manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 15.10.2012

15 октября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 15.10.2012

Акции США закончили день в пятницу смешанно.

Индекс Dow Jones Industrial Average выдал скромные результаты, после жесткой недели для фондового рынка, так как опасения по поводу прибыли банков уравновешивались скачком потребительских настроений.

Голубые фишки Dow закончили с прибылью в 2.46 пункта (0.02%) до 13 328.85 в пятницу, после роста на целых 75 пунктов в начале торгов. Фондовый индекс 

S & Poor500 снизился на 4.25 пункта (0.30%) до 1428.59, а индекс Nasdaq Composite потерял 5.30 пункта (0.17%) до 3044.11.

Инвесторов удивил неожиданный скачок настроений потребителей в США до самого высокого уровня за последние пять лет.

С другой стороны, Финансовый сектор был под давлением после отчетов о доходах от Wells Fargo & Co и JP Morgan Chase & Co. Wells Fargo упал на 2.6% после того, как четвертый по величине банк США сообщил о доходах в третьем квартале ниже ожиданий.

Особое беспокойство некоторых инвесторов вызвало то, что чистая процентная маржа, прибыль от кредитования и инвестиций (на сегодняшний день является крупнейшим банковским бизнесом) снизилась на 0.25 процентного пункта, до 3.66%, что намного хуже, чем 0.17 процентного пункта снижения несколько недель назад.

Банк Америки Corp, American Express Co и JP Morgan были среди худших исполнителей в Dow. Также пострадали SunTrust Banks, Regions Financial Corp, Huntington Bancshares и Fifth Third Bancorp, каждый из которых упали на 3% и более.

"Рынок обеспокоен снижением фиксированной доходности и дополнительных выгод..., что, вероятно, сохранится в течение долгого времени", - сказал Джефф Моррис, глава американских акций в Standard Life, который управляет примерно $ 247 млрд. в активах. "проблемы являются более стойкими".

В США Мичиганский индекс потребительских настроений за октябрь зарегистрирован в 83.1, самого высокого уровня с сентября 2007 года и значительно выше ожиданий небольшого снижения до 78 с 78.3 в сентябре.

Отдельно, оптовые цены выросли на 1.1% в сентябре, чем месяцем раньше, выше, чем оценки. Но так называемое ядро цен, которое не учитывает летучие компонентыэнергоносители и продукты питания, были неизменными с августа, ниже ожиданий.

В зоне евро, объем промышленного производства вырос на 0.6% в августе с июля, по сравнению с ожиданиями снижения на 0.4%. Но европейские акции закрылись немного ниже, так как неопределенность сохраняется по поводу того, Испания будет добиваться средств спасения.

Stoxx Europe 600 снизился на 0.5% после того, как глава Организации экономического сотрудничества и развития сказал, что очевидна задержка в запросе Испании к фондам спасения и затягивание развертывания покупки облигаций по плану Европейского Центрального Банка подрывает доверие к плану еврозоны.

Азиатские рынки неоднозначны. Японский Nikkei Stock Average снизился на 0.2%, а китайский Shanghai Composite поднялся на 0.1%, так как инвесторы ожидали китайских торговых данных.

Фьючерсы на сырую нефть снизились на 0.2% до $ 91.86 за баррель, а фьючерсы на золото упали на 0.6% до $ 1758 за унцию. За неделю золото потеряло 1.2%, худшая недельньная производительность с начала июля. 

Доллар ослаб против евро и йены. Казначейские облигации выросли, посылая доходность по 10-летним облигациям до 1.663%.

 Члены МВФ предупреждают, что мировая экономика замедляется

Мировые финансовые лидеры в субботу одобрили перечень политических реформ, направленных на давление Европы и США для решения долговых проблем, которые угрожают перекрыть рост мировой экономики.

Встреча прошла под эгидой Международного валютного фонда - он согласился рассмотреть прогресс в шесть месяцев.

Их 10-страничной повестки дня, однако, видно, что решения в значительной степени обобщены и повторяют ранее запланированные шаги, такие как развертывание нового Европейского центрального банка, программу покупки облигаций и необходимости избежать США "финансового обрыва" - сокращения расходов и повышения налогов в начале следующего года.

Разочарование в МВФ - многие страны с формирующимся рынком более вялые и разрозненные, усугубляются основные риски, стоящие перед мировой экономикой.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что страны сократили свои разногласия по поводу, как реализовать политику, стремясь приуменьшить разногласия между Фондом и Германией, чтобы обремененные долгами страны, такие как Греция должны быстро сократить дефициты бюджетов.

"Мы не всегда согласны друг с другом, но есть общее мнение, что коллективные действия дадут результаты", - сказала она журналистам.

В коммюнике, опубликованном после двух дней переговоров, члены МВФ предупредили, что мировой экономический рост замедляется, и что существенная неопределенность и риски остались.

Но руководящий совет МВФ, представляющий 188 стран-членов, высоко оценил шаги, которые уже были приняты, в частности в Европе, чтобы сделать мировую финансовую систему более безопасной, даже если они еще не ушли достаточно далеко.

"Пользователи согласились, что мы находимся в лучшем положении, чем были шесть месяцев назад", - сказал заместитель премьер-министра в СингапуреТарман Шанмугаратнам, председатель комитета.

Министр экономики Испании Луис де Guindos, сказал, что чувствует настроения по отношению к своей стране на подъеме. Испания находится под давлением искать спасения, так как изо всех сил пытается справиться с высоким государственным долгом и расходами на рекапитализацию своих банков.

"Атмосфера от Международного валютного фонда и из частного сектора, значительно более позитивна, чем была до лета", - сказал де Guindos.

Представители Еврозоны заявили, что ожидают от Испании обращения за финансовой помощью в ноябре.

Тем не менее, некоторые финансовые лидеры покинули Токио из-за политических соображений.

Президентские выборы в США и один раз в десятилетие смена руководства в Китае - всего через несколько недель. 

Отчеты от МВФ понизили глобальные прогнозы экономического роста во второй раз с апреля и предупредили о необходимости принятия мер в развитых странах для лечения похмелья, чтобы подавить мировой финансовый кризис.

Чтобы пополнить свой кризисный фонд МВФ, принял $ 461 млрд. взносов от стран-членов, вместе с Алжиром и Брунеем - новых членов группы доноров, сказала Лагард. США являются одними из самых заметных отсутствуя в списке участников.

"Азия сама по себе не может тащить глобальную экономику", - сказал финансист Австралии Уэйн Свон. "Настало время для других игроков, чтобы выйти со скамейки запасных и начать вносить свой вклад в мировой экономический рост".

Развивающиеся рынки, которые были пойманы слабостью экономики в Европе и Соединенных Штатах, были разочарованы тем, что МВФ пропустил голосования по реформам, которые делают Китай третьей самой влиятельной страной в кредитном учреждении.

Лагард сказала, что администрация Обамы не хочет искать одобрения Конгресса для получения дополнительных средств МВФ до ноябрьских президентских выборов.

Европейские лидеры утверждают, на прошлой неделе они сделали большой шаг на пути к созданию сильного финансового и банковского союза.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил, что в еврозоне принятия решений требует времени, учитывая количество национальных правительств.

"мы не достаточно быстры для рынков, извините, но рынки должны ждать", - сказал он.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16:30 мск. США: Розничные продажи без учета автомобилей за сентябрь (предыдущее значение - 0.8 % м/м, прогноз - 0.6 % м/м)

Евро зону продолжают бить конвульсии, даже в благополучной Франции начинаются кошмары забастовок и уличных беспорядков. Тем не менее падение евро слабо коррелирует с фундаментальным фоном и слабость евро может несколько растянуться по времени. И, даже не исключён некоторый рост пары евро/доллар.

Данные по производственному индексу и обороту розничной торговли в США, которые скорее всего выйдут лучше прогнозов, могут поднять аппетиты к риску и поспособствовать покупкам рискованных активов.

Евро/доллар

Греция не будет объявлять дефолт: Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле говорит, что Греция не будет объявлять дефолт, но предупредил, что если Афины примут решение выйти из еврозоны это нанесет вред не только еврозоне в целом, но и Греции.

Технически, EUR/USD торгуется в середине диапазона 1.2825 - 1.2990 

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 1.3055 

2-е сопротивление 1.3023 

1-е сопротивление 1.2986 

Точка разворота 1.2954

1-я поддержка 1.2917

2-я поддержка 1.2885 

3-я поддержка 1.2848

Прогноз-сценарий на 15.10.2012

Фунт/доллар

Великобритания обвиняет Германию

Джордж Осборн обвинил Германию в развале переговоров о слиянии между BAE Systems и EADS, разжигании без того напряженных отношений между Берлином и Лондоном.

Технически, GBP/USD торгуется у нижней границы краткосрочного восходящего канала, ниже внутридневной точки разворота, что говорит о предпочтении продаж.

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 1.6180

2-е сопротивление 1.6138 

1-е сопротивление 1.6101 

Точка разворота 1.6060 

1-я поддержка 1.6023 

2-я поддержка 1.5981 

3-я поддержка 1.5945

Прогноз-сценарий на 15.10.2012

Доллар/йена 

Рынки по азиатскому региону:

Nikkei (Япония): +0.24%

Шанхай: -0.75%

Тайвань: -0.93%

Южная Корея: -0.69%

Сингапур: -0.68%

Новая Зеландия: +0.5%

Toyota в Японии, Nissan и Honda планируют сократить производство в Китае примерно наполовину, сообщает газета Nikkei, так как территориальный конфликт между двумя крупнейшими экономиками Азии режет продажи японских автомобилей - крупнейший рынок в мире.

Продажи японских автопроизводителей упали, так как бурные протесты и призывы к бойкоту японских товаров разразились в Китае в середине сентября по покупке японским правительством группы спорных островов в Восточно-Китайском море от частного владельца.

Nissan приостановит ночные смены на своих заводах легковых автомобилей в Китае и они будут работать только в течение дня, говорит ежедневная деловая газета. Nissan имеет два завода легковых автомобилей в Китае, в Huadu и Чжэнчжоу, с двумя линиями каждого. 

Toyota и Honda планируют сократить производство в Китае примерно до половины от нормального уровня за счет сокращения рабочего дня и замедление производственных линий, говорит Nikkei без ссылки на источник.

Технически, USD/JPY 

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 78.79

2-е сопротивление 78.66

1-е сопротивление 78.55 

Точка разворота 78.41 

1-я поддержка 78.30

2-я поддержка 78.16 

3-я поддержка 78.05

вероятна торговля в диапазоне 78.30 - 78.70

Прогноз-сценарий на 15.10.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.