manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 26.12.2012

26 декабря 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 26.12.2012

На валютных рынках в условиях низкого объема торгов, практически отсутствовало выраженное направление,  рынки облигаций периферийных стран еврозоны были закрыты.

Доллару США удалось вырасти с минимумов во второй половине дня в понедельник против других основных валют. На этой неделе по-прежнему остается множество препятствий, что может привести к неуверенному концу года. Все еще нет ясности на переговорах по бюджету в США. На прошлой неделе лидеры республиканцев в Палате представителей отменили голосование по законопроекту, направленному на частичное избежание серии автоматических сокращений расходов и повышений налогов, которые должны вступить в силу в начале 2013 года.

"Возможные риски от бюджетного обрыва становятся все более и более очевидными с приближением конца года", - говорится в записке BNP Paribas.

Доллар продолжил укрепляться на фоне падения фондовых индексов США из-за обеспокоенности проблемой фискального обрыва в США, что негативно отражается на настроениях инвесторов.

EUR/USD полностью растерял набранные за день очки и закончил день в районе 1.3185, отступив от максимума 1.3234. Фунт ослаб на 100 пипсов, отскочив от максимума 1.6204, и торговался с понижением на 0.3% перед закрытием в районе 1.6132.

USD/JPY прорвалась выше 84.60 к 20-месячному максимуму 84.84. 

Бегство от рисков негативно отразилось и на оззи, который ослаб к месячному минимуму 1.0365. Тем временем NZD и CAD проявили неожиданную стойкость и торговались почти во флэте.

Индексы Уолл-стрит оказались под давлением из-за политического тупика, в который зашли власти США. Dow Jones упал на 0.31%, S&P и Nasdaq на 0.27% и 0.31% соответственно.

Президент Б. Обама сказал, что он может выбрать одну из двух дверей. Первая представляет собой большое дело. Если г-н Бонер выберет ее, по словам президента, страна и финансовые рынки развеселяться. Дверь № 2 представляет собой рост процентных ставок и глобальную рецессию. Мы знаем немного о финансовых рынках, а, то что знаем, скорее всего, неправильно (с точки зрения реакции на то или иное событие). 

CLIFF ПЕРЕГОВОРЫ взяли отпуск. Лидеры Congressional и Белый дом взяли отпуск и перерыв в переговорах, как избежать в конце года сокращение расходов и увеличение налогов, и не могут решить вопрос всерьез, перед кануном Нового года. 

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18:00 мск. США: Индекс цен на жильё CaseShiller за октябрь (Предыдущее значение - 3.0 % г/г, прогноз - 4.0 % г/г) 

сегодня возобновится торговля

Великобритания и Европа все еще в отпуске - 26.12.2012, так что можно ожидать тонкие, относительно неликвидные FX рынки, спреды могут быть немного шире, чем обычно. Сегодня не полный рабочий день на рынке, но если вы торгуете, вам будет дана возможность заключать сделки. Если вы не торгуете - наслаждайтесь  праздниками!

Среда (26.12.2012) будет окрашена продолжением большого праздника и активность возобновится в четверг (27.12.2012). Экономические Данные на неделе: 

Соединенные Штаты • S & P / CS Composite-20 HPI • Претензии по безработице • Индекс потребительского доверия CB • Продажи нового жилья • Chicago PMI • Незаконченные продажи жилья 

Европейский рынок: • Потребительские расходы Франции • итальянский аукцион 10-ти летних облигаций. 

рынок Великобритании: • Национальный HPI • BBA одобренные ипотечные кредиты

Финансовый Обрыв. После долгого ожидания решения мирового сообщества от правительства США, до этого момента еще не было ни одного серьезного соглашения, достигнутого президентом Обамой и оплотом республиканского лагеря, чтобы учесть интересы каждой стороны. Сейчас Белый дом в Вашингтоне закрыт на праздник Рождества. Остается только несколько дней до конца года и до 31 декабря 2012 года, если конгресс не выдаст решение более чем на $ 500 млрд. (столько будет будет стоить американской экономике повышение налогов и сокращения бюджета). Рынок, конечно, еще надеется, что в ближайшем будущем появятся конкретные решения, но ожидания истощаются. Тем не менее, в пятницу Президент Обама будет по-прежнему стремиться достичь соглашения к концу этого года. На прошлой неделе Джон Бонер представил предложение в лагерь Обамы по повышению налогов для лиц с доходом в $ 1 миллион или больше, но в четверг и до сих пор не получил одобрения своих товарищей республиканцев. Экономические данные США в то же время продолжают показывать улучшения. Сектор продаж жилья вырос на 5.9% в ноябре, товары длительного пользования выросли второй месяц подряд на 2.7%, в сочетании с ростом потребительских расходов на 0.6%, больше всего за три года. Если финансовый Обрыв произойдет 1 января 2013 года, ставка налога будет значительно возрастать и это приведет к спаду в экономике США. В соответствии с реальными экономическими данными экономика США росла быстрее, чем считалось ранее, с улучшением экспорта и государственных расходов. Отдельный отчет показал, что безработица остается слабой, первичные заявки поднялись до 361000 от предыдущих 343000. ВВП также увеличился до уровня 3.1% выше, чем в предыдущем месяце - 2.7%. Этот рост был самым быстрым с конца 2011 года. 

Евро/доллар

Еще один мировой финансовый кризис может быть в начале пути

Посмотрите по всему миру - больших рисков предостаточно. Одна или несколько стран могут выйти из еврозоны. Насилие может распространиться по всему Ближнему Востоку. Конгресс США еще может управлять страной, предотвратить финансовый обрыв и скатывания в рецессию. Островной спор между Китаем и его соседями может вспыхнуть в любой момент, провоцируя США вмешаться в Тихом океане. Но, на мой взгляд, самый серьезный риск того, что одно из этих или других событий бросает мир в очередной мировой финансовый кризис.

Финансовый обрыв можно избежать, но он все ближе... Что касается ослабления евро по отношению к доллару США, это связано с финансовым обрывом. Решения о «бюджетном дефиците» нет, он угрожает экономике США, поэтому инвесторы выходят из более рискованных активов и ищут безопасное место. Как мы знаем безопасное место или убежище на валютном рынке - это доллар США, швейцарский франк и йена Японии. 

Как мы теперь знаем, пропасть или Финансовый Cliff становится центральной проблемой во всем мире. По состоянию на 31 декабря 2012 года Соединенные Штаты столкнутся с проблемами, которые могут привести экономику США обратно в рецессию, если не появится конкретного решения относительно финансового обрыва. 

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.3094 

1.3131 

1.3158

сопротивления

1.3222

1.3259 

1.3286

После забега в понедельник утром в Европе к максимуму 1.3234, пара откатилась на фоне пустого экономического календаря и отсутствия новостей, что обусловило дефицит ориентиров движения. 

Рынок вернулся к уровню 1.3200, который ослаб и пропустил EUR/USD к минимуму 1.3174. 

«Мы все еще расцениваем консолидацию сентября/декабря как развитие модели «голова-и-плечи», что предполагает рост EUR/USD в ближайшие 1-3 месяца почти на 500 пкт.», - пишут аналитики TD Securities, добавляя, что область поддержки над 1.31 должна устоять перед любыми попытками дальнейшей коррекции. 

«Возможно недолгое ослабление цены под 1.3137, однако устойчивое снижение станет указанием на пробуксовку краткосрочного роста», - заключают они.

пара предприняла закончившуюся неудачей попытку развить восходящее движение, после чего возвратилась к уровням открытия дня. Таким образом, с учетом фактора наступивших рождественских праздников, валютная пара может продолжить движение в боковом коридоре. 

Цели вниз:

1.3145

1.3105 

Цели вверх:

1.3255 

1.3300 

1.3400

Общие выводы и торговые рекомендации:

EUR/USD в этом месяце достиг самой высокой цены на 1.3306. Но застрял на экономических данных, которые в США лучше, чем когда-либо. Европейский рынок по-прежнему смотрит на неопределенности вокруг финансового обрыва в США, который в настоящее время в центре внимания. EUR/USD торгуется нейтрально. Перед закрытием года, до которого остается несколько дней, рынок также будет тонким. В сочетании с неопределенностью в Соединенных Штатах, а также праздничных дней, рекомендую трейдерам быть более осторожными. В настоящее время ближайшие уровни поддержки 1.3170/55. Если поддержка будет пробита, следующая поддержка на 1.3065. Ближайший уровень сопротивления - 1.3230, и после него - максимум достигнутый на прошлой неделе - 1.3300/05. 

Прогноз-сценарий на 26.12.2012

Фунт/доллар

В ходе американской сессии в понедельник доллар продолжил рост против большинства соперников, поскольку отсутствие соглашения по проблеме фискального обрыва в США оказало давление на настроения инвесторов, а масштаб движений был увеличен в условиях тонких предпраздничных торгов. 

В Великобритании цены на жилье склонны к падению в 2013 году и десятки небольших магазинов, вероятно, обанкротятся, судя по докладам, опубликованным в понедельник, подчеркнув, слабость экономики в целом.

Британии прогнозируют экономический спад. Прогноз экономики Великобритании является весьма тревожным с градом экономических данных в последнее время. Данные потребительского доверия следуют вниз из-за плохой работы розничных продаж. Потребительские настроения упали в декабре до -29 по сравнению с прошлым. В конце прошлой недели, был пересмотр исходного роста ВВП с 1% на 0.9%, что делает его более тревожным. Снижение индекса потребительского доверия особенно плохие новости для розничных игроков. По данным CBI, розничные продажи в декабре показали заметное снижение из-за слабых потребительских расходов и экономической неопределенности, что также будет основным фактором риска в 2013 году. Инфляция привела к снижению покупательной способности и росту доходов, что ослабляет общество. По данным Банка Англии, более 11 миллионов семей очень обеспокоены долгами. Доходы не растут, рост цен приводит к снижению покупательной способности. Банк Англии также предупредил, что британская экономика сократится в последнем квартале 2012 года из-за плохих данных производства за декабрь. Плохие экономические данные, повышение напряженности в отношениях между Великобританией и Европейским Союзом, где есть несколько партий, которые желают выхода Великобритании из ЕС. 

Технический анализ Forex: GBP/USD 

S3 - 1.5974

S2 - 1.6037

S1 - 1.6079

R1 - 1.6184

R2 - 1.6247

R3 - 1.6289

GBP/USD прорвал область поддержки 1.6140 и отметил 10-дневный минимум 1.6100. 

Неопределенность с фискальным обрывом в США вызвала распродажу британского фунта, который не смог преодолеть уровень сопротивления на ключевом значении 1.63. Несмотря на то что фунт несколько снизился и в настоящий момент находится ниже значений 8- и 13-дневных скользящих средних, его курс не смог закрепиться ниже значения 21-дневной скользящей средней, что свидетельствует о том, что восходящая тенденция пары на дневном тайме еще не завершена. Однако на 4-часовом тайм-фрейме восходящая тенденция поменяла свое направление на понижающуюся, что позволяет сделать вывод о том, что в течение текущей короткой недели наиболее вероятным направлением движения фунта следует считать снижение к уровню 1.61. При этом следует учитывать возможность согласования по вопросам фискального обрыва в США, и если оно произойдет, то фунт будет вновь тестировать значение - 1.63. 

С учетом дневной двойной вершины на 1.6305, прогноз по GBP/USD является нейтрально-медвежьим. Ключевая поддержка находится в районе 1.6065. Если этот уровень будет пробит, медведи отбросят цену к 1.5990 и далее к 1.5820, хотя дальнейшего падения на данном этапе не ожидается.

Рост в паре сдерживается уровнем 1.6170, и лишь его прорыв нацелит пару на возвращение к 1.6280/1.6300, а прорыв максимума 2012 расчистит путь для забега к 1.6500.

Ряд экономических данных, которые менее благоприятны, могут служить причиной для снижения фунта в сочетании с ухудшением экономических прогнозов. Ослабление GBP/USD сделало преобладающими негативные настроения на данный момент. Но рождественские праздники и отсутствие экономических данных на неделе делает низкими Объем торгов. 

Прогноз-сценарий на 26.12.2012

Доллар/йена 

Риторика будущего премьер-министра Японии Абэ уже опустила японскую иену до почти 20-месячного минимума против доллара США. Сделанные заявления подняли доллар выше технически важного уровня 84.20 иен, и это говорит о том, что паре предстоит проверить на прочность сопротивление 94.13 иен, говорят в UBS. В банке не считают, что иена достигнет этого уровня на одной лишь риторике, но отмечают, что у Банка Японии есть "масса возможностей" для смягчения денежно-кредитной политики, особенно после того, как Абэ, вероятно, назначит в центральный банк новых, склонных к смягчению людей. В Brown Brothers Harriman с этим согласны. По их словам, у Абэ есть все необходимые инструменты для ослабления иены, и более слабая валюта – это лишь вопрос времени. Так же полагают и в Scotia Bank, аналитики которого прогнозируют, что доллар достигнет 90 иен в течение следующего года. 

Евро вырос против доллара США в понедельник, а японская иена продолжала испытывать давление, так как будущий премьер-министр Японии призвал центральный банк к более агрессивному ослаблению национальной валюты. Объем торгов был низким в связи с праздниками.

Синдзо Абэ, который в среду займет пост премьер-министра, заявил, что Японии необходимо защититься от девальваций национальных валют правительствами других стран. Ослабление иены, по его мнению, является подходящим для этого инструментом.

Согласно заявлению Абэ, доллар в районе 90 иен в корне меняет ситуацию с прибылью японских компаний по сравнению с долларом в районе 80 иен. Абэ добавил, что при "курсе доллара выше 85 иен компании, которые до сих пор не платили налоги" в связи с отсутствием прибыли, смогут это сделать.

Абэ вновь призвал руководство центрального банка установить целевой уровень инфляции 2% в ходе заседания в январе. Он пригрозил принять законодательные меры, которые заставят банк принять это решение.

"Банк Японии должен значительно смягчить денежно-кредитную политику или же пойти на конфликт с новоизбранным правительством Японии. В любом случае, это негативно скажется на иене", - сказал Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank в Лондоне.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 83.90 

S2: 84.10 

S1: 84.52

R1: 85.14 

R2: 85.34 

R3: 85.76

пара возобновила восходящее движение и к концу дня в понедельник вышла к отметке 84.85. 

Цель для восходящего движения:

85.53 

Цели для нисходящего движения:

84.95 

84.40 

На данный момент продолжает доминировать восходящий тренд. 

Пара утратила завоеванные ранее позиции после покупок импортерами. Ранее пара выросла до 85.38, отчасти благодаря публикации протоколов заседания Банка Японии 19-20 ноября, которые показали, что один член правления предложил сохранять политику почти нулевых процентных ставок и объем покупок активов, не устанавливая "каких-либо конкретных сроков", пока не будет достигнут уровень инфляции 1%. "Это предложение было впечатляющим и подогрело ожидания относительно еще более агрессивного смягчения политики Банка Японии после того, как позже днем премьер-министр Абэ сформирует новое правительство", - говорит один старший дилер в Токио. Следующий целевой уровень, по мнению рынка, находится на 85.53, это максимум апреля 2011 года, добавляет дилер. 

Прогноз-сценарий на 26.12.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.