manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 14.12.2012

14 декабря 2012, EUR/USD

Японская иена торговалась с понижением против доллара США и евро в четверг на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что Банк Японии предпримет решительные меры смягчения политики после всеобщих выборов в Японии в выходные.

Лидер пользующейся преимуществом Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ заявлял, что центральный банк должен использовать неограниченные меры смягчения для достижения целевого уровня инфляции 2%.

"На рынке наблюдается убежденность в более слабой иене, учитывая выборы в Японии в воскресенье и агрессивный курс денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, на котором настаивает кандидат на должность следующего премьер-министра", - говорит Марк Чендлер, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Вечером в четверг пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 83.65 против 83.27.

В Barclays укрепили негативные прогнозы для иены. Там ожидают, что доллар вырастет к уровню 88 иен к середине следующего года против предыдущего прогноза 83 иены.

В банке отмечают, что ослабление иены преимущественно произойдет в 1-м квартале 2013 года, перед переходом Банка Японии к новому составу правления в начале апреля. Это также основано на предположении, что оппозиционная ЛДПЯ выиграет выборы в воскресенье твердым большинством голосов.

Пара евро/иена торговалась по 109.38 против 108.86, а пара евро/доллар – по 1.3078 против 1.3073 вечером в Нью-Йорке в среду.

Евро также получил поддержку со стороны благоприятного развития событий в Европе, включая то, что был одобрен новый транш помощи Греции. Министры финансов еврозоны наконец одобрили немедленное выделение помощи Греции в размере 34.3 млрд евро (44.8 млрд долларов), при этом дополнительные 14.8 млрд евро будут выплачены к концу марта. Это произошло после удачного выкупа греческих облигаций на сумму 31.9 млрд евро ранее на этой неделе, что наполовину уменьшило объем непогашенного долга.

Между тем, Министерство финансов Испании в четверг завершило выпуск долговых бумаг в 2012 году, разместив краткосрочные, среднесрочные и крайне долгосрочные государственные облигации на сумму 2.024 млрд евро, что немного выше целевого диапазона, по более низкой стоимости для бумаг с меньшим сроком погашения по сравнению предыдущим аукционом.

Пара евро/швейцарский франк торговалась по 1.2078 против 1.2110 в среду.

Судьба доллара связана с прогрессом в переговорах по так называемому "бюджетному обрыву". Если автоматическое повышение налогов и сокращение расходов в США в начале следующего года не удастся предотвратить, то страна может вновь вступить в рецессию.

"Риторика по поводу 'бюджетного обрыва' становится более ожесточенной, и инвесторы держат порох сухим, - отмечает Джон Карэн из USForex. – Мы будем наблюдать укрепление доллара, когда станет ясно, что существенного консенсуса между двумя сторонами переговоров не будет".

По его оценке, пара евро/доллар достигнет 1.2750 к концу года.

Британский фунт, который устойчиво рос с середины ноября, упал во второй половине дня в четверг после того, как агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу Великобритании на "негативный". Теперь он совпадает с мнением агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings, которые уже объявляли об аналогичных действиях, что явно ставит под угрозу рейтинг Великобритании "ААА".

Пара фунт/доллар торговалась по 1.6112 против 1.6149 вечером в среду.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из других валют, завершил сессию на уровне 70.186 против 70.195. 

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен (без учета цен на энергоносители, продукты питания) за ноябрь (Предыдущее значение - 1.6 % г/г, прогноз - 1.5 % г/г)

17:30 мск. США: Индекс потребительских цен за ноябрь (Предыдущее значение - 0.1 % м/м, прогноз - -0.2 % м/м)

18:15 мск. США: Загруженность производственных мощностей за ноябрь (Предыдущее значение - 77.8 %, прогноз - 78 %)

21:45 мск. Еврозона: Экономический саммит ЕС

12 карт на Рождество

В преддверии Рождества, аналитики Citi провели анализ и опубликовали прогноз 12 наиболее важных, по их мнению активов, на которые следует обратить внимание в 2013 году включая акции, облигации и валюты.

Для этого они проанализировали тенденции начиная с 1970-х годов, когда была низкая доходность облигаций казначейства и аналогичный период 90-х, EUR/USD с середины 80-х (зеркало - немецкая марка), и продолжающуюся тенденции роста в золоте.

В их прогнозе есть что-то, чтобы напугать торговцев акциями и облигациями, причем как быков, так и медведей.

Прогноз Citi:

Что мы ожидаем в 2013 году?

Первоначальные требования по безработице будут следовать по тому же пути, что в 1970-х и начнут двигаться вверх в 2013 году. Это будет первый признак того, что дальнейшие неприятности впереди.

Прогноз-сценарий на 14.12.2012 

Кривая, в конечном счете будет двигаться вверх, но не так, как раньше, а более сглажено.

10-тилетние облигации США 10 сделают один последний рывок вниз, к 1% - 1.2%, но в какой момент они могут подпрыгивать вверх как, если бы "пляжный мяч отпустили под воду".

EUR/USD упадет к 1.20 в 1 квартале 2013 года и, возможно, даже 1.15 - 1.10 в течение 2 лет.

Мы также ожидаем ралли вверх на Индексе USD в 2013 году около 15%, и будет преимущественно обусловлено падением EUR/USD (вес - 57.6% в Index доллара США).

USD/JPY, в конечном счете будет двигаться вверх, поскольку процентная ставка останется низкой, и мы не удивимся, если увидим движение как в 90-х годах в течение года.

Мы ожидаем, что золото вырастит к $ 2 055 - $ 2 060 в первом квартале 2013 года и в конечном итоге достигнет $ 2 400 в 2013 году.

Сырая нефть (Brent) должна вырасти к максимумам 2011/2012 около $ 125 и, возможно, достигнет небывало высокого уровня в 2013 году.

DJIA упадет более чем на 20% к области 10 000-10 500.

Динамика в этом цикле похожа на 1973-1978, хотя и при более высоких номинальных уровнях. В 1978 году был поворотный момент. Однако, а ухудшение экономической деятельности и рынка жилья, было частично индуцированно ужесточением ФРС, которое при нынешней динамики долг/уровень занятости, крайне маловероятно, даже если мы увидим некоторый рост инфляции. Однако мы думаем, что существует реальная опасность того, что более высокие доходности ( на Bond рынках), и ужесточение налогово-бюджетной политики может вызвать этот шаг.

В итоге, мы считаем, что лучшее сейчас позади и следует ожидать возобновления ухудшение в 2013 году

 Прогноз-сценарий на 14.12.2012

Эта схема была, на наш взгляд, лучшим графиком "процентные ставки в мире" за последние четверть века.

За изменением первичных заявок будет следовать кривая доходности.

Мы не совсем склонны сравнивать нынешнюю ситуацию с 2008 годом, но некоторая динамика по нашему мнению будет похожа.

В настоящее время есть много факторов, которые могут стать катализатором для этого.

1. Финансовый обрыв и/или переговоры по потолку долга;

2. Суверенный долговой кризис в Европе;

3. Потрясения на Ближнем Востоке;

4. Замедление Китая

EUR/USD ослабнет

USD окрепнет

Сейчас может быть еще немного рано для этого шага, но если мы получим ожидаемый отскок в доходности облигаций, то следует ожидать дальнейший рост USD/JPY.

Тенденция явно вверх.

Настоящая динамика сырой нефти продолжает напоминать нам о 1970-х годах, когда мы получили дважды утроение цен. Первое произошло в 1973-1974 годах, в то же время, как мы имели коллапс на рынке ценных бумаг (1973-1974);. Обвал стоимости жилья (1973-1975) и резкое падение экономической активности (1973-1974). Сырая нефть подскочила в три раза в цене (от минимума к максимуму) в течение 18 месяцев.

Затем около 5 лет после всплеска в 1973-1974 годах она "дрефовала" и снова практически в три раза выросла в цене в 1978-1979 годах в течение 18 месяцев (была иранская революция и ирано-иракская война).

В 2007-2008 годах сырая нефть практически утроилась в цене на протяжении 18 месяцев, и мы увидели капитал, что жилищное строительство и экономическая динамика очень напоминает 1973-1975 гг. Теперь, когда мы направляемся к 2013 мы могли бы ожидать роста еще три раза в цене на протяжении 18 месяцев в течении 2 лет, близко к $ 200.

Прогноз-сценарий на 14.12.2012 

Держаться подальше от акций ...

Прогноз-сценарий на 14.12.2012  

После каждого отскока от линии тренда на VIX с 2007 года последовало резкое движение вниз в S & P (в среднем 23% за 4,5 месяца) 

Евро/доллар

 

Подстрекатель - экономист Германии

Ханс-Вернер Зинн, президент немецкого института Ifo, за кем внимательно следят инвесторы (публикует индекс делового климата), является бельмом на глазу спасительных политиков и еврократов. Когда его спросили в интервью, опубликованном сегодня в Handelsblatt, если кризис еврозоны не успокоится благодаря обещанию президента ЕЦБ Марио Драги купить долги Испании, Италии и других стран, он усмехнулся: Драги бы лучше объяснил инвесторам, от банков до хедж-фондов, что это сулит налогоплательщикам. "Его заверения меня беспокоят", сказал он.

В начале июля более 170 экономистов предупреждали в открытом письме о банковском союзе еврозоны. Как коллективизировать банковские долги, которые в "три раза больше, чем суверенные долги"? Кредиторы должны взять на себя убытки, а не налогоплательщики, пенсионеры и вкладчики из "по-прежнему благополучных" стран. "Банки должны иметь возможность на провал. Банковский союз "спасет ни евро, ни идеи Европы", но только пойдет на пользу "Уолл-стрит, лондонского Сити, даже некоторым инвесторам в Германии, и ветхим отечественным и иностранным банкам", которые будут продолжать делать бизнес за счет граждан в других странах", все "под лозунгом солидарности".

Подстрекателям был ответ от краснолицего германского правительства.

Эти претензии к Европейской системе центральных банков, по его мнению, сейчас в сотни миллиардов евро, могут стоить немецким налогоплательщикам дорого, если еврозона развалится.

Он был обвинен в преувеличении и грубых ошибках в своем анализе. Правительство пыталось игнорировать его. Бундесбанк гнал его прочь; эти "остатки", несмотря на свою величину, "не имеют значения". Но поворот сюжета: в конце февраля, президент Бундесбанка Йенс Вайдман сам написал Драги письмо, предупреждая его о рисках.

Зинн провел свой бой в средствах массовой информации, по телевизору. Это раздражает правительство еще больше. В интервью, он тоже не жалел слов. Он беспокоился больше всего об Испании, ее внешнем долге, который "больше, чем у всех других кризисных стран вместе взятых", и о проблеме безработицы, которая так же плоха, как в Греции. "Ужасная комбинация," сказал он.

А, Италия? Давайте подождем и посмотрим, как премьер-министр Марио Монти сработает на выборах. "Это было бы благословением". Но, реформы Монти увязли в тот момент, как Драги произнес свои обещания о покупке облигаций, "предложил другое решение" Печатного станка. Но отсутствие конкуренции не может быть решено "обещанием Драги о защите".

Он нарисовал суровую реальность. С этим кризисом страны не могут девальвировать свои валюты, чтобы стать конкурентоспособными снова, они должны пройти через "болезненный процесс" внутренней девальвации, производить товары по более низким ценам по сравнению с другими странами в еврозоне. "За исключением Ирландии, где этого еще не произошло", сказал он, и не произойдет, пока спасательные деньги продолжают течь. Но в конце концов, "те страны, которые не хотят стать дешевле будут желать выхода из евро".

Им поможет выход страны с прощением долга и новые деньги для своих банков. Но "чем дольше вы откладываете радикальные меры, тем больше частные инвесторы могут продать свои токсичные бумаги без стрижки правительственных средств спасения, а затем умчаться со всех ног". Налогоплательщики и пенсионеры страны заплатят за это.

"Инвесторы выигрывают время, налогоплательщики и пенсионеры его теряют", сказал он. Германские переговоры правительства о реализации мер, "чтобы выиграть время" позволяют сделать только один вывод: "он принял сторону инвесторов".

Как это было возможно? "Огневая мощь финансовой индустрии" весьма успешна в формировании общественного мнения. "Вот почему политики стали считать это решением, когда кредиторов южных стран успокоили деньги от налогоплательщиков северных стран".

Он предсказал, что 2013 год будет оставаться успокоительным через федеральные выборы, потому что ЕЦБ будет продолжать свою политику низкой процентной ставки. Правительство канцлера Ангелы Меркель рассчитывает на "это общее спокойствие", чтобы быть переизбранной. "После этого появятся новые решения. Потому что правительство, приняв ветер из парусов оппозиции, как правило, делает противоположное тому, что обещает".

Даже Швеция никогда еще не была так враждебна по отношению к евро.

 Технический анализ Forex: EUR/USD

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:

поддержки:

1.2985

1.3012

1.3044

сопротивления

1.3103

1.3131

1.3163

EUR/USD по-прежнему ниже 1.31, но прогноз остается бычьим

EUR/USD закрыл сессию США около уровня 1.3070 в Четверг, после торгов внутридневного диапазона 1.3040-1.3100. пара, скорее всего, будет торговаться с отрицательным уклоном на пессимизме, что американские законодатели не могут достичь соглашения, чтобы предотвратить финансовый обрыв, перед надвигающимся концом года. Технически, в краткосрочной перспективе, часовой график показывает довольно нейтральную позицию, не давая ясной подсказки о направлении. Тем не менее, покупкам продолжают отдавать предпочтение, пока цена выше поддержки 1.3040, со стоп-лоссом около 1.3000, если поддержка будет пробита. Ближайшее сопротивление на 1.3100, с последующими уровнями, представляющими потенциальный интерес для продаж на 1.3135 и 1.3170. Если пара пробьется ниже фигуры 1.30, дальнейшая поддержка отмечается на 1.2970. трейдеры ожидают получить информацию от заголовков совещания ЕС.

 Прогноз-сценарий на 14.12.2012

Фунт/доллар

Центральные банки расширят своп временной линии долларовой ликвидности

Банк Канады, Банк Англии, Европейский Центральный банк, Федеральная резервная система и Швейцарский национальный банк объявили в четверг, о предоставление кредитных линий, которые они предоставляют друг другу еще на один год. Изначально временная договоренность своп ликвидности доллара США должна была закончиться 1 февраля 2013 года. В настоящее время она продлена до 1 февраля 2014 года. Согласно официальной версии: "Эти центральные банки также расширили до 1 февраля 2014 года временные двусторонние своп механизмы ликвидности, позволяющие предоставлять ликвидности в каждой юрисдикции, а только в одной из своих валют, в рыночных условиях это оправдано. Банк Японии примет решение о продлении срока свопа договоренностей на предстоящей встрече по денежной политики.

Технический анализ Forex: GBP/USD

S3 - 1.6009

S2 - 1.6046

S1 - 1.6078

R1 - 1.6148

R2 - 1.6185

R3 - 1.6217

GBP/USD упал до 1.6080 после того, как S & P приняло решение по рейтингу Великобритании

Стерлинг быстро обесценился по отношению к доллару после того, как агентство S & P пересмотрело суверенный кредитный рейтинг Великобритании со стабильного на негативный, хотя подтвердило статус AAA.

фунт получил поддержку на уровне 1.6080 вскоре после падения, и немного восстановился. Падение ниже первой поддержки расчистит путь к 1.6069 (минимум 11 декабря), а затем 1.5999 (минимум 10 декабря). С другой стороны, уровни сопротивления расположены на 1.6153 (максимум 13 декабря) перед 1.6162 (верхняя граница полосы Боллинджера) и, наконец, 1.6173 (максимум 12 декабря).

 Прогноз-сценарий на 14.12.2012

Доллар/йена

 Среди крупных японских компаний вырос пессимизм относительно условий для ведения бизнеса за три месяца, завершившихся в декабре. Об этом свидетельствует ежеквартальный отчет Банка Японии Танкан, опубликованный сегодня. Это, вероятно, усилит ожидания рынка в отношении мер смягчения со стороны центрального банка.

Согласно данным, индекс настроений крупных производителей упал до -12 против -3 в сентябрьском отчете.

Значение показателя оказалось ниже срединного прогноза экономистов, ожидавших, что индекс составит -10, и стало худшим с марта 2010 года.

Индекс рассчитывается путем вычитания процентной доли компаний, заявивших, что условия для ведения бизнеса плохие, из доли тех, кто считает, что они благоприятные. Отчет Танкан учитывается Банком Японии при определении курса денежно-кредитной политики.

Пара доллар США/японская иена не продемонстрировала существенных колебаний на фоне более слабого, чем ожидалось, отчета Банка Японии Танкан в связи с тем, что внимание инвесторов "полностью" сконцентрировано на выборах в Японии в воскресенье и на заседании Банка Японии на следующей неделе, говорит старший дилер крупного банка в Токио. Учитывая то, что в течение некоторого времени Банк Японии, вероятно, будет сталкиваться с давлением со стороны властей в сторону смягчения, инвесторы по-прежнему негативно настроены в отношении иены, заявляя, что "любое снижение пары будет хорошей возможностью для покупки".

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 82.73

S2: 82.92

S1: 83.28

R1: 83.89

R2: 84.02

R3: 84.37

Пара может продолжить рост и, возможно, испытает на прочность уровень 84.00. Перед выборами в Японии в воскресенье спекулятивные инвесторы, возможно, не смогут активно открывать позиции, поэтому если пара действительно пробьет отметку 84.00, она не сможет удержаться выше нее в течение длительного времени. падение пары будет ограничено уровнем 83.30, тогда как рост, вероятно, будет затруднен из-за приказов на продажу, связанных с опционами.

Прогноз-сценарий на 14.12.2012

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.