Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 02.01.2013

02 января 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 02.01.2013

Потолок долга США вырисовывается в качестве очередной проблемы в то время как финансовый обрыв еще не полностью предотвращен.

Независимо от того, что происходит с финансовым обрывом в течение следующих нескольких дней, потенциально большой бюджетный беспорядок не за горами. 

Конгрессу придется поднять потолок долга в ближайшее время, вероятно, в конце февраля или в начале марта.

Время расставляет столы для очередной борьбы на Капитолийском холме, где некоторые республиканские законодатели рассматривают лимит долга в качестве рычага на переговорах с президентом Обамой над сокращением расходов и реформ медицинской помощи и социального обеспечения. 

Закон о потолке госдолга восходит к 1900-м годам, ограничения, сколько долгов федеральное правительство может иметь. 

Министр финансов Тим Гейтнер предупредил конгресс, что федеральные заимствования достигли $ 16394 млрд долга в понедельник. 

Казначейство может купить около 200 миллиардов долларов заимствований правительства, временно. Увеличение государственного долга около $ 100 млрд. в месяц, дает казначейству около двух месяцев, чтобы заимствовать и оставаться под потолком.

Доллар снизился, в целом, хотя финансовые рынки в основном ожидали итогов переговоров по бюджету США. Политические лидеры достигли соглашения. По сообщениям СМИ, и демократы, и республиканцы, прежде всего договорились о пороге дохода, при котором более высокие ставки налога на прибыль должны применяться для частных лиц и домашних хозяйств. Однако некоторые из ключевых игроков по бюджетным переговорам, такие, как лидер Сената Рид, сказал, что демократы и республиканцы все еще далеки "друг от друга по многим вопросам". Финансовые рынки по-прежнему ожидают, что сделка может и будет достигнута, если не сегодня, то в ближайшие дни 2013 года. Европейские акции лишь немного снизились, в то время как на валютных рынках, иена снизилась, а евро, фунт, скандинавские валюты и NZ доллар выросли. Экзотические валюты торгуются смешанно: воны, Мексикансое песо и турецкая лира выросли сегодня, а рупия среди аутсайдеров.

Тем не менее, с течением времени без бюджетного соглашения, финансовые рынки станут все более нервными. Большое бюджетное соглашение остается вне досягаемости американских политических лидеров, что несет большой риск ослабления большинству иностранных валют.

Белый дом и республиканцы согласились вернуться на переговоры по бюджетному обрыву

• Америка переходит финансовый обрыв, Конгресс работает в 2013 

• Законодательство прошло через Сенат 

• Достигнуто Соглашение на повышение налогов для богатых

• автоматическое сокращение расходов отложено еще на два месяца 

Был достигнут определенный прогресс. Нью-Йорк Таймс сообщила:

Всего через неделю после того, как республиканцы отказались голосовать, чтобы поднять налоги на доходы свыше $ 1 млн, сенаторы-республиканцы предложили поднять налоговые ставки на доходы свыше $ 450 000 для одиноких и $ 550 000 для супружеских пар. Демократы возразили, и вышли с предложением продлить эру Буша снижение налогов до $ 360 000 для одиноких, $ 450 000 для супружеских пар. Для обеих сторон это означало, что произведены основные движения навстречу друг другу. Обама предлагал порог в $ 250 000.

Республиканцы сначала настаивали, что новый показатель инфляции, известный как "ИПЦ", будет использован для расчета в будущем - он и изменяется медленнее - и способствует увеличению социальных выплат. Демократы отклонили это.

• Налог на прибыль: сенаторы-республиканцы предлагают более высокие налоги на доходы выше $ 450 000. Демократы предлагают повышение налогов на доходы свыше 

$ 360 000

• Налог на имущество: республиканцы хотят поднять налог на наследство стоимостью выше $ 5 млн. на 35%. Демократы хотят обложить налогом наследства выше $ 3.5 на 45%

• Сокращение бюджета: "паузу" до реализации сокращений потребовал от секвестра - в пользу демократов, республиканцы выступают против

• Расходы: чтобы избежать сокращения платежей Medicare врачам и расширить льготы для долгосрочных безработных - республиканцы говорят, что они должны быть оплачены за счет других бюджетных сокращений 

• Альтернативный минимальный налог: демократы хотят, чтобы любая сделка включала постоянный пересмотр, чтобы остановить удар AMT на средний класс налогоплательщиков

Последствия сокращения бюджета, содержащиеся в финансовом обрыве могут почувствовать в короткие сроки американские военные, как сообщает Ассошиэйтед Пресс:

Старший сотрудник министерства обороны сказал, что если секвестр состоится, Пентагон скоро начнет уведомление 800000 гражданских служащих, что они должны будут уйти в обязательные неоплачиваемые отпуска, а не уволены. Затем будет некоторое время пока отпуска начнут реализовываться, говорит чиновник, пожелавший остаться неназванным, потому что чиновник не уполномочен обсуждать внутренние вопросы.

Обе стороны, готовы отложить на три месяца автоматическое сокращение расходов на оборону и национальные программы, подготавливая почву для продолжения финансовой дискуссии в ближайшие несколько месяцев связанной с потолком долга.

Различные средства массовой информации сообщают, что сделка содержит некоторые или все из следующих действий:

• Налоги повышаются до 39.6% для физических лиц зарабатывающих более $ 400 000 и семей зарабатывающих $ 450 000 и подающих совместную налоговую декларацию

• расширение исправленного Альтернативного минимального налога, чтобы остановить его удар на класс со среднем уровнем дохода 

• Преимущества для длительно безработных будут продлены еще на один год

• Налог на наследство увеличится с 35% до 40% от поместья стоимостью $ 5 млн. и выше

Что не включено? Налог на заработную плату, 2%, который, кажется вот-вот умрет. И никаких новых сокращений расходов, которые не порадуют республиканцев.

Соглашение приведет к дальнейшему сокращению дефицита, задевая самых богатых 2% американцев платить более высокие налоги, впервые за два десятилетия, что добавит дополнительные сотни миллиардов долларов для сокращение дефицита. Так что это прогресс, но нужно сделать еще больше.

Имейте в виду, что только в прошлом месяце республиканцы в Конгрессе заявили, что они никогда не согласятся на повышение ставки налога на самых богатых американцев.

*Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект по "бюджетному обрыву" 257 голосами "за", 167 голосов - "против" 

*Более половины членов Республиканской партии в палате представителей проголосовали против законопроекта по "бюджетному обрыву" 

*Голосование в палате представителей последовало за одобрением законопроекта Сенатом 1 января 

*После одобрения палатой представителей законопроект готов отправиться в Белый дом на подпись президента Обамы

*Законопроект разрешит тупик по поводу "бюджетного обрыва", продлив срок большинства текущих ставок налогов и текущих расширенных федеральных пособий по безработице 

*Законопроект на 2 месяца отложит широкомасштабные сокращения расходов федерального бюджета 

*Президент США Обама выступит с заявлением по поводу "бюджетного обрыва" в 16.20 по Гринвичу 

Наступил 2013 год: счастливый финансовый обрыв для Америки!

С новым годом, и большое спасибо Конгрессу.

Евро/доллар

ТОП-10 СОБЫТИЙ FOREX: 2 ЯНВАРЯ - 4 ЯНВАРЯ

Экономические данные по обеим сторонам Атлантики, кульминацией которых будет Non-Farm Payrolls и отчет по занятости США, в первую торговую неделю 2013 года, инвесторы надеются на решение по "финансовому обрыву" и ищут признаки последовательного улучшения на рынке труда США.

Вот Топ-10 экономических событий, которые будут двигать рынки по всему миру.

1. EUR. Manufacturing PMI евро-зоны, главный индикатор экономических услових измерения активности в производственном секторе, среда, 2 января, 04:00, ET.

Спад в еврозоне в производственном секторе, по прогнозам, продлится еще месяц, так как производственный индекс остается ниже 50 - 46.3 в декабре.

2. доллар США. Manufacturing Index ISM, главный индикатор экономических условий измерения активности в производственном секторе, среда, 2 января, 10:00, ET.

После непродолжительного падения, сектор обрабатывающей промышленности США ожидает расширение с индексом роста до 50.2 в декабре с 49.5 в ноябре.

3. доллар США. ADP Доклад о занятости, создание новых рабочих мест в частном секторе экономики США, Четверг, 3 января, 8:15 утра ET.

Создание рабочих мест в частном секторе США, по прогнозам, набирает темп - 134K рабочих мест добавлено в декабре по сравнению с 118K рабочих мест в ноябре.

4. доллар США. Безработица, важный датчик состояния рынка труда, измерение первичных требований на пособия по безработице, Четверг, 3 января, 8:30, ET.

Заявки в среднем на четыре с половиной летнем минимуме 356750, согласно прогнозам, в соответствии с последними тенденциями улучшения, несмотря на ожидаемое незначительное увеличение на 356K с 350K на предыдущей неделе.

5. доллар США. Протокол заседания FOMC, подробный отчет о последнем заседании ФРС предлагает прогноз по экономике и денежно-кредитной политики, Четверг, 3 января, 2:00 ET.

Минутки заседания от Федерального комитета по Открытым рынкам, вероятно, успокоят рынки обязательствами центрального банка по QE, несмотря на прочную экономику. Отчет может давить на USD, так как минутки напомнят, что ФРС продолжит количественное смягчение.

6. EUR. Services PMI евро-зоны, главный индикатор экономических условий измерения активности в производственном секторе, пятница, 4 января, 4:00, ET.

В Еврозоне непроизводственный сектор, как ожидается, остается ниже 50 - 47.8 в декабре.

7. EUR. Гармонизированный индекс потребительских цен HICP евро-зоны, основной показатель инфляции, предпочитаемый Европейским Центральным Банком, пятница, 4 января, 5:00 утра ET.

Инфляционное давление в еврозоне прогнозируется на убыль до 2.1% г/г в декабре с 2.2% г/г в ноябре. Инфляция приближается к 2% целевой Европейского центрального банка, инфляция не будет препятствием для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, включая потенциальное снижение ставок, если условия в экономике еврозоны продолжат ухудшаться.

8. CAD. Canada - занятость и безработица, основные индикаторы состояния рынка труда, измеряющие создание рабочих мест и безработицу, пятница, 4 января, 8:30 утра ET.

После "блокбастера" 59 300 новых рабочих мест добавлены в экономике в ноябре, создание рабочих мест в Канаде, как ожидается, остыло и только 1000 рабочих мест добавлено в декабре. Уровень безработицы, по прогнозам, выше - 7.3% в декабре с 7.2% в предыдущем месяце.

9. доллар США. Non-Farm Payrolls и занятость, главные индикаторы экономического здоровья США, измеряющие создание рабочих мест и безработицу, пятница, 4 января, 8:30 утра ET.

Тенденция улучшения на рынке труда в США будет продолжаться, Non-Farm Payrolls доклад предполагает, что экономика США добавила 145K рабочих мест в декабре к 146K в ноябре, а уровень безработицы останется без изменений на уровне 7.7%. Уровень безработицы по-прежнему далек от недавно объявленного - 6.5% целевого уровня ФРС, доллар может оказаться под давлением, если отчет NFP улучшит настроения инвесторов и напомнит рынкам, что центральный банк США проводит агрессивную политику QE.

10. доллар США. Non-Manufacturing Index ISM, главный индикатор экономических условий измерения активности в секторе услуг, пятница, 4 января, 10:00, ET.

Несмотря на несколько более медленные темпы сектора услуг, по прогнозам, индекс ожидается 54.3 в декабре по сравнению с 54.7 в ноябре.

Желаю вам счастливого, здорового и процветающего Нового 2013 года!

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.3100 

1.3135 

1.3163

сопротивления

1.3247

1.3297 

1.3329

евро вырос во вторник выше 10-дневной скользящей средней, хотя год завершил ниже нее. Гэповый диапазон, созданный в Новогодний день позволяет предположить устойчивое снижение в среду для закрытия гэпа. Стохастик и RSI намекают на краткосрочное снижение. 

Среднесрочно.

Если возобновится ралли с минимума ноября, то на графике недельного масштаба сопротивление на 1.3391 является следующей целью роста. Первое сопротивление на декабрьском максимуме на 1.3321. Второе сопротивление - недельное на 1.3387. Первая поддержка на 10-дневной скользящей средней на 1.3222. Вторая поддержка на максимуме 5 декабря 1.3125.

В краткосрочной перспективе поддержка около $ 1.3142, минимуме 17 декабря. Любой рост евро будет сдерживать максимум 19 декабря - $ 1.3308.

Курс евро вырос на 1.8 процента по отношению к доллару за год, преодолевая опасения по поводу распада еврозоны и дефолтов суверенных долгов.

Настроения по отношению к евро улучшились после того, как Европейский центральный банк обязался покупать облигации обремененных долгами периферийных стран. Позиционирование данных показали, что спекулянты резко сократили ставки по отношению к евро за неделю, завершившуюся 24 декабря.

Прогноз-сценарий на 02.01.2013

Фунт/доллар

Мы видели фунт как безопасный актив убежище в прошлом, и я не считаю, что это изменится в 2013 году. В конце концов, Великобритания, кажется, в гораздо лучшей форме, чем зона евро. И давайте не забывать, что Марк Карни, которого окрестили "самый лучший центральный банк в мире", будет отвечать за Банк Англии. Многие надеются, что экс-губернатор BOC сможет помочь укрепить восстановление британской экономики.

Технический анализ Forex: GBP/USD 

S3 - 1.6137

S2 - 1.6187

S1 - 1.6214

R1 - 1.6291

R2 - 1.6342

R3 - 1.6368

GBP/USD укрепился до недельного максимума на 1.6320 после отскока от уровня 1.6133 в пятницу утром, закончив год на подъеме. Отметим пустой календарь и конец года, объемы значительно низкие, таким образом, усиление преувеличено. Часовой RSI находится в настоящее время выше 77 и говорит о перекупленности. 

Прогноз-сценарий на 02.01.2013

Доллар/йена 

FOREX. Доллар поднялся на тонких торгах, закончив 2012 на новых максимумах против йены.

Доллар вырос даже после того, как президент США Барак Обама заявил, что сделка в поле зрения, чтобы предотвратить финансовые бедствия, которые означали бы повышение налогов и сокращение расходов, опуская в рецессию первую по величине экономику в мире.

Доллар может оказаться под давлением, так компромиссное соглашение по бюджету США отчасти достигнуто, и это стимулирует инвесторов к покупке рискованных активов, направляя потоки из убежища и высоколиквидного доллара.

Комментарии Обамы укрепили рискованные валюты, такие как австралийский, новозеландский и канадский доллары.

"Несмотря на то, что это не окончательный вердикт, тем не менее, в целом он надеется," - сказал Ник Bennenbroek, глава Новой стратегии FX Wells Fargo в Нью-Йорке.

"Пока заявления Обамы согласуется с идеей, что мы получим сделку, которая будет держать рынки относительно спокойно. Это должно быть положительным для иностранной валюты из-за аппетита к риску и негативным для доллара в качестве валюты-убежища."

Он отметил, что замечания Обамы имело ограниченное влияние на валютный рынок только потому, что некоторые участники, которые могли бы торговать на этой новости были вне офиса.

Конгресс может принять закон в 2013 году, что позволяет задним числом Соединенным Штатам перейти финансовый обрыв, вариант, который рассматривается как "легче политически".

Финансовые рынки были закрыты во вторник.

СЛАБОСТЬ YEN

Иена продолжила слабеть, доллара вблизи двухлетнего пика по отношению к японской валюте в связи с ожиданиями увеличения смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. Доллар достиг максимума 87.20, самого сильного уровня с августа 2010 года. 

Иена упала более чем на 11 процентов в 2012 году, ее худшая годовая производительность с 2005 года.

Курс евро вырос на 1.6 процента до 115.75 иены ниже 17-месячного максимума 114.68 иены установленного в пятницу. Курс евро вырос на 15 процентов по отношению к иене в 2012 году, крупнейший ежегодный прирост, как он был запущен в обращение в 1999 году.

Новое японское правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, как ожидается, будет проводить агрессивную денежно-кредитную политику смягчения и бюджетных расходов, чтобы победить дефляцию, и многие считают, что йена будет оставаться под давлением в 2013 году. Любое падение курса доллара по отношению к иене, скорее всего, будет ограниченным.

Синдзо Абэ принесет большие пушки на японскую политическую сцену. Для того, чтобы показать всем, что он может оказывать давление на Банк Японии для осуществления более агрессивных мер смягчения, чтобы ослабить иену и поддержать экспорт страны. Мы уже видели это во второй половине прошлого года. Так что не удивляйтесь, если мы увидим USD/JPY на уровнях 2009 года! Это верно, ребята, я не думаю, 100.00 - это фантастика в 2013 году!

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 85.69 

S2: 86.10 

S1: 86.35

R1: 87.14 

R2: 87.36 

R3: 87.66

иена удерживается выше двухлетнего минимума по отношению к доллару, оставаясь под давлением на ожидании более решительного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии.

Валютные спекулянты уже увеличили медвежьи ставки против японской валюты, сказал Рой Teo, FX стратег ABN AMRO Bank в Сингапуре.

Если японское правительство заставит Банк Японии установить цель 2 процента инфляции - удвоить текущую цель центрального банка, то - любое падение курса доллара по отношению к иене, вероятно, будет довольно ограниченным, сказал Тео в ABN AMRO Bank.

"Я думаю, что любой провал в доллар/йене, найдет поддержку на уровне 82", сказал он, добавив, что доллар, вероятно, будет поддерживаться против иены перед следующей встречей Банка Японии 21-22 января.

В интервью японской газете Nikkei, глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что центральный банк должен поддерживать гибкость денежно-кредитной политики, и если он примет 2 процента инфляции как предлагает новый премьер министр страны, то необходимо учитывать потенциальные риски такого хода. 

Прогноз-сценарий на 02.01.2013

 

 

 

 

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.