manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 23.11.2012

23 ноября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 23.11.2012

Доллар США упал против евро и ряда других валют в четверг в условиях низкого объема торгов после того, как данные по активности в производственной сфере Китая превзошли ожидания.

Евро и другим чувствительным к риску валютам удалось проигнорировать некоторые противоречивые экономические данные, представленные в Европе.

Объем торгов был низким с учетом того, что рынок США закрыт в связи с празднованием Дня благодарения.

Большинство колебаний на валютном рынке в четверг произошло на фоне публикации HSBC предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, который впервые за 13 месяцев указал на рост активности в секторе.

Это является признаком того, что китайская экономика, возможно, совершит разворот, говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank в Торонто.

Эти данные способствовали росту евро к 3-недельному максимуму против доллара и укреплению других европейских валют, таких как норвежская крона и швейцарский франк, против американской валюты.

Вечером в четверг пара евро/доллар торговалась с повышением по 1.2884 против 1.2829 на закрытии торгов в среду.

Кроме того, настроение рынков в Европе улучшило начало переговоров между лидерами Евросоюза относительно бюджета блока, а также вероятность того, что Греция может начать программу покупки облигаций, используя некоторые из средств финансовой помощи.

"В целом в Европе просто есть ощущение, что переговоры продолжаются, касательно ли Греции или бюджета ЕС, что воодушевляет рынки", - отмечает Саттон.

Валютные рынки также получили поддержку со стороны более благоприятной, чем ожидалось, динамики активности в деловых кругах Германии и еврозоне в целом, несмотря на то, что составные индексы PMI указали на сокращение активности в ноябре.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, вечером в четверг упал до 70.701 против 70.878 на закрытии торгов в среду.

Японская иена развернула потери против доллара, отступив с нового 7-месячного минимума против американской валюты и завершив североамериканскую сессию выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Вечером в четверг пара доллар/иена торговалась системе EBS по 82.42 против 82.52 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду, а пара евро/иена – по 106.18 против 105.87.

Иена падала в ходе последних сессий на фоне давления на Банк Японии со стороны японских политиков с тем, чтобы он добивался достижения целевого уровня инфляции 2%-3% для прекращения дефляции и принял дальнейшие меры смягчения денежно-кредитной политики для вливания средств в экономику.

"Сложно представить, что действительно является политической риторикой и что произойдет в действительности, но, тем временем, мы могли бы еще сильнее увеличить волатильность иены в обоих направлениях", - комментирует Грег Мур, валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

Канадский доллар немного снизился в четверг после выхода разочаровывающих данных по розничным продажам в Канаде в сентябре. Розничные продажи выросли на 0.1%, тогда как рынки ожидали роста на 0.5%. Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0.9973 против 0.9963 вечером в среду.

В пятницу будет представлен отчет по индексу потребительских цен (CPI) Канады в октябре, при этом базовая инфляция, как ожидается, останется относительно сдержанной на уровне 1.1%, что существенно ниже целевого уровня Банка Канады 2%.

Эти данные вряд ли зададут сильное направление канадскому доллару, торгующемуся в диапазоне. По словам Саттон, выходящие на следующей неделе данные по ВВП или решение по процентной ставке Банка Канады, о котором будет объявлено на последующей неделе, могут стать катализаторами, которые необходимы для канадского доллара, чтобы окончательно найти направление.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт (окончательные данные) за 3 кв. (Предыдущее значение - 0.4 % г/г)

13:00 мск. Еврозона: Индекс настроений Ifo в ноябре (Предыдущее значение - 100.0, прогноз - 99.5)

Выходной день в банках Японии

EUR/USD был хорошим исполнителем на тихой сессии

EUR/USD удалось отмахнуться от некоторых мрачных показания PMI еврозоны и продолжать свой поход вверх. В настоящее время он застрял на 1.2895, что является также линией Киджун на облаке, и это сорвало планы быков. Ранее на этой неделе, быки были царствовали в евро. EUR/USD вырос более чем на 1% на этой неделе, но стохастик сигнализирует о перекупленности - и сегодня он может начать снижение. 

Может евро прибавил в последний раз?

Греция получит свой очередной транш средств спасения на следующем заседании министров финансов ЕС в понедельник. Чиновники Еврозоны намекали, что деньги будут предоставлены после двух месяцев переговоров. Но это может пересечь путь валюты к 1.30? Мы считаем, что следующий этап вверх EUR/USD будет трудно достичь. Греции, возможно, этот транш средств спасения поможет временно, но ее долговая нагрузка остается неустойчивой. Это, возможно, выиграет два дополнительных года, чтобы снизить ее долг к ВВП обратно до 120%, но до сих пор чиновники еврозоны не достигли договоренности, а ведь им еще предстоит повозиться с техническими подробностями, и они не рассматривают реальные проблемы: как вывести финансы Греции на устойчивый путь и как заставить экономику расти. Ее банки являются банкротами, нет инвестиций, а уровень безработицы достигли уровня периода Великой депрессии, будущее для Греции остается мрачным, и мы считаем, что это может умерить любые амбиции EUR/USD идти вперед.

А теперь проблемы. Хотя французское снижение кредитного рейтинга на этой неделе было в значительной степени проигнорировано рынками, французский рынок облигаций, показания PMI в ноябре были мрачными. Композитный PMI снизился до 45.8 с 45.7 в октябре, но это все еще соответствует снижению ВВП зоны евро в 4-м квартале - 0.5%. Беспокоит то, что прогнозные показатели немецкого и французского исследований были также слабы, что не сулит ничего хорошего в 2013 году. Сегодня выйдет немецкое исследование IFO, которое может продемонстрировать дальнейшее снижение в этом месяце. Рынки чувствительны к любым немецким данным в последнее время, так что если IFO крайне слаб, мы можем увидеть продажи EUR/USD. 

EUR/JPY добавила к позитивным настроениям евро

EUR/USD также получил импульс от высоких показателей EUR/JPY, которая выросла более чем на 2.5% на этой неделе. Это было вызвано японской политической динамикой и перспективами увеличения смягчения монетарной политики Банка Японии в ближайшие месяцы, так как предполагаемый следующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к 2% инфляции (в настоящее время Япония погрязла в дефляции и цены на 1% годовых). Это все больше начинает выглядеть как новая парадигма для иены, однако, я ищу для нее место для отдыха в этом году около 84.20 в USD/JPY, прежде чем огульно утверждать о слабой иене на 2013 год.

нет объединяющей темы на валютном рынке сегодня. Евро и швейцарский франк самые сильные исполнители, в то время как австралийский, канадский доллар, киви и доллар США все слабые. Даже китайские экономические данные не могут помочь Aussie сегодня. Он был сбит после очередной попытки роста на 1.0400 ранее. По Aussie восходящий тренд может возобновится в конце года.

Нефть марки Brent Crude снизилась, после соглашения о прекращении огня между Израилем и арабами на Ближнем Востоке, мы считаем, что она может превысить $ 110 в краткосрочной перспективе, пока рынки не будут уверены, что соглашение о прекращении огня по-настоящему.

Евро/доллар 

Китайское Производство восстанавливается и укрепляет EUR

Индекс покупательной способности флэш менеджер HSBC показал значение - 50.4, сигнализируя о расширении. Это первый раз, когда он была выше 50 за 13 месяцев. Хотя чтение не сильное, сам по себе тот факт, что технически китайская экономика не замедляется рассматривается как положительный. EUR/USD подскочил до новых максимумом недели на этой новости. Праздник Благодарения в США способствовал более низкой ликвидности. Понедельник, когда все участники рынка вернутся, покажет истинное влияние результатов HSBC обследования.

В то время как Китай, возможно, повернул за угол, ЕС продолжает бороться с падением производства. Индекс менеджеров по закупкам еврозоны (PMI) вышел значительно ниже 50 - 45.8. Опрос также показал прогнозируемое падение на 0.5 процента ВВП в четвертом квартале.

EUR пары продолжил наступление по всем направлениям. Праздник США принес низкую ликвидность, которая может иметь более высокую волатильность и не удивительно видеть EUR/JPY в верхней части графика. 

Евро восстановил на протяжении дня все позиции, которые уступил доллару США на азиатской сессии в среду, 21 ноября. Оптимизм был на стороне покупателей, так как канцлер Германии Ангела Меркель, высказалась о существующей вероятности того, что власти смогут найти решение по Греческому долгу, когда вновь встретятся в следующий понедельник.

Завершились торги в пользу европейской валюты, которая укрепилась против доллара США, волатильность торгов составила 96 пунктов.

По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю с 11 по 17 ноября сократилось на 41 000 и составило 410 000. Эти данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Число заявок на пособие по безработице за неделю с 4 по 10 ноября было пересмотрено. Рост составил 451 000.

Индекс опережающих индикаторов США в октябре продемонстрировал умеренный рост. По данным Conference Board, индекс опережающих индикаторов в октябре вырос на 0.2%.

Экономисты прогнозировали, что индекс в октябре так же вырастет на 0.2%.

Пара евро/доллар, вероятно, продолжит укрепляться перед запланированным на понедельник заседанием министров финансов еврозоны, посвященным выплате помощи Греции. Позднее внимание переместится на индекс Ifo Германии, чтобы увидеть, какую значимость компании Германии в действительности придают всей этой ситуации в Греции. 

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.2768 

1.2795 

1.2839 

сопротивления

1.2912

1.2942 

1.2985

Евро/доллар сформировал восходящий тренд и продолжает уверенно расти, показав максимум на отметке 1.2897. Так что возврат даже к 1.2770 не поломает уже четко вырисовавшегося восходящего тренда. Технически сейчас евро/доллар уперся в сопротивление, так что коррекция с текущих уровней выглядит вполне вероятной. Возможно, коррекцию могут спровоцировать данные по германскому индексу IFO.

Среднесрочный торговый диапазон ограничивается ключевой поддержкой на уровне 1.2660, и сопротивлением 1.3000.

первая поддержка расположена на 1.2840, а сопротивление – на 1.2910.

Прогноз-сценарий на 23.11.2012

Фунт/доллар

Значимых публикаций сегодня нет. 

Вряд ли мы увидим большие движения. Следующая неделя будет активней, так как Европе нужно будет смотреть на Грецию, Америке – на дискуссию по фискальному обрыву и конфликту между Израилем и Сектором Газа, а Япония – готовится к выборам. Сейчас политики в значительной степени являются драйвером экономики.

Цифры Великобритании не принесли положительные новости для GBP после объявления, что британское производство остается вблизи низких показаний в течение 10 месяцев. Фунт продолжает страдать от фундаментальных экономических данных Великобритании и ассоциации с кризисом евро зоны. Конфедерация британской промышленности опубликовала исследование, которое показывает, что производители Великобритании прогнозируют падение производства в ближайшие три месяца.

Технический анализ Forex: GBP/USD 

S3 - 1.5850

S2 - 1.5884

S1 - 1.5910

R1 - 1.5969

R2 - 1.6003

R3 - 1.6028

Пара торгуется в нисходящем 4-х часовом канале. Верхняя граница около 1.5975, нижняя - 1.5790.

Прогноз-сценарий на 23.11.2012

Доллар/йена 

Йену по-прежнему преследуют ставки на увеличение смягчения денежно-кредитной политики. Это позволило евро дойти до высшей точки с конца апреля. Aussie на 85.61 иены, и киви - 67.20 иены.

Йена резко упала после того, как в Японии были назначены выборы, и лидер оппозиции, который, как ожидается, победит, подтолкнет Банк Японии к более агрессивному монетарному стимулированию.

Уолл-стрит был закрыт в четверг на праздник Благодарения, а Япония закрыта в пятницу на праздник труда.

Рынок Японии сегодня закрыт в связи с праздником, поэтому торговля будет проходить чрезвычайно вяло.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 81.62 

S2: 81.94 

S1: 82.20

R1: 82.77 

R2: 83.08 

R3: 83.34 

Пара торгуется в восходящем 4-х часовом канале. Нижняя граница около 80.56, верхняя - 82.90

Прогноз-сценарий на 23.11.2012

 

 

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.