Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 19.10.2012

19 октября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 19.10.2012

Доллар США возвратил часть утраченных позиций на торгах в четверг после выхода экономических данных США, ослабивших уверенность инвесторов в силе экономического восстановления.

Противоречивые данные по доходам компаний и начало двухдневного саммита лидеров ЕС держали доллар в узде.

Доллар вырос после выхода отчета, согласно которому число заявок на пособие по безработице в США выросло более значительно, чем ожидалось. Между тем, индекс деловой активности ФРС-Филадельфия указал на некоторую слабость.

Фондовые индексы США снизились.

Кроме того, вышли данные, указавшие на охлаждение экономики Китая в 3-м квартале. Темпы роста ВВП страны оказались самыми медленными с 1-го квартала 2009 года. По мнению экономистов, это может означать, что замедление роста экономики Китая достигло дна.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос до 79.173 против 79.022 в конце североамериканской сессии в среду.

Пара евро/доллар снизилась до 1.3067 с 1.3121 вечером в среду, когда она достигла месячного максимума.

В центре внимания аналитиков остается двухдневный саммит лидеров Евросоюза в Брюсселе.

Участники рынка по-прежнему не ожидают, что в ходе саммита будут приняты какие-либо важные решения. Испания, как ожидается, не станет делать запрос о помощи, по крайней мере, до следующего месяца. Кроме того, лидеры ЕС вряд ли примут решение о том, предоставить ли Греции очередной транш помощи.

Тем не менее, евро получал поддержку со стороны надежд на то, что в предстоящие недели Испания наконец пойдет на уступку и попросит о помощи, а партнеры Греции из еврозоны, в конечном итоге, предоставят этой стране больше времени для достижения целевых уровней дефицита бюджета.

Если Испания попросит о помощи, то это станет очень позитивным фактором, так как это позволит Европейскому центральному банку начать осуществление программы покупки облигаций тех стран, которые попросили о помощи. Тем самым, это окажет поддержку европейским рынкам облигаций в самый разгар кризиса.

В четверг Испания разместила трех-, четырех- и десятилетние государственные облигации на общую сумму 4.61 млрд евро. Этот показатель превысил верхнюю границу запланированного диапазона 3.5-4.5 млрд евро, причем доходность облигаций снизилась.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.6139, снижившись до 1.6045 в конце американской сессии. Вечером в среду пара фунт/доллар торговалась по 1.6147.

Пара доллар/йена торговалась по 79.29 против 79.03 вечером в среду. Продолжившийся рост доллара против йены отчасти был обусловлен сильными экономическими данными США, вышедшими в среду. В их число входит отчет, указавший на резкий скачок числа закладок новых домов, отметили стратеги-аналитики UBS.

Они ожидают, что участники рынка долгое время будут склонны к риску, и рекомендуют открывать позиции по паре доллар/йена, "принимая во внимание вероятность того, что Банк Японии на своем заседании 30 октября примет решение о дальнейшем значительном смягчении денежно-кредитной политики".

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10:00 мск. Еврозона: Индекс цен производителей Германии за сентябрь (предыдущее значение - 0.5 % м/м, прогноз - 0.3 % м/м)

12:00 мск. Еврозона: Сальдо текущего счета платежного баланса (без коррекции на сезон) за август (предыдущее значение - 15.9 млрд. EU)

12:30 мск. Великобритания: Чистая потребность государственного сектора в заимствованиях за сентябрь (предыдущее значение - -9.59 млрд. GB)

18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за сентябрь (предыдущее значение - 4.82 млн., прогноз - 4.75 млн.)

21:00 мск. Еврозона: Экономический саммит ЕС

USD вырос, посмеяваясь над саммитом ЕС.

Index Dollar США торгуется на 0.24 процента выше 63 процентного среднего истинного диапазона, и доллар может оставаться выше в течение оставшейся части недели, так как он торгует снова в восходящем канале предыдущего месяца. Валютные трейдеры сократили свои аппетиты к риску, и индекс может продолжить свой путь к вершине канала, но мы можем увидеть краткосрочный откат, так как 30-минутный индекс относительной силы флиртует с перекупленностью. 

Участники рынка обратили свое внимание на саммит ЕС в Брюсселе, заголовки выходящие из заседания будут сильно влиять на настроения трейдеров в течение оставшейся части недели, но группа европейских политиков может постараться восстановить доверие инвесторов, если представит реакционные подход в решении долгового кризиса. Если ЕС не в состоянии взять на себя дополнительные меры, чтобы остановить риски в регионе, мы можем увидеть отход от рискованных активов в ближайшие дни, и рост доллара США, получающего выгоду от убежище потоков. Однако, на дневном графике по-прежнему медвежий прогноз по доллару, а FOMC сохраняет мягкий тон денежно-кредитной политики.

Евро/доллар

Евро нацелен на сентябрьский максимум, в зоне евро стартовал саммит

Третья неделя октября не была доброй к доллару США, который обесценился против основных валют с тех пор, как Федеральная резервная система объявила о QE3, неограниченных закупок открытых ипотечных ценных бумаг (MBS), в середине сентября. Но, баланс ФРС находится на самом низком уровне с июня 2011 года, а это означает, что программа покупки на $ 40 млрд в месяц - QE3 еще даже не началась.

С другой стороны, инвесторы отслеживают заголовки из Европы в отношении греческого катапультирования и первого (из многих) испанского спасения. Испанский запрос спасения на этой неделе, особенно во время встречи на высшем уровне, был бы большим шагом вперед для руководителей и означал бы решающий сдвиг в борьбе с кризисом. До сих пор этого еще не произошло, и настроения в ближайшие дни будут вращаться в значительной степени вокруг событий в этой истории.

Взглянув на кредиты видно, что доходности периферийных европейских облигаций являются смешанными, добавив к нерешительности евро. Доходность Итальянских 2-летних облигаций выросла до 2.078%, в то время как испанских 2-летних облигаций снизилась до 2.672%. Кроме того, доходность по итальянским 10-летним облигациям увеличилась до 4.766%, а испанским 10-летним облигациям - снизилась до 5.363%; снижение доходности означает более высокие цены.

Технически, EUR/USD торгуется в диапазоне 1.2740 (76.4% Фибо максимум февраля 2012 - минимум июля 2012) - 1.3160 (61.8% Фибо). Ближайшее сверху сопротивление на 1.3145, чуть ниже максимумов сентября. Перенапряжения на краткосрочных графиках могут служить основанием для отката, прежде чем продолжится следующий восходящий рывок. Сопротивления приходят на 1.3145 и 1.3165/75 (сентябрьские максимумы). Поддержка проходит на 1.3000, 1.2930/40.

Первая техническая поддержка для пары расположена в районе 1.3025/00. Для дальнейшего укрепления пары необходим ее рост выше максимума среды, расположенного вблизи 1.3140.

Прогноз-сценарий на 19.10.2012

Фунт/доллар

Банк Англии готовится расширить политику, необходимую для повышения экономики

Банк Англии нуждается в более экспансионистской денежно-кредитной политики, чтобы стабилизировать инфляцию и повысить экономический рост, сказал Дэвид Майлз политик Банка Англии.

Майлз, один из девяти членов Комитета по монетарной политике, поддерживает дополнительный стимул на протяжении большей части этого года и выступает за, как он называет "супер-экспансионистскую" денежно-кредитную политику.

"Состояние экономики не так хорошо, как я надеялся, год или около года тому назад. За последние 18 месяцев мы не увидели значительный рост, цитирует Miles газета Guardian.

Меры Банка Англии инъекционных 375 млрд фунтов стерлингов ($ 604 970 000 000) в больную экономику Великобритании посредством количественного смягчения не приводят к накоплению инфляционного давления.

"Лучшее руководство, скорее всего, сосредоточить внимание на внутреннем инфляционном давлении. Оно было довольно слабыми и будет оставаться таковым", - сказал он.

Технически, GBP/USD упал к поддержке 1.6060, но может вернуться к 61.8% восстановления Фибоначчи на 1.6085, где сегодня проходит точка раворота и также является сопротивлением для пары. Я могу ошибаться, но без разгона сложно продавить поддержку вниз .... По крайней мере исходя из торгового соотношения награда/риск продажи с текущих уровней не кажуться привлекательными. Даже на часовом графике пара все еще находится в восходящем тренде (хотя и не явно выраженном) и есть сильная поддержка линии тренда на отметке 1.6000 на дневном графике (МА 50). Можно попробовать покупки со стоп-лоссом чуть ниже 1.6000, до 1.6100, но на 1.6080 быть готовым закрыть часть позиции.

Прогноз-сценарий на 19.10.2012

Доллар/йена 

Азиатские акции снизились в пятницу, так как рынки консолидировали доходы от трехдневного ралли, в то время как напряженность вокруг еврозоны и долгового кризиса не стихают.

Мировые акции снизились в четверг, американский рынок - пошел вниз на акциях технологических компаний, из-за удивительно слабого отчета по доходам интернет-поисковика No.1 в мире - Google.

В Соединенных Штатах, ведущей мировой экономики, данные указали на медленно заживающий рынок труда.

Индекс акций MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0.3 процента, после 1 процентного роста в четверг.

Австралийские акции упали на 0.4 процента, отступая от достигнутого В четверг 15-месячного максимума, и южнокорейские акции снизилась на 0.2 процента.

Японский Nikkei открылся на 0.4 процента выше, после скачка на 2 процента до трехнедельного максимума в четверг.

«Kospi, скорее всего, будет отдыхать после недавнего повышения, так как рынки США разочарованы после результатов Google», - сказал Бэ Сун-юн, аналитик Hyundai Securities, ссылаясь на корейские акции.

Лидеры Европейского Союза не достигли компромисса о создании единого руководителя банка зоны евро так как Германия и Франция не договорились из-за разногласий по приоритетам преодоления долгового кризиса блока.

Тем не менее, Германия и Франция предоставили различные интерпретации о том, о чем была достигнута договоренность между лидерами ЕС на саммите.

Немецкие источники говорят, что основной целью - иметь полностью функционирующего руководителя в рамках Европейского центрального банка до того как прямая рекапитализация банков в евро зоне может начаться, в то время как французский источники говорят, что контрольный механизм начнет действовать в 2013 году и а прямая рекапитализация возможна даже в первом квартале следующего года.

Саммит ЕС продолжится в пятницу, и торговцы валютой будут следить за событием, хотя никаких сюрпризов можно не ожидать.

Между тем, продолжается политическое давление на Банк Японии для осуществления увеличения смягчения, чтобы помочь экономике, USD/JPY превысила максимум сентября, обеспечивая дополнительный импульс к риск-аппетиту.

Технически, USD/JPY может продолжить рост в ближайшей перспективе, так как она вышлат из нисходящего канала тренда, удерживающегося с июня. Банк Японии сохраняет свое обещание ослабить монетарную политику и дальше, но в то время как Банк Японии пытается достичь 1 процентной целевой инфляции, положительные реальные процентные ставки в Японии, могут продолжать увеличивать привлекательность йены, и ей может помешать удержаться 200-дневная SMA (79.41).

внутри дневные уровни:

3-е сопротивление 80.05

2-е сопротивление 79.75

1-е сопротивление 79.50 

Точка разворота 79.20 

1-я поддержка 78.95

2-я поддержка 78.65 

3-я поддержка 78.40

Прогноз-сценарий на 19.10.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.