровне 1.2826, она выросла на фоне того, что инвесторы, продававшие евро, закрывали короткие позиции. 

Между тем, доллар снизился против японской йены после того, как данные Министерства торговли США продемонстрировали, что заказы на товары длительного пользования в августе сократились на 13%, до самого низкого уровня с января 2009 года. Это дополнило уже мрачную картину для производственного сектора США. 

Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице оказался благоприятнее, чем ожидалось. Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с июля. С учетом коррекции на сезонные колебания показатель составил 359 000 на неделе 16-22 сентября, тогда как экономисты ожидали значения 375 000. 

Пара доллар/йена торговалась по 77.60 против 77.74 вечером в среду. 

Австралийский доллар и другие валюты, чьи экономики связаны с экспортом сырьевых товаров, выросли на фоне разговоров о том, что правительство Китая может объявить о дополнительных мерах стимулирования экономики. Это окажет поддержку торговым партнерам Китая, таким как Австралия. 

Пара австралийский доллар/доллар США поднялась к 1.0443 против 1.0371 вечером в среду. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, упал к 69.47 против 69.72. 

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10:00 мск. Еврозона: Розничные продажи в Германии за август (предыдущее значение - -0.9 % м/м, прогноз - +0.6 % м/м)

13:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен (предварительные данные) в сентябре (предыдущее значение - 2.6 % г/г, прогноз - 2.5 % г/г)

16:30 мск. США: Личные доходы за август (предыдущее значение - 0.3 % м/м, прогноз - 0.2 % м/м)

17:45 мск. США: Чикагский индекс менеджеров по снабжению в сентябре (предыдущее значение - 53.0, прогноз - 53.0)

17:55 мск. США: Индекс настроений по расчету Мичиганского университета в сентябре (предыдущее значение - 79.2, прогноз - 79.0)

 

ОЭСР: Испания и Италия исправляют свои экономики, но всё равно страдают 

Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития, заявил в четверг, что Испания и Италия "делают все, что необходимо" для улучшения своей экономики и оказываются жертвами фиксации прибыли на рынках. 

"У нас есть хорошая система немедленного наказания плохих экономик: доступ к рынкам становится все труднее, и т.д. Но у нас нет системы награды», - сказал он. "Испания и Италия делают все, что нужно, а рынок по-прежнему их клюет. Таким образом, возможно, кто-то делает ставки против евро и использовании Испании и Италии в качестве средства", - сказал он. 

Гурриа выступал перед журналистами после выхода последних экономических докладов ОЭСР по Индонезии. 

Он также предположил, что Европейский центральный банк должен сделать больше для стабилизации экономик от риска дефолта. "Если у меня есть базука, на первом этапе этого достаточно, но на втором этапе предполагается, что я открою шкаф и возьму базуку. На третьем этапе нужно быть готовыми использовать базуку, именно тут мы и находимся сейчас. Я думаю, может быть нужно сделать выстрел, чтобы все поняли, что базука есть, и вы готовы его использовать." 

ЕЦБ, а также правительства стран еврозоны, предприняли ряд шагов, чтобы попытаться решить финансовый кризис, который подтолкнул некоторые из его членов к принятию финансовой помощи. 

ЕЦБ ранее в этом месяце заявил о покупке облигаций слабых стран Еврозоны в попытке уменьшить их затраты по займам, и продолжать экономические реформы.

 

Евро/доллар

Пара евро/доллар, вероятно, вырастет в пятницу на фоне того, что "улучшившееся до начала текущей сессии настроение, возможно, приведет к позитивной динамике азиатских фондовых индексов и дальнейшей поддержке единой европейской валюты", - говорит валютный стратег-аналитик BNZ Кимберли Мартин. Однако "есть ощущение, что евро по-прежнему довольно уязвим перед любыми сегодняшними сообщениями. В настоящее время на рынках, похоже, установилось весьма хрупкое затишье", отмечает она. Евро, вероятно, будет переодически находиться под давлением против доллара США. Но последние бюджетные меры строгой экономии Испании воодушевили рынки в четверг и могут положить конец надеждам инвесторов, ставящих на снижение. 

Как я вчера отметил, сильный уровень около 200 дневной скользящей средней - 1.2830 оказал хорошую поддержку единой европейской валюте. 

На этой неделе самым низким уровнем для пары является внутридневной минимум четверга 1.2828, который, похоже, усилил надежды медведей в пользу прорыва вниз. Однако пара ловко восстановилась. 

Это частично было обусловлено тем, что рынок, в конечном итоге, ободрил бюджет министра финансов Испании Кристобаля Монторо на 2013 год, в рамках которого страна намерена сократить расходы на 40 млрд евро или 51 млрд долларов. Подобная приверженность строгой экономии может помочь Испании получить финансовую помощь со стороны Евросоюза без необходимости соглашаться на драконовские условия. И если это произойдет, Европейский центральный банк (ЕЦБ) сможет приобретать испанские облигации, чего желают увидеть инвесторы, ставящие на рост евро. 

С другой стороны, реакция рынка на бюджет не была понятной. Инвесторы, ставящие на снижение, сначала воодушевились, когда евро первоначально ослаб в четверг, так как бюджет прогнозирует замедление экономики. 

Вопрос заключается в том, сможет ли отскок пары евро/доллар в конце четверга привести к ее росту выше 1.2965 на торгах в пятницу? 

Технически, EUR/USD может торговаться в диапазоне 1.2850-1.3000 после своего роста вслед за тем, как Испания усилила надежды на возможное оказание ей финансовой помощи, объявив о новых мерах строгой экономии в рамках бюджета на 2013 год. План покупки облигаций ЕЦБ начнет работать, если Испания попросит о помощи, и, учитывая все короткие позиции по евро, пара может вновь испытать отметку 1.3000. Однако динамика в пятницу, вероятно, будет преимущественно связана с торговыми потоками в конце месяца со стороны участников, ориентирующихся на реальный спрос. 

Поддержка расположена на 1.2850, а сопротивление – на 1.2950. 

Прогноз-сценарий на 28.09.2012

Фунт/доллар

Данные по росту ВВП Великобритании во 2-ом квартале по третьей оценке были пересмотренны вверх, до -0.4% кв/кв против второй оценки в -0.5% кв/кв и первой оценки в -0.7% кв/кв. Фунт держится неплохо, коррекция развивается в форме бокового движения. Вчера представитель Банка Англии Пол Фишер (не путать с представителем ФРС и главой ФРБ Далласа Ричардом Фишером) заявил о том, что экономика Великобритании может выйти из рецессии в третьем квартале. Отчасти временное улучшение в экономике Великобритании может быть вызвано эффектом Олимпиады, а отчасти проведенным относительно недавно новым раундом QE в 50 млрд. фунтов. Однако, экономика Великобритании, которая за последние 7 кварталов показала спад в 5 кварталах, вряд ли покажет резкое улучшение...

Технически, GBP/USD не захотел корректироваться к нижней границе восходящего канала на дневном графике и вновь устремился в рост с целями 1.6260/90/1.6345. Хотя не исключена возможность, что он собирается нарисовать двойную вершину - разворотную фигуру. Для подтверждения этой версии, цена должна откочить вниз от уровня около 1.6310 и пробить поддержку на 1.6125. Тогда первоначальной целью импульсной волны снижения станет пробой нижней границы восходящего канала тренда около 1.6080.

Прогноз-сценарий на 28.09.2012

Доллар/йена 

Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку (Хайку — жанр традиционной японской лирической поэзии). Вот примеры сообщений в стиле Дзен:

- твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет...

- сайт, который ты ищешь найти невозможно, но ведь не счесть других...

- хаос царит в системе, подумай, раскайся и перезагрузись, порядок должен вернуться

- программа закрывается: закрой все, над чем ты работал, ты запросил слишком много...

- вчера оно работало а сегодня не работает это - Виндоус...

- успокойся, твой гнев немногого стоит, сеть упала...

- зависание превращает твой дорогущий компьютер в простой камень...

- три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных, догадайся, что случилось...

- ты вступаешь в реку но река не остается прежней... этой web-страницы здесь уже нет...

- памяти не хватает... мы хотим обнять небо, но никогда не сможем...

- набей заново документ, который ты ищешь... он, увы, был затёрт...

- серьезная ошибка... все ярлыки пропали... экран... память... все пусто... 

Технически, USD/JPY продолжает сползать вниз. Ожидается торговля в диапазоне 77.10-78.10. Прорыв ниже 77.50 может вызвать опасения относительно интервенции со стороны японских властей. 

Прогноз-сценарий на 28.09.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.