manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 15.11.2012

15 ноября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 15.11.2012

Японская иена в среду продемонстрировала самое сильное падение против доллара США за два месяца после того, как премьер-министр Японии призвал к выборам в краткосрочной перспективе. Это повысило ожидания того, что следующее правительство будет оказывать большее давление на Банк Японии с тем, чтобы он смягчил денежно-кредитную политику. 

Правящая Демократическая партия Японии согласилась провести выборы в нижнюю палату парламента 16 декабря. Это голосование, вероятно, приведет к власти лидера оппозиционной Либерально-демократической партии Синдзо Абе, который призывал Банк Японии печатать больше денег для достижения целевого уровня инфляции и стимулирования экономики. Подобные меры ослабят иену против доллара. 

Хотя инвесторы ожидали, что премьер-министр Японии назначит выборы в краткосрочной перспективе, "в конце концов, рынок был удивлен тем, что он" сделал это так быстро, говорит Масафуми Такада, директор по валютной торговле BNP Paribas. 

"Весьма возможно, что мы увидим больше неожиданных действий со стороны Банка Японии в будущем, включая покупки иностранных облигаций или повышение целевого уровня инфляции", что вызовет желание рынка продавать иену против других основных валют, отмечает Такада. 

Доллар вырос более чем на 1% против иены, торгуясь по 80.31. 

Между тем, евро продемонстрировал самый сильный скачок против доллара почти за две недели после объявления Грецией о том, что она может получить помощь в объеме около 44 млрд евро (56 млрд долларов) в рамках единичного транша, что позволит стране выполнить финансовые обязательства. 

Однако единая европейская валюта находилась под давлением со стороны недавнего потока слабых экономических данных еврозоны, последние из которых указали на падение промышленного производства в регионе на 2.5% в сентябре. 

Отчет, который будет опубликован в четверг, укажет на возврат экономики еврозоны к рецессии в 3-м квартале. ВВП еврозоны, как ожидается, сократился на 0.1% в 3-м квартале после падения на 0.2% во 2-м квартале. 

Выступление комиссара ЕС по экономике Олли Рена, указавшее на то, что у Испании нет необходимости в принятии новых мер строгой экономики, также ограничило рост евро, как и убийство Израилем одного из ведущих полевых командиров движения ХАМАС. 

Евро вырос на 0.2% против доллара до 1.2735 после достижения внутридневного максимума 1.2779. 

Пара доллар/швейцарский франк вечером в среду торговалась в системе EBS по 0.9451 против 0.9474 на закрытии торгов во вторник, пара евро/иена – по 102.21 против 100.84, а пара британский фунт/доллар – по 1.5841 против 1.5871. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял примерно 70.831 против 70.629. 

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт Германии за 3 кв (Предыдущее значение - 0.5 % г/г, прогноз - 0.8 % г/г)

13:00 мск. Еврозона: Ежемесячный бюллетень ЕЦБ

13:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за октябрь (Предыдущее значение - 2.5 % г/г, прогноз - 1.7 % г/г)

14:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт за 3 кв (Предыдущее значение - -0.2 % к/к, прогноз - -0.2 % к/к)

17:30 мск. США: Базовый индекс потребительских цен за октябрь (Предыдущее значение - 2.0 % г/г, прогноз - 2.0 % г/г)

19:00 мск. США: Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии в ноябре (Предыдущее значение - 5.7, прогноз - 2)

22:20 мск. США: Выступление главы ФРС Бернанке

Евро вырос против Американского Доллара.

EUR/USD торгуется по 1.2737, прибавляя к открытию дня 0.02%.

Между тем, Евро упал против Британского Фунта и Японской Йены. EUR/GBP потеряв 0.01%, и достиг 0.8039 и EUR/JPY упала на 0.04%, достигнув 102.16.

Евро/доллар 

Похоже на этой неделе, не будет прорыва нисходящего канала?

Хотя вчера рынки не получили положительных новостей по экономике евро зоны, EUR/USD удержался от падения. Не смотря на неопределенность в отношении будущего европейского долгового кризиса, техническая картина несколько изменилась после вчерашнего торгового дня, и можно, конечно, говорить о потенциальном дне EUR/USD в области около $ 1.2650. Спекулятивный Индекс настроений (SSI) указывает на 1.23, но 55% розничных торговцев имеют длинные позиции.

В целом фундаментальные факторы выходят "как ожидалось", что не несет сюрпризов, и так как многие открывали короткие позиции по евро на ожиданиях, то при фиксации прибыли, это обстоятельство не способствует развитию продолжающейся тенденции, и мы видим тот же недостаток в технических моделях (таких, как временные прорывы, где крутящий момент отсутствует).

Если "неприятие риска" происходит без существенного изменения в динамике цен, то «аппетит к риску» подрывает предыдущее движение, обращая его вспять.

Когда говорят о неприятии риска, обычно ориентируются на фондовые индексы и прежде всего американские: S & P 500 и Dow Jones Industrial Average (медвежья фаза). С другой стороны, EUR/USD в ближайшие дни следовал за ними очень медленно.

Учитывая сочетание тенденции риска и нынешний акцент на Грецию в настоящее время положение евро не очень устойчиво, пока он торгуется ниже 1.2825 (бывшая поддержка, теперь сопротивление, пробой которого подтвердит разворот среднесрочной тенденции). Общий спекулятивный интерес является более важным. Он имеет некоторый потенциал, но тяговое усилие остается под вопросом.

EUR/JPY - корреляция была очень высокой, но пара имеет широкий диапазон открытых под 95, в то время как GBP/JPY показывает дно канала на 125.40/00. EUR/AUD на 50% Фибо и сломал тенденцию девяти дней снижения. Неприятие риска мешало бы австралийскому доллару больше. Если неприятие риска усиливается и отложить греческую ситуацию, то это могло бы стать хорошим признаком технического и фундаментального разворота. В конечном счете, EUR/CHF не пойдет ниже 1.2015.

Говоря о тенденциях риска: сейчас риск является умеренным. Неприятие риска можно отслеживать в NZD/USD (ниже 0.8175). А также в AUD/JPY (ниже 83.45).

Китайские цифры помогли - хотя это не обязательно для продолжения восходящей динамики. 

Технически, EUR/USD похоже, что пара нашла поддержку на уровне 1.2662, что соответствует лоу вторника. Сопротивлением пока является уровень 1.2790 - хай пятницы. Бычья дивергенция на 4-часовке, безусловно, проблема для медведей. И, возможен дальнейший восходящий импульс при закреплении выше верхней границы нисходящего канала. Область между 1.2740/50 остается важной и ее преодоление проложит путь к 1.2790/1.2800. При снижении основной упор делается больше на область между 1.2650/30. Прорыв откроет путь для новых минимумов и продолжение движения в рамках нисходящего канала. 

Поддержка: 1.2650/30

Сопротивление: 1.2790/1.2800 

Прогноз-сценарий на 15.11.2012

Фунт/доллар

Великобритания застряла с высокой инфляцией и скудным ростом

Великобритания сталкивается со скудным экономическим ростом в сочетании с ростом цен, предупредил в среду Банк Англии, добавив, что его способность заглушить боль близится к пределу.

Мервин Кинг оставил дверь открытой для еще одной денежной инъекции, когда он представил мрачный прогноз центрального банка. Он отметил, что экономика может сократиться еще раз в конце этого года, всего после одного квартала после его выхода рецессии.

Но, сказал он, денежно-кредитная политика может зайти далеко, помогая экономике приспособиться к новым условиям пост-финансового кризиса по сокращению задолженности и слабому росту.

рынок труда Великобритании показал признаки слабости, с самым большим ростом за год числа людей, претендующих на пособия по безработице.

Перспективы тяжелые для консервативного правительства всего за несколько недель до того как министр финансов Джордж Осборн должен огласить обновленный бюджет за полугодие.

Он вынужден выбирать между целью по сокращению или увеличить сокращение расходов и повышение налогов, чтобы его план строгой экономии дал плоды.

"Мы сталкиваемся с довольно непривлекательным сочетанием приглушенного восстановления с учетом инфляции, которая остается выше целевого уровня", сказал Кинг на пресс-конференции ежеквартального отчета по инфляции Банка Англии.

Кроме того, он предупредил, что лучшие времена еще далеко.

"Если неблагоприятные условия в мире сохранятся - и не будет никаких признаков каких-либо изменений основных проблем в еврозоне - неразумно ожидать чего-либо другого, чем медленное и длительное восстановление", сказал он.

Оппозиционная партия труда заявила, что прогноз центрального банка есть доказательство того, что политика правительства потерпела неудачу.

Но младший министр финансов Дэвид Gauke защищал меры жесткой экономии, заявив, что виновата международная обстановка в "долгом и сложном" восстановлении.

Великобритания не полностью восстановилась после спада 2008-2009, который сделал жизнь большинства британцев хуже, так как высокая инфляция и повышение налогов съедала скудный рост заработной платы.

Обзор инфляции Банка Англии показал, что он видит рост значительно ниже долгосрочного среднего в ближайшие три года, и не сможет превысить 2 процентов даже в 2015 году.

В то же время, инфляция, вероятно, будет выше 2 процента целевых в течение ближайших 18 месяцев, что создает препятствие для дальнейшей политики стимулирования.

Прогноз по инфляции был главной причиной, почему политики решили прекратить количественное ослабление - покупки облигаций на прошлой неделе, сказал Кинг, отвергая предположения, что политики потеряли доверие к способности этого инструмента, чтобы стимулировать спрос.

Кинг повторил свое мнение, что существуют пределы денежно-кредитной политики. "пределы нашей способности делать больше не находятся на денежной стороне, они на реальной стороне, и экономика должна приспособиться к новому равновесию", сказал он.

Gilts упал, так как инвесторы сократили ожидания ближайших покупок облигаций, в то время как фунт стерлингов снизился из-за мрачных перспектив и неудовольствие Кинга на его прирост по отношению к евро, как в прошлом году.

"Перспективы довольно тяжелые - Неудовлетворительная инфляция и Rotten расширения", сказал экономист Говард Арчер из IHS Global Insight.

"Это резко контрастирует с NICE десятилетием, что сэр Мервин часто использует для обозначения рецессии 2008/9 - неинфляционного последовательного расширения," сказал он, добавив, что увеличение на 50 миллиардов фунтов количественного смягчения остается вероятным.

Кинг также отмахнулся от критики решения о передаче обратно в правительство интересов центральных банков доходов по облигациям в рамках своей программы стимулирования, где были подняты вопросы о независимости Банка.

Решение правительства не подрывает роли нормирования ПДК или независимости, сказал он.

"Это не в коей мере не окажет эффект на нашу способность устанавливать денежно-кредитные условия или ограничения общей суммы активов по покупке или продаже или их сроков", сказал он.

Он также отверг мнение, что этот шаг был шагом на пути монетизации огромной кучи долгов правительства.

"Парламент всегда можете решить сделать то, что он хочет. Парламент является высшим органом. Но Комитет по денежной политике, конечно, этого делать не будет и канцлер вновь подтвердил, что ПДК имеет полный контроль над покупками и продажами активов", сказал он.

Технически, GBP/USD 

S3 - 1.5755

S2 - 1.5796

S1 - 1.5818

R1 - 1.5881

R2 - 1.5922

R3 - 1.5944

Фунт немного изменился в цене, торгуясь на уровне $ 1.5848 после падения из-за того, что Банк Англии снизил перспективы роста Великобритании и сказал, что сила валюты подрывает конкурентоспособность компаний. Он все еще выше на 2.1 процента в этом году по отношению к доллару и поднялся на 4.2 процента от минимума года $ 1.5235 установленного 13 января. Стерлинг торгуется на уровне 80.44 пенсов за евро, что на 3.7 процента выше в этом году и 127.48 иены.

Фунт оказался более устойчивым в этом году.

Хотя аналитики говорят, что экономика Великобритании и евро-региона сократится в 2012 году, они считают, что Великобритания восстанавливается более быстрыми темпами в последующие годы. Валовой внутренний продукт будет расширяться на 1.1 процента в следующем году и 1.8 процента в 2014 году, согласно средней оценке аналитиков составленный Bloomberg. В то же время зона евро будет расти на 0.25 процента и 1.2 процента.

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты делают ставку на то, что стерлинг укрепит свои завоевания по отношению к доллару, по сравнению с прошлым годом. Разница в количестве ставки на фунт по сравнению с падением составила 19279 контрактов 6 ноября, в соответствии с цифрами от Комиссии по торговле товарными фьючерсами в Вашингтоне. Это сопоставимо с 47092 ставки на снижение - 1 ноября 2011 года.

Валютные стратеги увеличили свой средний прогноз до конца года по стерлингу до $ 1.60, от $ 1.54 в июле. Фунт получил 1.2 процента прироста в этом году, по данным Корреляция взвешенного индекса, который отслеживает 10 основных рыночных валют.

Иностранные инвесторы купили на 16800000000 фунтов больше, государственные облигации Великобритании, чем они продали за три месяца по сентябрь, приобретения составили чистые 9800000000 фунтов ценных бумаг в этом году, по данным Банка Англии.

"Стерлинг играет роль убежища в контексте Европы, а Великобритания менее отрицательна с экономической точки зрения," - сказал Василий Серебряков, стратег-аналитик BNP Paribas SA в Нью-Йорке, в телефонном интервью 12 ноября. "Мы не ищем крайних сценариев еврозоны, но ясно, что кризис не будет решен в одночасье. Стерлинг является одной из наших приоритетных валют, и мы видим что он опережает евро".

Прогноз-сценарий на 15.11.2012

Доллар/йена 

Япония является страной, которая состоит из группы островов у восточного побережья Азии. Ее столица, Токио, является крупнейшей агломерацией в мире. Япония делится на в общей сложности 47 префектурах . 

В августе 2009 на национальных выборах, Либерально-демократическая партия (ЛДП) потерпела крупное поражение, так как избиратели обвинили ее в слабой экономики, многочисленные коррупционные скандалы и слабое руководство премьер-министра Японии Таро Асо. LDP правит Японией практически все последние 50 лет и, как правило, консервативна, но она потеряла две трети своих мест.

Оппозиция Демократической партии Японии (ДПЯ) завоевала 302 из 480 мест в нижней палате, по сравнению с 112 мест до этого. Лидер ДПЯ Юкио Хатояма был назначен в качестве премьер-министра, но был заменен Наото Каном в июне 2010 года. Кан сменил Есихико Нода в сентябре 2011 года.

ДПЯ обещала масштабные программы расходов на 16800 млрд иен ($ 177 млрд) ежегодно, в полном объеме в 2013 году. Это огромное бремя для страны, которая имеет большой и быстро растущий бюджетный дефицит, вызванный пакетами стимулов и спасения, которые ничего общего не имеют с работой. Государственный долг Японии вырос до почти 190% годового ВВП (валового внутреннего продукта). Народ был № 4 в мире по доходу на душу населения в 1989 году, как раз перед обвальным падением, теперь - № 14. Китай имеет в десять раз больше людей, и почти такой же общий ВВП.

Технически, USD/JPY 

Поддержки и сопротивления

S3: 78.70 

S2: 79.03 

S1: 79.63

R1: 80.56 

R2: 80.90 

R3: 81.50 

 Пара, вероятно, будет торговаться около отметки 80.50 в четверг, поскольку ожидания относительно того, что следующее правительство Японии будет преследовать более сильное денежно-кредитное смягчение, сталкиваются с опасениями относительно "бюджетного обрыва" в США. Премьер-министр Японии в среду призвал к проведению выборов, усилив ожидания в отношении того, что лидер главной оппозиционной партии Синдзно Абэ, являющийся сторонником более решительных мер смягчения Банка Японии, может стать следующим премьер-министром. Однако ожидания в отношении ослабления иены, возможно, слишком высоки. Существует риск того, что когда они ослабнут и в игру вступят опасения относительно "бюджетного обрыва" в США, пара может вновь опуститься к уровню 79. 

Прогноз-сценарий на 15.11.2012

 

 

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.