manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 29.10.2012

29 октября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 29.10.2012

Евро упал по отношению к доллару, так как испанская безработица поднялась до рекордной и немецкое деловое доверие неожиданно упало на фоне Европейского «Трех-летнего долгового кризиса.

Иена снизилась против доллара США на спекуляциях, что Банк Японии будет расширять кредитно-денежное стимулирование на политическом совещании 30 октября. европейская валюта снизилась против большинства основных валют, так как данные показали, услугли и производство в еврозоне сократились в октябре больше, чем экономисты предсказывали. В США уровень безработицы вырос в октябре - об этом может показать отчет министерства труда в пятницу.

Данные не поддерживали евро на прошлой неделе. 

Курс евро упал на 0.7 процента до $ 1.2938 на неделе, в октябре - на 0.6 процента, чего не было по крайней мере с марта. Единая валюта ослабла на 0.2 процента до 103.05 йены, ежемесячный прирост - на 2.8 процента. Японская Валюта упала на 0.4 процента до 79.65 за доллар, сдавая позиции в течение двух недель подряд впервые с марта.

Фьючерсные трейдеры увеличили свои ставки, что евро будет падать по отношению к доллару, показали данные Commodity Futures Trading Commission. Разница в количестве ставок хедж-фондов и других крупных спекулянтов на снижение евро по сравнению с теми кто ставит, на прибыль - так называемые чистые шорты - была 55219 на 23 октября по сравнению с 53495 неделей ранее. Чистые шорты достигли рекордных 214 418 8 июня.

Новозеландский доллар, по прозвищу киви, был самым большим победителем среди 16 наиболее торгуемых валют, вырос на 0.9 процента до 82.29 центов США. Норвежская крона была худшей, снизившись на 2 процента до 5.7729 за доллар.

Курс евро потерял 2.2 процента в этом году по сравнению с девяти основными валютами, в соответствии с Корреляция-взвешенным индексом. Йена является крупнейшим проигравшим, сбросив 5.7 процента. Доллар упал на 2 процента, в то время как новозеландский доллар является лучшим исполнителем, рост 4.5 процента.

индекс Немецкого бизнес климата снизился в этом месяце, сообщил институт IFO в Мюнхене. Он упал до 100, с 101.4 в сентябре, прогнозировали рост до 101.6.

"Для немецкого Ifo, текущая оценка была слабее и ожидания не поднимались, что было для нас было немного удивительно," - сказал Brian Daingerfield, валютный стратег-аналитик Королевского банка Шотландии RBS Group Plc в Stamford, Connecticut. "Это одна из вещей, что привела к слабости евро".

Уровень безработицы в Испании выросл до 25.02 процента в третьем квартале с 24.6 процента в предыдущем периоде, сообщил Национальный институт статистики в Мадриде.

Сводный индекс еврозоны производства и сферы услуг неожиданно снизился до 45.8 в октябре с 46.1 в сентябре. Экономисты прогнозировали рост до 46.5. Число ниже 50 указывает на сокращение.

Иена снизилась до четырехмесячного минимума против доллара на спекуляциях, что Банк Японии будет расширять кредитно-денежное стимулирование на этой неделе. Газета Nikkei сообщила, что центральный банк может увеличить свои покупки активов на 10 триллионов иен (125 миллиардов долларов) до 90 триллионов иен.

Спекуляции были вызваны отчетом, который показал, что японский экспорт упал на 10 процентов в прошлом месяце, максимум с 2011 года после землетрясения.

Ухудшение показателей экспорта привлекло внимание рынка и в значительной степени ускорило ожидания того, что центральный банк может сделать что-то довольно скоро.

Канадский доллар обесценился по отношению к доллару третью неделю подряд, самая длинная начиная с июня, на фоне дискуссии по процентной ставке центрального банка и на опасениях, что спрос на природные ресурсы страны будет снижаться, так как инвесторы ставят под вопрос мировые перспективы роста.

Канадский доллар ослаб на 0.3 процента до 99.69 центов за доллар США. 

Глава Банка Канады Марк Карни заявил 24 октября, что необходимость повышения процентных ставок стала "менее неизбежной". Банк сохраняет свою ключевую процентную ставку на уровне 1 процента с сентября 2010 года.

Фьючерсы на сырую нефть, крупнейший экспорт Канады, упали на 4.2 процента за неделю, самое большое снижение за месяц, до $ 86.28 за баррель.

ФРС сообщила в своем заявлении после двухдневной Встречи завершившейся 24 октября, что американская экономика по-прежнему растет скромно и уровень безработицы остается повышенным. Центральный банк сохранил обещание удерживать ключевую процентную ставку практически на нуле по крайней мере до середины 2015 года.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к евро, иене, фунту, швейцарскому франку, канадскому доллару и шведской кроне, увеличился на 0.5 процента до 80 и дотронулся до 80.27, самого высокого уровня с 11 сентября.

Уровень безработицы в США вырос до 7.9 процента в этом месяце, с 7.8 процента в сентябре, пргнозируют экономисты, отчет по занятости Министерства труда выйдет 2 ноября, за четыре дня до президентских выборов. Работодатели добавили 125 000 рабочих мест, после 114 тысяч в сентябре.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Ипотечное кредитование за сентябрь (предыдущее значение - -0.30 млрд., прогноз - +0.40 млрд.)

16:30 мск. США: Базовый индекс цен расходов на личное потребление за 3 сентябрь (предыдущее значение - 1.6 % г/г)

17:55 мск. США: Индекс настроений по расчету Мичиганского университета в октябре (предыдущее значение - 83.1, прогноз - 83)

ЭКОНОМИСТЫ ждут данных по рынку труда

последний отчет по занятости до президентских выборов в США, скорее всего, важен для всех - для бычьих и медвежьих взглядов на экономику в зависимости от того кто победит Барак Обама или Митт Ромни.

В Несельскохозяйственном секторе в октябре, согласно прогнозам, рабочие места выросли на 124000, после чуть более 114 тысяч роста сентябре. Уровень безработицы, вероятно, обратно вырос до 7.9 процента после падения на 7.8 процента с 8.1 процента в прошлом месяце. Цифры выйдут в пятницу.

На первый взгляд, такой отчет укрепил бы обвинение, выдвинутое республиканцем Ромни, что политика его соперника от Демократической партии виновата в медленном посткризисном восстановлении.

Доля трудоспособного населения Америки упала до 58.7 процента с 60.6 процента с момента как демократ вступил в должность в январе 2009 года.

Но Обама может возразить, что почти на 800 тысяч больше американцев трудоустроены сегодня, чем когда он стал президентом, и что пять миллионов рабочих мест было создано, я декабря 2009 года, по данным Бюро статистики труда.

отчет в пятницу показал, что экономика выросла на 2.0 процента в третьем квартале: ситуация улучшается, но удручающе медленными темпами.

"рынок труда в настоящее время ни слаб, чтобы нанести серьезный ущерб Обаме, снизив шансы на переизбрание, ни достаточно сильный, чтобы дать ему новый импульс", сказал Бернд Weidensteiner, экономист Commerzbank во Франкфурте.

Выборы 6 ноября.

Дуглас Робертс, экономист "Стандартные Инвестиции" в Эдинбурге, сказал, что слабее, чем ожидалось, отчет по занятости не вызовет большую озабоченность об экономики США. Видно, что рынок труда восстанавливается.

Но любая слабость подчеркнет настоятельную необходимость устранения политики неопределенности, не в последнюю очередь с перспективой увеличения налогов и сокращения расходов, что начнется в следующем году в отсутствие долгосрочного соглашения, чтобы сократить дефицит бюджета США.

"Инвестиционные компании имеют гораздо лучшее представление об экономической ситуации они будут смотреть на выборы и переговоры", сказал Робертс. "Так что я не думаю, что данные о начислениях заработной платы скажут вам, очень много".

Другие данные недели - ежемесячный опрос, проведенный Институтом по управлению поставками, как указатель тенденции на экспорт и производство.

Экономисты ожидают, что индекс ISM будет неизменным на уровне 51.5.

David Lubin в Citigroup заявил, что "приличные отношения" между обследование ISM и компонентом индекса экспортных заказов Китая (менеджеров по снабжению),как ожидается выросли. Оба доклада ожидаются в четверг.

Признаки стабилизации в последних китайских данных, в том числе рост кредитования и рост импорта, стали причиной для оптимизма по поводу перспектив в некоторых других азиатских странах, говорит Любин.

"Но нет никаких доказательств того, что систематическое возрождение китайского спроса на импорт генерирует положительные внешние эффекты в большом количестве стран", добавил он.

Банк Японии 

безусловно, тяжелый случай в Японии, чьи фирмы сократили продажи, производство и инвестиции в Китае после недавнего обострения территориального спора из-за островков в Восточно-Китайском море, приведшие к бурным протестам по всему Китаю и частичному бойкоту японских товаров.

экономика также страдает из-за сильной иены, и ожидается, что Банк Японии обеспечит больше монетарного стимулирования, во вторник, чтобы предотвратить в третьей по величине экономике в мире возобновление рецессии

Рецессия уже крепко обосновалась в зоне евро, пострадавшей от долга и банковского кризиса, который усугубляется мерами жесткой экономии по сокращению зияющих бюджетных дефицитов.

Данные в среду, вероятно, покажут, что уровень безработицы в 17 странах, использующих единую валюту поднялся до рекордного уровня в 11.5 процента в сентябре с 11.4 процента в августе.

Испания, которая в пятницу сообщила, об уровне безработицы в 25 процентов, вероятно, сократилась экономически на 0.4 процента в третьем квартале, по сравнению со вторым кварталом. Madrid выпускает доклад во вторник.

Евро/доллар 

Различные официальные лица отрицают новость, что Греции будет предоставлено продление на два года срока за который предполагается реализовать меры жесткой экономии, согласованные в ходе переговоров с тройкой. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что переговоры еще не завершены, в то время как член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил, что предполагаемое расширение "будет означать, что другие государства еврозоны тоже могут обратиться, чтобы им предоставили больше финансовых средств". Ни министр финансов Вольфганг Шойбле, ни чиновники Европейской Комиссии не прокомментировали.

Технически, EUR/USD коснулся минимума 1.2881 в пятницу на экономических данных и неопределенности по поводу того, когда Испания будет просить финансовой помощи. В настоящее время пара торгуется в узком диапазоне 1.2900 - 1.2950. Инвесторам следует сосредоточить внимание на последних событиях в еврозоне в отношении Испании и Греции, и как они будут влиять на рыночные настроения. Сильный уровень сопротивления находится на 1.2998, а ближайший уровень поддержки находится на 1.2894.

Прогноз-сценарий на 29.10.2012

Фунт/доллар

Labour призывает сократить бюджет ЕС

Эд Мяч и Дуглас Александер просят Европейский союз сократить расходы до уровня ниже инфляции

Labour призвал в реальном выражении сократить бюджет ЕС. Этот шаг будет рассматриваться как попытка захватить инициативу в Европе с Дэвидом Кэмероном, который борется с 5%-ным ростом долгосрочного бюджета ЕС направив просьбу Европейской комиссии, принято считать, что он должен расти в соответствии с инфляцией - в настоящее время чуть более 2%.

Теневой канцлер Ed Мяч и теневой министр иностранных дел Дуглас Александер опубликовали статью в Таймс о том, что правительства 27 государств-членов ЕС должны сократить расходы в текущих экономических условиях.

Но они сказали, что Кэмерон имел "плохие рычаги", чтобы обеспечить сокращение расходов, против европейских партнеров ЕС, не смотря на использование права вето Великобритании, чтобы заблокировать договор о мерах по спасению еврозоны.

Их вызов против любого увеличения бюджета - в преддверии обсуждения в среду в Палате общин, переговоров правительств ЕС в следующем месяце на саммите, который планирует установить расходы на перспективу для семилетнего периода 2014 - 20.

В своей статье, Мяч и Александер сообщили: "Каждая страна в Европе, включая Великобританию, отказывает принимать трудные решения о расходах - пытается сделать лучше и Европейский Союз не должен быть освобожден от этой проблемы.

"Кризис в еврозоне и хроническая нехватка роста по всему континенту означает, что ресурсы ЕС напряжены и приоритеты должны быть пересмотрены. Проблемой как для ЕС, так и для национальных правительств, является сокращение расходов таким образом, чтобы они были справедливы и поддерживали, а не душили рабочие места и экономический рост. Именно поэтому приоритетом для нового семилетнего бюджета должно быть стимулирование экономического роста и рабочих мест по всей Европе. И именно поэтому Labour будет возражать против предлагаемого увеличения расходов ЕС, а вместо этого поддерживать в реальном выражении сокращение бюджета. Мы считаем, что эти цели трудны, но достижимы с правым руководством и при правильном подходе Великобритании".

Мяч и Аlexander призвали к экономии общей сельскохозяйственной политики и более эффективного использования средств из структурных фондов ЕС для поддержки неблагополучных районов континента. Они сказали, что независимый аудитор ЕС должен быть назначен для рассмотрения всех аспектов расходов, влияющих на стимулирование роста в государствах-членах. Они также призвали к выработке положения о комиссаре, который возглавит усилия по выздоровлению больной экономики ЕС.

Мяч и Александер настаивали, что позиция Великобритании оправдана и, что у Кэмерона не было возможности доставить лучшие результаты Великобритании.

Технически, GBP/USD торгуется выше 1.6000, укрепив свои позиции в четверг, после того как Британская экономика выросла более чем по прогнозам аналитиков в третьем квартале, вытаскивая страну из рецессии. В настоящее время пара торгуется ниже на 1.6100. Уровень сильного сопротивления находится на 1.6150, а ближайший уровень поддержки находится на 1.6070.

Прогноз-сценарий на 29.10.2012

Доллар/йена 

Йена укрепилась в пятницу, так как глобальная слабость повысила ставки на безопасные активы

Йена в последний торговый день продемонстрировала крупнейший однодневный прирост за два месяца, так как признаки слабости в мировой экономике увеличили спрос на активы убежища.

Данные на этой неделе могут указывать, что безработица в США выросла в октябре. Банк Японии планирует встретиться завтра после сдерживания от ослабления политики - 5 октября.

"давление на йену сохраниться", сказал Хитоси Asaoka, старший стратег в Токио в Mizuho Trust & Banking Co, подразделение третьей по величине в Японии финансовой группы по рыночной стоимости. "Экономика еврозоны плоха без признаков того, что она набирает обороты."

BOJ сталкивается с политическим давлением, чтобы ослабить политику, так как правительственные данные на прошлой неделе показали, что потребительские цены упали пятый месяц подряд, сделав 1 процент инфляции (цель центрального банка) недосягаемой. Все, кроме одного из 27 экономистов, опрошенных Bloomberg News, ожидают, что чиновники увеличат покупку активов завтра.

"Участники рынка видят увеличение примерно на 10 трлн иен ($ 126 млрд.) по программе покупки активов Банком Японии на заседание 30 октября", сказал Дайсаку Уэно, старший валютный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley в Токио. "Иена может на мгновение ослабнуть, если Банк Японии сделает такой шаг".

Технически, USD/JPY оттолкнулась от 200-дневной скользящей средней, которая выступает поддержкой для пары. Сопротивление расположено на 80.60

Прогноз-сценарий на 29.10.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.