Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Аналитика-прогноз-план работы-сделки

28 сентября 2010,

Взгляд на рынок

                               План работы

Ежедневно каждый трейдер перед совершением сделок сталкивается проблемой недостатка или избытка информации. Так или иначе, любую поступающую информацию верхняя кора головного мозга должна структурировать, для того, чтобы в процессе совершения сделок, руки не были «как на резинках».  Предлагаемая мною схема не претендует на исключительность, но я надеюсь, может помочь в работе. Делается простенький шаблон:

 

валюта

Тайм

фрей

мы

Линии тренда

(индикатор канала)

скользящие средние

Осциллятор

(MACD, Stochastic)

поддержки и сопротивления

Настроение

рынка

 

Евро

доллар

W1

 0

ЕМА(5,20)

+1

+1

1.3180 – 1.3645

+1

D1

+1

ЕМА(5,20)

+1

+1

1.3380 – 1.3545

 

H4

+1

ЕМА(20,50)

+1

+1

1.3395 – 1.3490

 

Фунт

доллар

W1

+1

ЕМА(5,20)

+1

- 1

1.5600 – 1.5950

+1

D1

+1

ЕМА(5,20)

+1

+1

1.5710 – 1.5905

 

H4

+1

ЕМА(20,50)

+1

+1

1.5775 – 1.5865

 

Дол

лар

йена

W1

 0

ЕМА(5,20)

- 1

+1

83.00 – 85.30

0

D1

- 1

ЕМА(5,20)

- 1

 0

83.85 – 84.55

 

H4

 0

ЕМА(20,50)

- 1

 0

84.00 – 84.40

 

 

Примечание.

Таймфремы могут быть различные, но общее правило: анализ начинается со старших таймфреймов. Для торговли внутри дня используются меньшие таймфремы от минуток до часовок и четырехчасовок, что позволяет входить/выходить по лучшей цене.

 МТ 5 предоставляет больше таймфреймов.

+1 – восходящий тренд

- 1 – нисходящий тренд

  0 – боковой тренд или не определен

Индикаторы и осцилляторы могут быль любые и понятные именно вам

Настроение рынка берется из прогноз-сценария общего и по каждым валютам

Можно добавить графу «время выхода новости», «дневная свеча предыдущего дня».

Есть несколько конкретных моментов, связанных с анализом дневной свечи предыдущего дня, которые необходимо учитывать.

1. Разделите свечу посередине между максимумом и минимумом горизонтальной пунктирной линией.

2. Было ли закрытие выше или ниже середины между максимумом и минимумом?

3. Закрылась ли цена ближе к минимуму или максимуму (бычье или медвежье смещенье)?

4. Где сейчас находится цена по сравнению с закрытием?

5. Величина свечи (после маленькой свечки можно ожидать сильного движения)

 

 

После этого данные из шаблона заносятся в результирующую табличку, которая может помочь как в выборе торгового инструмента, так и в направлении торговли.

 

 

дата

валюта

значение в баллах

 

Направление

 

Действие

 

27.09.2010

Евро/доллар

+6

вверх

покупка

 

Фунт/доллар

+5

вверх

покупка

 

Доллар/йена

-3

вниз

продажа

 

Если количество баллов ≥ +3 или ≤ -3, то отношение доходности к риску благоприятные.

Также благоприятными считаются сделки в направлении текущего тренда, открываемые в области сильных уровней поддерки/сопротивления, так как стоп-лосс защищен и соотношение прибыль/риск благоприятные.

Если вы будете рисковать деньгами только тогда, когда возможная прибыль в 2 раза больше риска, и использовать жесткие принципы управления капиталом, то заработаете, тогда как другие потеряют.

 

Успешные трейдеры 90 %  денег делают благодаря анализу, проведенному накануне, а не в процессе совершения сделки. В  момент заключения сделки их подготовка встречается с удобным случаем.

 

Вначале такой анализ потребует некоторого времени, которое в последствие окупится сторицей.

В дальнейшем, несколько минут подготовки войдет в привычку «на автомате» и позволит избежать необоснованных убытков.

 

Такой анализ означает разницу между успехом и поражением. Наибольшим потенциалом обладают сделки, совершаемые в направление вновь зародившего тренда (например, начало пересечения ЕМА(5,20) на дневке, который идет как минимум 3-5 дней). Мувинги (скользящие средние) также являются линиями поддержки/сопротивления. Закрытие цены на дневном графике относительно мувингов, тоже может говорить о возможном направлении и потенциале движения.

 

Так как, самый большой объем сделок приходится в Европейскую сессию, то в течение часа или более цена движется в направлении внутри дневного тренда, который задают европейские операторы рынка. Очень часто эти движения представляют собой ранние перемещения капитала "в" или "из" ключевых секторов экономики. Такая активность может быть вызвана поглощением, сообщением о прибылях компании, институциональной торговлей конкретными валютами и другими фундаментальными факторами. Всегда помните, что появление важных новостей грозит поставить крест на вашей прибыли.

 

Следите за пробитиями тренда, возникающие днем ранее. Задавайте себе вопрос, является ли это началом, серединой или концом трендового движения. Во многих случаях оператор рынка способен открыть позицию по валюте на несколько дней. Всегда собираясь оставить позицию на ночь, вы должны ее подстраховать (стоп, лок, трейлинг). Из этого правила исключений нет.

 

Кто-то скажет: «Это скучно».  «Скучно — значит хорошо». Потому что скучным обычно бывает предсказуемый медленный тренд. При этом спокойно, почти незаметно, сделка за сделкой, зарабатываются реальные деньги.

 

Лучшие трейдеры в мире позволяют рынку самому приходить к ним. Конечно, каждый день не является гарантированно-прибыльным торговым днем. Для этого сделайте время своим другом, а не врагом. Как в анекдоте.

Разговаривают два трейдера:
- Ты знаешь, я открыл безотказную систему выигрыша на ФОРЕКС.
- Это невозможно. При любой системе сегодня выиграешь, а завтра проиграешь.
- Вот именно. Поэтому я играю только через день!

 

В каждой шутке есть доля правды.

 

Тренды - как раз то, что стараются распознать трейдеры и агрессивные инвесторы, ищущие гарантированных и прибыльных сделок. Как только тренд выявлен, можно быстро оценить перспективы и предпринять необходимые действия. Успех торговли и в краткосрочном, и в долгосрочном временном масштабе зависит от способности воспринимать и обрабатывать визуальную информацию.

 

Великие трейдеры определяют тренд и остаются с ним до тех пор, пока он не изменится.  Например, с точки зрения дэйтрейдинга, тренды могут сохраняться в течение различных вре- менных интервалов. Наиболее распространенные периоды 15, 20, 30 минут и один час. Когда цена начинает показывать сильное внутридневное движение, они обычно устанавливают тренд в каком-либо направлении на время одного из четырех указанных периодов. На протяжении этого тренда на одном или двух ценовых барах могут возникать обратные движения, но, как правило, тренд будет продолжать идти вверх или вниз до своего разворота. Поскольку обычно продолжительность трендов охватывает более длительный период времени, у вас есть возможность поймать значительную прибыль на одной сделке. Чтобы торговать вместе с трендом, применяя стратегию высоковероятных входов и выходов, необходимо уметь читать и долгосрочные, и внутридневные графики. Без понимания анализа и строгого соблюдения торгового плана ваши успехи в трейдинге будут минимальными.

 

Как только вы провели анализ, ключевым фактором становится простота. Решения о покупке или продаже должны проходить быстро и четко.

 

Для тех, кто самостоятельно не в состоянии овладеть со своими эмоциями, есть не мало программ, которые позволяют научится делать это не отходя от компьютера, например:

ssdepositfiles.com/ru/files/sneql1bmz

 

Прогноз-сценарий


Index S&P 500 в Нью-Йорке продолжил восходящую динамику, указывая на то, что не все так плохо в американской экономике.

Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Сальдо платежного баланса за 2 квартал (Предыдущее значение - -9.6 млрд.ф.ст., Прогноз - -8.2 млрд.ф.ст.) 
12:30 мск. Великобритания: ВВП за 2 квартал (Предыдущее значение - 1.2% к/к, 1.7% г/г, Прогноз - 1.2% к/к, 1.7% г/г)

16:30 мск. США: Индекс доверия потребителей за сентябрь (Предыдущее значение - 53.5, Прогноз -  52.5)

Что касается британских новостей. Если все выйдет в пределах прогноза, то несмотря на сокращение сальдо платежного баланса, оно по прежнему находится в отрицательной зоне. Таким образом, укрепление фунта на такой новости значительным, вряд ли будет. Только в случае расхождений в реальных цифрах, относительно ожидаемых, можно ждать сильного движения по фунту. Но, рынок может начать движение раньше, так как, кому-то известно, какие новости выйдут, а после выхода этот "кто-то" может начать фиксировать прибыль, что вызовет обратное движение...
Американский индекс доверия потребителей может выйти даже хуже прогнозного значения и, если корреляция акций и риска не будет нарушена, то мы увидим дальнейшее ослабление доллара США.

В любом случае, сегодня можно ждать сильной волатильности на рынке.

Евро/доллар

Вчера на конференции, посвященной вопросам разумного регулирования на макроуровне президент Европейского Центрального Банка Жан-Клод Трише подробно рассказал о создании Европейского совета по системным рискам. В состав Совета войдут все национальные центральные банки ЕС, главы трех новых Европейских органов надзора, Европейской Комиссии, национальных органов надзора, а также Председатель Экономического и Финансового Комитета.

Основные задачи Европейского совета по системным рискам: идентификация и назначение приоритетов по системным рискам, заблаговременное предупреждение о возникновении существенных системных рисков и рекомендации по принятию мер для устранения данных рисков.

Системным риском считается такой риск, при котором финансовая неустойчивость распространяется настолько широко, что нарушает функционирование финансовой системы, существенно воздействуя на экономический рост и благосостояние.

Кризис, который продолжался последние три года, является показательным примером материализации системного риска. Несмотря на то, что многие риски, связанные с возникновением кризиса, были идентифицированы центральными банками и международными финансовыми учреждениями, не было уделено достаточно внимания тому, как эти риски могли комбинироваться и усиливать друг друга.

Европейский совет по системным рискам начнет свою работу в январе 2011 г. Новым является то, что он будет своевременно предупреждать о возникновении подобных рисков и давать рекомендации национальным центральным банкам на основе анализа, который должен предусматривать все элементы финансовой системы и их взаимодействие друг другом и с экономикой в целом. Трише считает, что это поможет избежать возникновения серьезных финансовых дисбалансов в будущем.

В целом, доклад был воспринят позитивно и вселил уверенность, что евро как валюта будет устойчивым инструментом.

Технически, пара не смогла закрепиться выше сопротивления 1.3500, которое представляет собой 50% коррекции 1.5144 (максимум ноября 2009 г.) - 1.1875 (минимум июня 2010 г.). Это сильный недельный уровень. С февраля по март 2010 г. цена торговалась около него, что подчеркивает его значимость. Кроме того, недалеко от этого уровня проходит ЕМА(100). Поэтому для продолжения восходящего движения, нужен дополнительный импульс. От фундаментальных показателей такой импульс, вряд ли возможен. Поэтому, вероятно, что консолидация продолжится. Недельная поддержка находится на уровне 1.3120. Ближайшая поддержка 1.3410/20. Если будет продолжаться коррекция вниз, то важным уровнем при этоп будет выступать поддержка немногим ниже 1.3000. Откуда быки будут стремиться возобновить восходящее движение, при этот сосредоточив свои стопы в области 1.3250...
Резюмируя, можно ожидать борьбу рыночных сил вверху в области сопротивлений 1.3500/80 и в области поддержек 1.3300/50

 

Аналитика-прогноз-план работы-сделки



Фунт/доллар

Рецессия сделала британцев расчетливее. Планируется сократить дефицит бюджета к 2015 году с нынешних 11 % до 2.1 % ВВП. В целом, экономика страны чувствует себя относительно стабильно. Растут показатели розничной торговли, доходной части бюджета, налоговые сборы с корпоративного сектора. Но риск возврата к рецессии еще сохраняется. Об этом свидетельствуют падение цен на недвижимость, снижение занятости и последствия банковского кризиса.

Технически, пара движется в устойчивом восходящем 4-х часовом канале. Верхняя граница канала проходит около сопротивления 1.5900 (там же находится сильный дневной уровень августа 2010), нижняя - около поддержки 1.5700. Мувинги указывают на восходящий тренд с ближайшей поддеркой около 1.5765.

 

Аналитика-прогноз-план работы-сделки



Доллар/йена
 
Банк Японии будет ослаблять курс национальной валюты по мере необходимости. А, в связи с тем, что в случае ухода от рисков, инвесторы будут приобретать японскую валюту, то такая необходимость будет возникать неоднократно. Объем последней интервенции составил составил 17 миллиардов долларов США. Все внимание на завтрашний отчет Танкан (03:50 мск.). Есть вероятность того, что пара доллар/йена снизится к поддержке 83.00, где и можно будет ждать вмешательства Банка Японии.

 

Аналитика-прогноз-план работы-сделки

Влад Митяшин, аналитик компании «Ин-Трейд»

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.