manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 02.11.2012

02 ноября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 02.11.2012

МИРОВЫЕ РЫНКИ-азиатские акции растут на позитивных данных

Азиатские акции выросли в пятницу, так как аппетит инвесторов к риску вернулся, так как данные свидетельствуют о некоторой стабилизации в мировой тенденции восстановления, особенно в первых двух экономиках мира, США и Китае.

Индекс акций MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0.2 процента, после прибыли европейских и американских акций на положительной занятости в частном секторе США и отчетов потребительского доверия, а также данных, показывающих умеренную производственную активность в Китае.

Китайская экономика добавляла росту мировой экономики в последние годы.

Бизнес обзоры и данные, опубликованные в четверг, показали, что другие крупные азиатские экономики восстанавливаются медленно, но были и смешанные сигналы о здоровье производства в США.

Высокие цены на металл и повышение американских и китайских экономических условий подняли австралийские акции на 0.5 процента. В Сеуле акции открылись повышением на 1.2 процента

Японский Nikkei открылся +1.1 процента, более слабая иена помогает поддерживать чувство риска.

Исход президентских выборов в США могут воздействовать на рынки, которые обеспокоены будет ли вновь избранный президент иметь политический потенциал для борьбы с финансовым обрывом, подрывающим последний экономический подъем.

После выборов в США, Конгресс будет иметь дело с "финансовым обрывом" - до $ 600 млрд. - в следующем году истекает срок программы по снижению налогов и сокращению расходов, которые установлены, что угрожает экономике США.

Инвесторы ждут Nonfarm Payrolls США в 12.30 по Гринвичу, которые, как ожидается, покажут, что работодатели добавили 125 000 рабочих мест в октябре, а уровень безработицы вырос до 7.9 процента с 7.8 процента в сентябре.

ADP Payrolls сообщил в четверг, что компании добавили рабочих мест в октябре самыми быстрыми темпами за последние восемь месяцев, а новые требования на пособие по безработице упали на прошлой неделе. Позитивные экономические новости могут повлиять на исход выборов 6 ноября при ослаблении давления для смягчения денежно-кредитной политики, увеличивая доходность казначейских бумаг и стоимости доллара.

Доллар подрос на 0.1 процента по отношению к иене до 80.20, торгуясь рядом с четырех-месячным максимумом - 80.38, установленным на прошлой неделе.

Инвесторы меньше беспокоятся по поводу замедления экономического роста, и чувствительный к риску австралийский доллар вырос до пяти-недельного максимума - $ 1.0420.

Убежище иена отступила, падение на 0.3 процента против австралийца - 83.50 иены и ослабление на 0.1 процента по отношению к евро - 103.80 иены.

Курс евро остается в  диапазоне $ 1.28-$ 1.32, держась на уровне $ 1.2945, но сохраняются опасения по поводу Греции и Испании.

Отчеты о производственной активности в основных странах зоны евро выйдут сегодня, и ожидается, покажут продолжение экономического спада.

цены на сырую нефть Brent упали в четверг, в то время как нефтяные фьючерсы в США поднялись почти на 1 процент от благоприятных экономических данных и снижения запасов сырой нефти.

Нефть в США торговалась по $ 86.88 за баррель и Brent была на уровне $ 108.13.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению в строительстве за октябрь (предыдущее значение - 49.5, прогноз - 49.1)

16:30 мск. США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства за октябрь (предыдущее значение - 114 тыс., прогноз - 125 тыс.)

17:45 мск. США: Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению за октябрь (предыдущее значение - 561.9)

18:00 мск. США: Заказы в обрабатывающей промышленности за сентябрь (предыдущее значение - -5.2 % м/м, прогноз - +4.6 % м/м)

Нью-Йорк не имеет никакого плана дополнительных заимствований

митрополит органа Транспорта в Нью-Йорке в четверг подавил некоторые рыночные опасения, что потребуются дополнительные финансы - затраты на очистку после массивного шторма Sandy затопленных улиц и метро.

Главный финансовый директор крупнейшей в США системы общественного транспорта сказал, что он не собирается занимать дополнительные деньги и добавил, что выпуск долговых обязательств будет продолжаться как запланировано.

"На данном этапе, я не предвижу необходимости внешних заимствований", - сказал финансовый директор Роберт Foran в ходе телефонной конференции с журналистами. "Мы ожидаем, что операционные и капитальные затраты будут полностью возмещены FEMA и страховой компанией.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям подтвердило в четверг, что федеральные средства будут охватывать все чрезвычайные общественные транспортные расходы по 9 ноября в Нью-Йорке.

Но некоторые торговцы муниципального рынка облигаций в $ 3.7 трлн думают, что MTA, возможно, придется повышать тарифы и терпеть снижение кредитных рейтингов, которые приведут к увеличению стоимости заимствований.

"Они думают, что последствия Sandy значительно повысят долговую нагрузку и подтолкнут их к снижению в категории инвестиционного класса", сказал Джим Колби, старший стратег-аналитик муниципальных Van Eck Global.

Некоторые опасения были также высказаны в Нью-Йорке государственным контролером Томасом ДиНаполи в среду. Он сказал, что в течение более длительного периода, MTA, возможно, придется переложить часть капитальных проектов в связи с ремонтом.

MTA, который обеспечивает работу метро и автобусов в Нью-Йорке, а также поезда в пригороде и различные мосты и туннели, по-прежнему подсчитывает стоимость от наводнения и сильных ветров на этой неделе и не имеет полной финансовой оценки.

Ведущий эмитент муниципальных облигаций Америки, MTA выставит более чем на $ 1 млрд продажи долга на следующей неделе, в том числе предложение на 

$ 2 59 миллиона с плавающей ставкой перенесено с этой недели, потому что торговля была прервана из-за Сэнди.

"Мы ожидаем хороших интерес инвесторов на следующей неделе", сказал Пэт Мак-Кой, директор финансов МТА.

Маккой сказал, что MTA будет также продавать четыре, давно запланированных предложения облигаций стоимостью $ 870 миллионов.

Moody's подтвердило рейтинг A2 на доход облигаций, со стабильным прогнозом. В докладе о буре влияющей на муниципальные эмитенты, рейтинговое агентство сообщило, что системы общественного транспорта могут быть оспорены в частности потому, что они страдают от двойного удара, теряя доходы при неоперабельных и дополнительных затратах на очистку.

Институциональные инвесторы сказали, что продажи Бондов на следующей неделе должны идти гладко, с большим количеством участников торгов по облигациям MTA.

Дэн Хекман, старший вице-президент США управлению активами банка, сказал: "Я думаю, что спрос будет сильным". 

Маккой добавил, что MTA не будет иметь "никакой проблемы в удовлетворении выплат 15 ноября на некоторых облигаций из почти $ 32 млрд в обращении.

Foran заявил, что не ожидает никаких изменений, потому что Сэнди попал в капитальный ремонт MTA проектов, которые будут стоить $ 24 млрд в течение пяти лет, заканчивающихся в 2014 году.

Евро/доллар 

Сейчас многие ожидают, что единая валюта остается ограничена в узком диапазоне, так как мы ждем из США данные по занятости и выборы. EUR рванул вверх в конце октября, но не смог удержаться на достигнутых уровнях на перераспределении потока средств. Слабый тон торговли фьючерсов S & P, до сих пор добавляет негатива EUR. 

В Америке, ADP, безработица, ISM Manufacturing и расходы на строительство выпустили хорошие новости для инвесторов. Учитывая последние цифры в сфере занятости и другие отчеты, ожидается положительный прирост на рынке труда в США за октябрь месяц. Это последний отчет до президентских выборов в США, который может помочь в ближайшей перспективе решить судьбу доллара.

греческие голосования по мерам жесткой экономии также являются ключевым событием для EUR/USD в краткосрочной перспективе. пара продолжает оставаться в фазе консолидации. В любом случае, большое событие для дальнейшего направления - предстоящие президентские выборы.

Сегодня обратите внимание на Non Farm Payrolls, безработицу в США, и европейский ИМС производства.

Технически, EUR/USD протестировал четырежды за сутки уровень 1.2925, который пока удерживает пару от падения.

После ралли в Европе, и сдачей позиций в начале американской сессии пара EUR/USD торгуется спокойно в небольшом диапазоне между 1.2925 и 1.2945. Может это просто затишье перед бурей? Склонность к риску немного положительна, и последние данные, кажется, ожидают хорошую занятость в докладе США.

Ранее в Европе, EUR/USD достиг максимума на 1.2982, но затем отступил на фоне новостей о том, что греческий суд постановил, что пенсионная реформа на которой настаивает тройка для того, чтобы Греция обеспечила гарантию денежных средств спасения может быть неконституционной.

В краткосрочной перспективе, можно ожидать торговлю в коридоре 1.2880 - 1.2950. Технические показания в краткосрочной перспективе нейтральные, хотя больше отрицательные, и цена находится ниже 20 SMA.

С более широкой точки зрения, EUR/USD остается в широком диапазоне 1.2800 - 1.3170, где торгуется с середины сентября. В отсутствие шокирующих новостей из Европы, пара, вероятно, останется в своем недельном диапазоне, особенно в преддверии президентских выборов в США.

Опционы, истекающие сегодня в Нью-Йорке - 1.2900, 1.2965 и 1.3000. Любые существенные прорывы в сторону ухудшения, могут загнать пару под 1.29, так как там вся площадь усеяна S/L и их активация снова откроет путь для проверки недавних минимумов.

Прогноз-сценарий на 02.11.2012

Фунт/доллар

GBP снизился со своих максимумов после пересмотра вниз и плохого отчета по производству. В Великобритании сектор производства упал второй месяц, указывая на хрупкость экономики, несмотря на резкое восстановление темпов роста в 3-ем квартале. PMI сектора обрабатывающей промышленности упал до 47.5 с 48.1. Этот сектор продолжает испытывать затруднения из-за снижения экспортных продаж, депрессивного спроса и роста ценового давления. Данные являются сильным напоминанием, что рост Великобритания на +1% в 3-ем кв. был ненормальным. Недавние сильные числа занятости могут взять паузу в ноябре.

Технически, GBP/USD 

S3 S2 S1 R1 R2 R3

1.6051 1.6084 1.6104 1.6158 1.6193 1.6213

Прогноз-сценарий на 02.11.2012

Доллар/йена 

Что бы мы делали без JPY? Среди G10, это одна из непредсказуемых валютных пар, нарушила психологическую отметку 80.00, при отсутствии достоверных данных. Существует перечень возможных негативов для объяснения ослабления, такие как предупреждение от Moody`s, что продолжающаяся тупиковая ситуация финансирования японского дефицита бюджета является отрицательной для кредитного рейтинга или, возможно, сезон низкого заработка в Японии. Неутешительная политика Банка Японии ослабить на этой неделе - это уже история, так что это не в счет.

Стопы выше 80.00 помогли подняться паре. Дилеры отмечают, что предложения появляются перед 80.40/50, причем последний предполагаемый уровень совпадает с опционным барьером. Можно ожидать, что очень хорошие NFP и в целом выше доходности американских компаний, угрожают прорыву этих уровней, по крайней мере в среднесрочной перспективе. По последним данным, продолжается отток из японского денежного рынка, предполагая, что JPY снова используется в качестве валюты финансирования, особенно на внутреннем рынке. Это, конечно, достаточно хорошая причина для пары продолжить свою текущую восходящую динамику.

Риск азиатского кризиса, кажется, исчезает, что может быть хорошей новостью для выхода охотников за риском. PMI индексы восстанавливаются скромно по всему региону. Австралия является отстающей в регионе за месяц (45.2), PMI Китая вырос до 50.2 с 49.8, м/м (новые заказы выросли на 0.6% до 50.4, а экспортные заказы выросли на 0.5% до 49.3). Сильные данные суб-индексов Китая свидетельствуют, что экономика стабилизируется. Опять же, это преподносится как сильное доказательство скромного отскока в производственной деятельности в 4-м квартале. В других частях региона, производство PMI в Корее, Тайване и Индонезии также подросло. Возможно, это является доказательством не вводить дополнительные стимулы, которые могут ограничить риски снижения азиатских валют?

Технически, USD/JPY,  предположительно, наткнется на сопротивление 80.50, откуда можно ожидать снижения цены к 79.45. 

С другой стороны, пара может вырасти, так как экономические индикаторы указывают на некоторое улучшение в мире, в частности данные Китая, опубликованные в четверг. Тем не менее, пара ключевое сопротивление на уровне 80.50 является сильным, так как на нем расположены заявки на продажу со стороны японских экспортеров. В результате пара может торговаться в узком диапазоне перед данными по занятости в США. Пара может вырасти после выхода данных до 81.00 в краткосрочной перспективе, если сходу пробьет ключевое сопротивление. Мировые фондовые рынки, включая европейский, американский и китайский, все больше укрепляются. Цены на сырьевые товары, включая нефть, показывают новые признаки достижения дна. Хотя хеджевые фонды могут фиксировать прибыль по своим коротким позициям по иене около недавнего максимума 80.38 и июньского максимума 80.63. 

Прогноз-сценарий на 02.11.2012

 

 

 

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.