Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 22.11.2012

22 ноября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 22.11.2012

Фондовые индексы США выросли к двухнедельным максимумам накануне Дня благодарения на фоне того, что инвесторы толкали вверх акции технологических и нефтегазовых компаний.

По итогам торгов в среду Dow Jones Industrial Average вырос на 48.38 пункта (0.38%) до 12836.89. Standard & Poor's 500 поднялся на 3.22 пункта (0.23%) до 1391.03 пункта, продемонстрировав рост четвертый месяц подряд. Nasdaq Composite прибавил 9.87 пункта (0.34%) до 2926.55 пункта.

В лидерах роста оказались акции телекоммуникационных, нефтегазовых и технологических компаний, трех секторов, пострадавших сильнее всего в этом месяце. Котировки бумаг Hewlett-Packard подскочили на 2% после падения на 12% днем ранее, возглавив повышение среди компонентов DJIA. Акции Microsoft также подорожали на 0.9%. Стоимость бумаг Intel, тем не менее, упала на 0.8%. Понижательное давление на рынок также оказал коммунальный сектор, потерявший 7.9% в этом месяце.

В последнюю полную сессию на этой неделе объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже был особенно низким и составил всего 2.7 млрд акций, что гораздо ниже дневного среднего значения в этом году в 3.6 млрд акций.

В четверг рынок будет закрыт в связи с Днем благодарения. Он вновь откроется в пятницу на половину торгового дня. Конгресс США взял недельный перерыв, поэтому переговоры по бюджетному дефициту продолжатся уже после длительных выходных.

Некоторые инвесторы проявляли оптимизм относительно того, что Конгресс близок к достижению компромисса, и объясняли дневной рост надеждами на то, что политики предпримут действия для предотвращения так называемого "бюджетного обрыва", серии повышений налогов и сокращений расходов, которые вступят в силу в начале следующего года.

"Никто не хочет упасть с этого обрыва: ни демократы, ни республиканцы, - говорит Брюс Битлз, главный инвестиционный аналитик R.W. Baird & Co. – Если будет наблюдаться прогресс, и пессимизм на рынке ослабнет, … то, по моему мнению, рынок нацелится на рост в конце года".

Евро восстановил понесенные ранее потери в среду на фоне оптимизма относительно того, что европейские власти заключат соглашение по финансированию Греции.

Утром в среду евро упал, когда Международный валютный фонд и европейские министры финансов не смогли прийти к соглашению относительно выплаты дополнительной помощи Греции.

Однако единая европейская валюта восстановилась после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о существующей вероятности того, что власти смогут найти решение, когда вновь встретятся в понедельник. Представители властей Германии также просигнализировали о своей готовности предоставить Греции дополнительные средства из фонда финансовой помощи еврозоны как способе облегчить долговую нагрузку этой страны.

Пара евро/доллар США завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1.2830 против 1.2817 вечером во вторник.

"Рынок, похоже, считает, что власти в конечном итоге изменят мнение и найдут определенный способ предоставить Греции необходимую помощь, что ограничивает снижение евро", - говорит Роберт Линч, глава подразделения валютной стратегии Большой десятки HSBC в Нью-Йорке.

Направление евро в краткосрочной перспективе зависит от того, получит ли Греция помощь, необходимую для предотвращения дефолта, и вернет ли она свой долг на устойчивый путь.

Между тем, доллар продолжил рост против японской иены шестую сессию подряд, подскочив к максимуму за семь с половиной месяцев после того, как Япония сообщила о самом значительном дефиците внешней торговли за более чем 30 лет.

В октябре Япония зафиксировала дефицит внешней торговли четвертый месяц подряд на фоне резкого сокращения экспорта в Китай, обусловленного тем, что отношения между этими двумя азиатскими странами остаются напряженными из-за споров относительно островов в Восточно-Китайском море.

Слабые данные усилили уже существующие опасения по поводу того, что Банку Японии придется значительно смягчить денежно-кредитную политику в следующем году, чтобы помочь экономике страны, что ослабит японскую валюту. Пара доллар/иена выросла до 82.52, самого высокого уровня с 6 апреля, против 81.67 вечером во вторник.

В этом месяце доллар уже поднялся на 3.4% против иены на фоне ожиданий в отношении дополнительного смягчения со стороны Банка Японии.

"Существует множество причин того, почему иена ослабевает, и дефицит внешней торговли просто дополняет картину, - отмечает Рон Левен, валютный стратег-аналитик Morgan Stanley. – Это очередной индикатор трудностей корпоративного сектора Японии".

Что касается представленных в США в среду данных, то число заявок на пособие по безработице сократилось на 41 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 410 000 на прошлой неделе, что соответствовало ожиданиям. Показатель остается повышенным, превышая 400 000, из-за влияния урагана "Сэнди".

Пара австралийский доллар/доллар США упала к 1.0368 против 1.0390 вечером во вторник, а пара британский фунт/доллар выросла до 1.5951 против 1.5926.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, поднялся к 70.875 против 70.771.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в ноябре (Предыдущее значение - -23, прогноз - -19)

Выходной день в банках США

Министры финансов спорят между собой и с Международным валютным фондом, чтобы изыскать 15 млрд. евро (19.2 млрд. долл.) до 2014 года для  Греции и найти неуловимую формулу для постановки долга на путь устойчивого сокращения.

Антикризисная встрече в Брюсселе была омрачена опасениями, что новый двухлетний срок потребует от Греции занять больше денег, что, конечно, скажется негативно на общем уровне ее задолженности.

«Важно, что мы сейчас приняли решение о множестве достоверных мер по внедрению устойчивости долга», заявил журналистам Олли Рен, комиссар Европейского союза по экономическим и валютным вопросам.

Чиновники заявили, что на переговорах не будет принято окончательное решение о предоставлении следующего транша помощи Греции в 44 млрд. евро, отчасти потому, что парламенты в Германии, Нидерландах и Финляндии до сих пор это не одобрили.

«Мы намеревались достичь результата, но я не могу обещать вам этого», заявил журналистам министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. «Еще нужно провести большую работу».

Французский коллега Шойбле, Пьер Московичи, отмечает, что министры должны быть готовы к компромиссам.

Решение о предоставлении Греции двух дополнительных лет, до 2016 года, чтобы сократить ее дефицит до 2 процентов валового внутреннего продукта, не предлагая облегчения долгового бремени, вызвало напряженность в отношениях с МВФ, поставщиком около трети из 148 600 000 000 евро в виде кредитов Греции с 2010 года.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая встретила кризис в должности министра финансов Франции, заняла весьма жесткую позицию относительно Греции.

Министры финансов также рассматривают вопрос о том, как использовать прибыль, полученную ЕЦБ и национальными центральными банками по греческим облигациям, опираясь на февральские обязательства по переводу этих денег обратно в Грецию. Также должен быть решен вопрос о том, как перераспределять будущую прибыль ЕЦБ.

Евро/доллар 

Министры финансов еврозоны не могут договориться о спасении Греции

Министры финансов еврозоны не смогли достичь соглашения, чтобы дать Греции очередной транш финансовой помощью.

После почти 12 часов переговоров в Брюсселе Еврогруппа заявила, что был достигнут прогресс по пакету мер по сокращению греческого госдолга, но требуется больше времени для технической работы.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал, что они снова встретятся в понедельник.

Греция нуждается в очередном транше спасения, чтобы избежать банкротства.

Министры финансов еврозоны рассматривали способы сокращения государственного долга Греции, которая, по прогнозам, вырастет до 189% от валового внутреннего продукта, ВВП, в следующем году.

Программа спасения страны предусматривает получить долг до 120% ВВП к 2020 году.

"Еврогруппа обсуждала много вариантов и добилась прогресса в выявлении пакета надежных инициатив, направленных на дальнейший существенный вклад в устойчивость греческого долга правительства", сказал Жан-Клод Юнкер.

Разногласие было между министрами и Международным валютным фондом, другими кредиторами по спасению Греции, о том, как сделать долг страны управляемым.

Министры еврозоны высказались в пользу предоставления Греции дополнительных двух лет, до 2022 года, чтобы привести долг до 120% ВВП, однако МВФ сопротивлялся.

Хотя встреча завершилась в рано утром в среду в Брюсселе без заключения, ранее во вторник вечером не было оптимизма, что соглашение будет достигнуто.

Министр финансов Франции Пьер Московичи сказал: "У меня сложилось впечатление, что политическое соглашение находится в пределах досягаемости".

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард настаивает: "Мы собираемся работать очень конструктивно, чтобы найти решение для Греции. Вот какова наша цель, наша цель и наша миссия".

До сих пор, Греция получила почти 149 млрд. евро ($ 191 млрд.) от еврозоны и Международного валютного фонда, из 240 млрд. евро, которые были одобрены в двух кредитах во время кризиса.

европейские министры финансов и МВФ не смогли достичь договоренности по Греции на заседание Еврогруппы. Они встретятся в понедельник и будут работать, чтобы решить остающиеся разногласия, сказал Юнкер. 

В Нью-Йорке во вторник, председатель ФРС Бернанке указал, что ФРС будет продолжать покупать MBS и Treasuries, но предупредил, что ФРС не обладает инструментами, чтобы полностью компенсировать воздействие, если экономика идет на финансовый обрыв.

Евро в Азии резко снизился, так как европейские лидеры, министры финансов не смогли достичь решения по Греции. 

Жан-Клод Юнкер сказал, что Греция выполнила предварительные меры удовлетворительно и "заслуживает доверия" идея, чтобы снизить уровень задолженности. Юнкер также сказал, что не было серьезных политических разногласий в ходе совещания. Заседание возобновится 26 ноября.

EUR/USD направился обратно к 1.2800 после того, как достиг внутри дневного дна прямо перед 1.2735 в ходе азиатской сессии. Частично остановить помоглаEUR/JPY, увеличив покупательский интерес, которую покупали на спадах. Не смотря на разочарование тем, что заседание Еврогруппы закончилось без соглашения по Греции, европейский рынок держался довольно хорошо. В Нью-Йорке евро/доллар вырос до 1.2835, прежде чем вернуться к 1.2820 к закрытию.

Пара евро/доллар США выросла в начале азиатской сессии в условиях позиционирования перед выходом в четверг индекса PMI Китая за ноябрь, рассчитываемого HSBC, говорят некоторые валютные стратеги-аналитики. По словам Дэвида Скатта, валютного стратега-аналитика Arab Bank, существует реальный риск неожиданного роста данных Китая, учитывая недавний широкомасштабный поток данных из второй по величине экономики мира. "Если значение индекса будет 50 или выше, чего еще не наблюдалось в 2012 году, в ходе торгов в Азии контроль перейдет к инвесторам, ставящим на рост", - отмечает он. 

Кроме того, пара евро/доллар США торгуется с повышением из-за того, что американская валюта продается на фоне комментариев президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что ФРС не приближается к лимитам возможной покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг США, говорит Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities. "Ожидания в отношении продолжения 'операции твист' и дальнейшего смягчения приводят к снижению доллара", - отмечает он. Уильямс заявил WSJ, что несмотря на некоторые опасения руководителей ФРС относительно того, что центральный банк покупает слишком большой объем облигаций, он хочет продолжать приобретать долгосрочные ценные бумаги на сумму 85 млрд долларов в месяц в 2013 году.

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.2668 

1.2702 

1.2765 

сопротивления

1.2867

1.2896 

1.2959

Длиннющий хвост на дневной свече указывает на огромное желание не идти вниз. И резкий отскок к 1.2820 от 1.2737 (область минимумов) дополнительное тому подтверждение. Министры встретятся снова в следующий понедельник, и соглашение может быть достигнуто на следующей неделе. Сопротивление для пары расположено на 1.2900. Поддержка - 1.2750 и, учитывая, что в США День благодарения, вряд ли можно ожидать сильного роста в паре. Однако, если евро снова сможет вырасти выше сопротивления 1.2900, то он, вероятно, захочет проверить на прочность уровень 1.30 доллара...

Прогноз-сценарий на 22.11.2012

Фунт/доллар

Кабель оттолкнулся от поддержки вблизи 1.5900, но встретил давление продавцов от позиционных трейдеров около 1.5950 где размещались заявки на продажу пары с понедельника, и которые некоторое время удерживали в узде быков, наряду с последними Голубиными комментариями от Банка Англии. Тем не менее короткие позиции закрывались как перед, так и после публикации минуток Банком Англии и в четверг праздника Благодарения в США. Банк Англии проголосовал 8-1 держать активы целевой покупки без изменений в начале ноября. Существовали разногласия по поводу влияния QE и больше стимулов, хотя и незначительные. Дополнительный стимул не повредил бы экономике, а также снижению доходности облигаций. Спроса на стерлинг вырос за счет позиционирования на рынке, хотя риск падения остается. Любой инакомыслящий может ожидать возврата кабеля обратно к 1.5825 и 1.5800, но отметим, что поддерживающийся фон рисков будет работать против доллара в краткосрочной перспективе. Однако, трудно рассчитывать на активную торговлю в связи с праздником в США.

Технический анализ Forex: GBP/USD 

S3 - 1.5830

S2 - 1.5856

S1 - 1.5903

R1 - 1.5976

R2 - 1.6002

R3 - 1.6050

Кабель вырос с 1.5880 до 1.5969, но мы думаем, что риск экономического спада сохраняется. И, когда аппетит к риску начнет слабеть, поддержка 1.5880 снова будет испытана на прочность. 

Прогноз-сценарий на 22.11.2012

Доллар/йена 

Бернанке - чехол для слабой иены

Вы слышали? Председатель ФРС Бен Бернанке выступает за слабую йену.

Хорошо, не совсем так. Но выборка из его замечаний в речи, которую он написал в 1999 году описывает потенциальное положительное влияние слабой иены на экономику Японии, и почему бездействие (не влиять на йену) было бы неправильно.

Алан Раскин, глава глобальной G10 валютной стратегии Deutsche Bank, цитирует речь в недавней записке для клиентов и заключает, что комментарии "как итог - за умышленное ослабление иены и предоставил краткую информацию для опровержения аргументов, которые обычно используются для того, почему Япония не может проводить такую политику".

Вот выдержки Раскина.

"я считаю, что политика агрессивного снижения курса иены сама по себе, вероятно, достаточна, чтобы заставить японскую экономику двигаться. Я согласен с рекомендациями Мельцера и МакКаллума, что Банк Японии должен попытаться добиться существенного снижения курса йены, в идеале через большой открытый рынок продаж иены. через его воздействие на импорт инфляции, спроса на японские товары, а также на ожиданиях, значительного снижения курса иены лежит долгий путь к толчку процессу рефляционных действий в Японии. "политические ограничения" - аргументом является то, что, даже если амортизация возможна, любое расширение будет достигнуто за счет торговых партнеров - так называемая политика «разори соседа». Защитники бездействие иены возражают, что большой износ иены создаст серьезные международные напряженности. Возможно, но все те, кто ссылаются на тезис "разори соседа" знают, что это берет свое начало со времен Великой депрессии, когда он был использован в качестве аргумента против самой девальвации, что в конечном итоге сыграло решающую роль в восстановлении мировой экономики. важный вопрос, конечно, заключается в том, как Банк Японии мог бы обесценить йену. Мне не известно о каких-либо предшествующих исторических эпизодах, в том числе периоды очень низких процентных ставок 1930-х годов, в которых центральный банк не смог бы девальвировать свою валюту".

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 81.02 

S2: 81.33 

S1: 81.92

R1: 82.82 

R2: 83.13 

R3: 83.72 

Если вы продавали йену, примите поздравления.

Японская валюта получила побои в последнее время, из-за призывов к увеличению смягчения денежно-кредитной политике и разочаровывающих экономических отчетов.

Но если вы думаете, что все плохие новости оценинены, подумайте еще раз.

Стивен Энгландер, руководитель комплекса стратегии G10 FX в Citigroup, утверждает, что неопределенность в отношении предстоящих выборов будет влиять на японскую йену, и "мы ожидаем, что продвигаться вверх для USD/JPY станет намного тяжелее выше 82."Но если Либерально-демократическая партия победит, как Englander и другие прогнозируют, "мы подозреваем, что Банк Японии примет более агрессивные меры денежно-кредитного смягчения из-за нового руководителя. Таким образом, мы ждем, что USD будет укрепляться по отношению JPY, и будет торговаться в диапазоне 84-85 ранней весной".

Существует также вероятность повышения налогов, что может влиять на экономическую активность. "Встречные ветра для JPY, скорее всего, усилятся, с налогом с продаж, вызывая всплеск внутреннего спроса и дальнейшее ухудшение текущего счета Японии", говорит Englander.

На каком уровне продавать йену по отношению к доллару?  

Йенс Нордвиг, глава глобальной стратегии FX в Nomura Securities, озвучил некоторые предложения.

Нордвиг вышел из своей позиции по доллар/йене после недавнего быстрого роста пары. Но теперь, он хочет войти снова, поскольку он считает, что рынки будут двигать цену на идеи либеральных демократов во времена декабрьских выборов.

Говорит Нордвиг: "Мы в паре USD/JPY разместили завку на покупку на уровне около 81.90 в надежде потенциального роста к 84-85 перед выборами 16 декабря"

Сделайте свой ответный шаг.

Прогноз-сценарий на 22.11.2012

 

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.