manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 11.10.2012

11 октября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 11.10.2012

Евро снизился в конце нью-йоркской сессии в среду после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Испании. 

S&P понизило рейтинг Испании до "ВВВ-" с "ВВВ+", что всего на одну ступень выше спекулятивной категории. В результате этого рейтинг Испании, установленный S&P, теперь соответствует рейтингу, который присвоен этой стране агентством Moody's Investors Service. Однако Moody's пересматривает рейтинг Испании с возможностью понижения, и этот пересмотр, как ожидается, завершится в конце месяца. Если Moody's понизит рейтинг Испании, то оно станет первым из трех ведущих рейтинговых агентств, которое присвоит долговым бумагам страны "бросовый" статус. 

Евро восстановился против доллара США с минимума более чем за одну неделю и торговался с повышением ранее в ходе сессии в Нью-Йорке до тех пор, пока S&P не понизило рейтинг Испании. Вечером в среду пара евро/доллар торговалась по 1.2875. против 1.2884 на закрытии торгов во вторник. Ранее в ходе мировой сессии она упала до 1.2835, самого низкого уровня с 1 октября. 

"Инвесторы считают, что евро может вырасти до 1.31 доллара на фоне финансовой помощи Испании", - говорит Кен Джакубзак, глава KMJ Capital. 

После испытания на прочность глубин недавнего диапазона, которые, по словам многих участников рынка, находятся примерно между 1.28 и 1.31 доллара, большую часть нью-йоркской сессии в среду евро торговался почти без изменений против уровня закрытия предыдущей сессии. Ключевая скользящая средняя за 200 дней, которая в настоящий момент находится на 1.2823, будет сильным районом поддержки для единой европейской валюты. 

Трейдеры не желают толкать евро слишком сильно на фоне того, что они ожидают возможности обращения Испании за финансовой помощью. Кроме того, они ждут, получит ли Греция следующий транш помощи со стороны европейских властей. Премьер-министр Испании на прошлой неделе преуменьшил вероятность обращения страны за помощью, но рынок по-прежнему преимущественно ожидает, что подобный запрос будет сделан. 

Инвесторы хотят увидеть детали любых условий, которые Испания должна будет удовлетворить для получения поддержки, прежде чем определять направление движения евро в краткосрочной перспективе. Евро преимущественно укреплялся в сентябре после заявления о том, что Европейский центральный банк будет готов вновь покупать суверенные облигации стран, которые обратятся за финансовой помощью. Некоторый оптимизм относительно того, что Испания приведет свои финансы в порядок, также был учтен рынком. 

Евро удерживался в узком диапазоне против японской йены в среду. Пара торговалась по 100.69 против 100.78 вечером во вторник. 

Трейдеры преимущественно проигнорировали отчет Федеральной резервной системы США о региональной экономической активности. Бежевая книга ФРС указала на медленный рост в большинстве регионов страны, что соответствует тому, о чем заявил центральный банк, когда объявлял о новом этапе покупки облигаций в прошлом месяце. Учитывая то, что ФРС лишь недавно объявила о количественном смягчении, которое будет продолжаться неопределенный период, влияние Бежевой книги на рынок может уменьшиться. 

Пара доллар/йена вечером в среду торговалась по 78.19 против 78.25 на закрытии торгов во вторник, пара доллар/швейцарский франк - по 0.9391 против 0.9401, а пара британский фунт/доллар – по 1.6008 против 1.6005. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 69.959 против 69.958. 

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Ежемесячный бюллетень ЕЦБ

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (предыдущее значение - 367 тыс., прогноз - 370 тыс.)

19:00 мск. США: Запасы нефти (предыдущее значение - -0.5 млн баррелей)

Евро/доллар может продолжить падение 

Евро/доллар

Forex: EUR/USD, Испания остается катализатором?

EUR/USD в начале азиатской торговли, ломает поддержку на 1.2850, заставляя краткосрочных быков выбросить в полотенце, после понижения испанского рейтинга агентством S & P. В настоящий момент азиатский минимум сессии на 1.2855, сопротивление - 1.2905.

С технической точки зрения, рынок все еще находится в диапазоне на дневном графике, без технического прорыва за пределы уровней, установленных на неделе 09-13 сентября. EUR/USD не может вырваться из своего диапазона в основном из-за недостатка катализаторов, так как рынок ждет испанской финансовой помощи.

Однако, важен не только сам факт спасения Испании, о котором открыто заговорили еще несколько недель тому назад, но теперь снижение рейтинга, безусловно, делает финансирование страны на рынке облигаций все труднее и труднее, и, как следствие, доходность 10-летних испанских облигаций может вырости обратно к отметке 6.5% и даже 7%. Если это так, EUR будете торговаться тяжело, и риск прорыва диапазона вниз, конечно, возрастает.

С другой стороны, S & P может служить шокерем, чтобы испанские власти вернулись на планету "Земля" и, дало им понимание, что эта бессмысленная задержка дальнейшего неизбежного спасения, только на руку евро-медведям, а дни идут... Если ожидаемый рынком случай обращения за помощью произойдет, рынок вряд ли будет совершать по EUR/USD прорыв диапазона вниз.

Конечно, не легко решить уравнение, так как, с одной стороны мы имеем - Euro группа потенциально заставляет Испанию действовать и просить спасения, когда они встретятся 18 октября на саммите ЕС - Германия была против поддержки в данном случае, хотя, с другой стороны, Испания проведет региональные выборы в Галиции 21 октября во главе с оплотом испанской правящей партии Partido Popular, поэтому логично думать, что, если доходность облигаций пойдет обратно на север, шансы Испании проводить любые непопулярные решения катапультирования снижаются, так как ей придется жертвовать частью своих суверенных полномочий.

После серии продаж евро в начале азиатской сессии, после того, как агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании до "ВВВ-" с "ВВВ+" внимание сместится на выступление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в Токио в 23.45 по Гринвичу. 

Технически, EUR/USD может торговаться в диапазоне 1.2800-1.2900. 

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 1.2991 

2-е сопротивление 1.2951 

1-е сопротивление 1.2913 

Точка разворота 1.2874

1-я поддержка 1.2835

2-я поддержка 1.2796 

3-я поддержка 1.2757

Прогноз-сценарий на 11.10.2012

Фунт/доллар

Прогнозы: Фунта к евро и фунта к курсу доллара пересмотрены в сторону понижения

Фунт выиграл немного, когда стало известно, что британская экономика, вероятно, выросла самыми быстрыми темпами за последние два года в третьем квартале 2012 года. Прогноз по-прежнему - экономика Великобритании резко замедлится в будущем.

Британский валовой внутренний продукт вырос на 0.8 процента в течение трех месяцев по сентябрь, по сравнению с 0.1 процента роста в течение трех месяцев, оценивает Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR).

Это сильные темпы роста, больше чем в среднем на 0.6 процента прогноза, хотя экономика все еще вероятно, сократится в 2012 году за счет резкого сокращения в первой половине года.

NIESR сказал, что сильные в третьем квартале темпы роста не будут длительными, как это было отчасти из-за продажи билетов на Олимпийские игры в Лондоне и изменение негативных последствий в предыдущем квартале от дополнительного государственного праздника.

Sterling отскочил немного вверх, после того, как новость была опубликована, но импульс замедлился к концу дня. Перспективы Фунта остаются смешанными, большинство аналитиков пересмотрели свои прогнозы обменного курса стерлинга к евро с пониженим и в паре Фунт/доллар ожидают падение. В тоже время,некоторые прогнозисты считают, что курс GBP/USD может остаться около 1.6000 в ближайшие несколько месяцев, прежде чем упасть во втором квартале 2013 года.

Фунт может продолжить получать поддержку против Австралийского Доллара, так как доходность по Австралийского доллара продолжает падать, и рост экономики антиподов падает вместе с китайским ростом.

Британское экономическое производство, вероятно, будет плоское этом году, а снижение инфляции увеличивает располагаемый доход потребителей, заявил политик Банка Англии Пол Фишер.

Технически, GBP/USD на часовом графике ADX начал рост выше отметки 25 - бычий сигнал. Stochastic растет из области перекупленности. Скользящие средние сигнализируют о восходящей коррекции. Индикаторный анализ дает сигналы о медвежьем тренде на стадии коррекции. Выше уровня 1.6005 трейдеры будут предпочитать покупки. Продажи могут стартовать ниже этого уровня.

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 1.6091

2-е сопротивление 1.6062 

1-е сопротивление 1.6033 

Точка разворота 1.6004 

1-я поддержка 1.5975 

2-я поддержка 1.5945 

3-я поддержка 1.5917 

Прогноз-сценарий на 11.10.2012

Доллар/йена 

Нода говорит, что сила йены движется не в ногу с экономикой Японии

Банк Японии опубликовал протоколы заседания правления от 18-19 сентября

*Протоколы Банка Японии: 

*Замедление европейской экономики оказывает понижательное давление на мировую экономику

*Опасения относительно финансового обрыва в США оказывают давление на настроение компаний

*Время возврата Японии к восстановлению, вероятно, отложится на 6 месяцев

*Будем следить за влиянием роста йены и падения фондовыз индексов на настроения

*Японская экономика чрезвычайно уязвима перед негативными потрясениями

*ВВП Японии пока будет оставаться низким

*Ценовые тренды могут несколько ослабнуть

*Темпы роста индекса потребительских цен могут несколько замедлиться

*Устранение минимального уровня для иностранных покупок снизит долгосрочные процентные ставки

*Доверие может быть подорвано, если политический ответ будет отложен

*Растущие покупки рискованных активов продолжат сокращать премию за риск

*Необходимо подумать о способах влияния на валютные курсы, усиления инфляционных ожиданий

Технически, USD/JPY 

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 78.56

2-е сопротивление 78.46

1-е сопротивление 78.31 

Точка разворота 78.21 

1-я поддержка 78.06

2-я поддержка 77.96 

3-я поддержка 77.82

Внимание концентрируется на речи выступление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в Токио в 23.45 по Гринвичу, поскольку она поддерживала опасения Японии относительно сильной японской йены. Рост пары доллар/йена становится затрудненным, но она вряд ли опустится ниже 78. Внимание рынка также сконцентрировано на встрече министров финансов Большой семерки в четверг. 

Прогноз-сценарий на 11.10.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.