manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 15.01.2013

15 января 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 15.01.2013

Доллар США снизился против многих других валют на фоне того, что ослабление опасений относительно экономических и политических рисков в развитых странах мира заставило инвесторов избегать активов-убежищ, таких как американская валюта.

 

 

Швейцарский франк и японская иена, две других валюты, которые инвесторы предпочитают покупать во времена повышенной неопределенности, также упали в понедельник, отражая спрос на высокодоходные валюты, предлагающие больший потенциальный рост, но также несущие в себе более высокие риски.

Развитие событий в США и Европе в понедельник укрепило позитивные перспективы. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил в своем выступлении, что хотя ситуация на рынке труда и рынке жилья улучшилась, еще предстоит пройти определенный путь, прежде чем он будет удовлетворен состоянием экономики. Это указывает на то, что глава центрального банка предпочитает сохранять мягкую денежно-кредитную политику для оказания поддержки экономическому росту. Кроме того, рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам Люксембурга и Финляндии.

Позитивный тон торгов на рынке продолжился, поскольку Конгресс США избежал так называемого "бюджетного обрыва", а также на фоне того, что ситуация на финансовых рынках в Европе продолжила улучшаться после кризиса суверенного долга. Пока рынки, похоже, не обеспокоены даже предстоящей политической схваткой в Вашингтоне по поводу предельного уровня долга США, а прошедшая в понедельник пресс-конференция президента Барака Обамы, посвященная этому вопросу, почти не оказала влияния на валюты.

"Мы переживаем период относительного спокойствия", в ходе которого трейдеры чувствуют себя спокойно, делая ставки на высокодоходные валюты, говорит Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке. "Риторика, возможно, пока немного отошла на задний план", - считает он.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 70.508 против 70.502 вечером в пятницу.

Иена упала к самому низкому уровню с июня 2010 года. Пара доллар/иена выросла в системе EBS до 89.47 против 89.19. Франк также ослаб, в результате чего пара евро/франк поднялась к 1.2340, самому высокому уровню с декабря 2011 года.

С начала года признаки стабилизации ситуации в еврозоне, восстановления экономики Китая и продолжающегося роста в экономике США привели к росту евро, австралийского доллара и валют развивающихся стран.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на прошлой неделе поспособствовал дальнейшему открытию длинных позиций по евро, когда он просигнализировал о том, что руководители ЕЦБ пока не видят необходимости в дальнейшем понижении процентной ставки. Но как подчеркивает опубликованный в понедельник отчет, продемонстрировавший падение промышленного производства в Европе, еврозона еще не оставила все трудности позади.

"Если ситуация в экономике вновь изменится в худшую сторону, Драги придется вернуться к понижению ставки, - говорит Вин Тин из Brown Brother Harriman. – Пока он кажется весьма оптимистичным".

Пара евро/доллар торговалась по 1.3381 против 1.3345, пара евро/иена – по 119.68 против 119.01, а пара британский фунт/доллар – по 1.6077 против 1.6128.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт Германии за год (Предыдущее значение - 3.0 %, прогноз - 0.8 %) 

13:30 мск. Великобритания: Индекс розничных цен за декабрь (Предыдущее значение - 0.0 % м/м, прогноз - 0.5 % м/м) 

14:00 мск. Еврозона: Баланс внешней торговли за ноябрь (Предыдущее значение - 10.2 млрд., прогноз - 10 млрд.) 

14:00 мск. Великобритания: Выступление главы Банка Англии Кинга

17:30 мск. США: Розничные продажи без учета автомобилей за декабрь (Предыдущее значение - 0.0 % м/м, прогноз - 0.2 % м/м) 

Несмотря предотвращение "Финансового Обрыва", Бернанке говорит: "Мы не вышли из леса"

Хотя сделка по "финансовому обрыву" имела "некоторый прогресс" в решении проблем задолженности страны", мы еще "не вышли из леса", - заявил в понедельник председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

"Мы приближаемся к ряду других финансовых критических водоразделов", - заявил Бернанке в Университете Мичигана Джеральд Р. Форд Школы публичной политики. "У нас есть финансирование правительства, у нас есть так называемый секвестр... и у нас есть пресловутый потолок долга, который вступит в игру".

Вторя замечаниям, высказанным ранее в тот же день президентом Баракам Обамой, Бернанке сказал, что повышения потолка госдолга просто дает правительству возможность платить по своим существующим счетам.

Соединенные Штаты ищут инструменты, чтобы избежать дефолта в период с середины февраля до начала марта, что может привести к долговременному ущербу экономике США и ее кредитоспособности, сообщило Казначейство в понедельник.

В письме к Конгрессу, министр финансов Тимоти Гайтнер призвал законодателей поднять $ 16400 млрд правовые ограничения на долг страны или существует риск "непоправимого" экономического ущерба.

Если лимит заимствований не увеличивать, то Соединенные Штаты могут объявить дефолт по своим долгам, а не делать 80 млн. платежей на правительство США каждый месяц, в том числе Medicaid и Medicare платежей, зарплат военных и правоохранительных органов, сообщило казначейства.

Инвесторы в облигациях Казначейства США - которые непосредственно несут риск дефолта правительства - не встревожились доходностью долгосрочных долгов США вблизи рекордных минимумов.

Доходность 10-летних облигаций снизилась на один базисный пункт, или на 0.01 процентного пункта, до 1.86 процента в 12:21 по времени Нью-Йорка.

Евро/доллар

Европейское производство падает третий месяц подряд

Производство в зоне евро упало третий месяц подряд в ноябре, против ожиданий роста, но данные в понедельник некоторые интерпретировали как надежду, что рецессия блока достигла дна.

Промышленное производство в 17 странах хождения евро упало на 0.3 процента в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, продолжая свое падение с лета, сообщила статистическая служба Евростат.

Производство, две трети из которого приходится на Германию, Францию и Италию, также упало почти на 4 процента на ежегодной основе.

Тем не менее, производство машин, используемых для изготовления других товаров, индикатор будущего бизнеса, выросло на 0.7 процента в ноябре, после двух месяцев потерь.

Если производство этих капитальных товаров продолжит расти, это может поддержать бизнес и мнение ЕЦБ о том, что еврозона выйдет из рецессии в 2013 году, и экономика достигла дна в четвертом квартале прошлого года.

Экономисты ожидали очень скромный рост общего объема производства в ноябре, и мелкие падения на ежегодной основе.

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.3275 

1.3305 

1.3343

сопротивления

1.3410

1.3440 

1.3478

EUR/USD торгуется около много-месячного максимума

Рост начался после того, как Европейский центральный банк оставил свою ключевую процентную ставку на текущем уровне 0.75%, а евро подскочил на три цента за короткий период времени. Данные Еврозоны продолжают выглядеть слабыми, значительно ниже рыночной оценке. В США дефицит торгового баланса увеличился до самого высокого уровня с апреля. 

Евро продолжает торговаться на уровнях, где мы его не видели с апреля прошлого года. Хотя этот шаг ЕЦБ был ожидаем, настроения на рынке выросли после объявления, по двум причинам. 

1 - решение оставить ставку без изменения было единогласным, и президент ЕЦБ выразил уверенность в экономике Еврозоны. Несмотря на серьезные проблемы, с которыми сталкивается еврозона, в частности, долговой кризис, ЕЦБ решил не менять свою процентную политику в целях укрепления еврозоны. 

2 - нет никаких указаний от ЕЦБ, что он может прибегнуть к резкому снижению процентной ставки в ближайшем будущем. Поступая таким образом, ЕЦБ посылает четкий сигнал рынкам, что в ближайшем будущем по крайней мере, обойдется без нетрадиционных денежно-кредитных шагов, чтобы помочь по экономике Еврозоны.

После заседания ЕЦБ в четверг, президент ЕЦБ Драги выразил уверенность, что экономики еврозоны будет восстанавливаться в 2013 году. Несмотря на этот оптимизм, последние данные из Еврозоны не были положительными. Безработица продолжает оставаться головной болью на 11.8%. Производство, ИМС и потребительские данные также смотрелись вяло. Германия, локомотив Европы, продолжает выпускать слабые данные. Для восстановления, эти цифры должны улучшаться. В противном случае, настроение на рынке будет падать, и, вероятно, евро с ним.

EUR/USD продолжает торговаться около много-месячных максимумов, и проверил 1.34 в понедельник. Эта линия продолжает оказывать сопротивление, так как пара отступила от нее. С другой стороны, 1.3350 является линией поддержки. Это слабая линия, если евро начнет терять позиции против доллара. 

Текущий диапазон: 1.3350 - 1.3400.

Это может свидетельствовать о коррекции после огромных успехов евро по отношению к доллару. Курс евро отказался подниматься выше 1.34, и нам придется подождать и посмотреть, сможет ли пара поддерживать движение вниз.

Огромный рывок выровнялся на торгах в понедельник, перейдя в диапазонную торговлю, но пара продолжает торговаться около много-месячного уровня. В Еврозоне слабые данные могут помочь ослабить валюту. На часовке рисуется двойная вершина, что предвещает нисходящую коррекцию.

Прогноз-сценарий на 15.01.2013

Фунт/доллар

GBP/USD - торгуется снова ниже значимого уровня 1.6150

фунт начал неделю с потерями

Британский фунт понес потери по отношению к доллару США в понедельник. GBP/USD упал ниже линии 1.61, и упал до уровня 1.6040 при отсутствии экономических релизов.

После сильного роста в конце прошлой недели, фунт упали на один цент с пятницы. Фунт выглядел положительно после того, как ЕЦБ единогласно проголосовал за поддержание процентных ставок на 0.75% на прошлой неделе. 

Со своей стороны, Банк Англии оставил ставки на 0.50%, где они были в начале 2009 года. Банк Англии также решил сохранить свои покупки активов фонда на уровне 375 млрд. фунтов. Как и в случае с ЕЦБ, рынки были рады, что Банк Англии не чувствовал необходимости прибегать к решительным действиям, как в виде снижения процентных ставок так и увеличения QE, чтобы поддержать экономику Великобритании. Тем не менее, это позитивное настроение оказалось недолгим, так как фунт растерял большую часть прибыли, которую он получил после решения ЕЦБ.

Есть тревожные признаки ошеломляющего долга США, который до сих пор не под контролем, и высокий уровень безработицы. Финансовый обрыв был предотвращен, но республиканцы и демократы вновь будут работать вместе в Конгрессе и принимать решения о сокращении расходов и долгового потолка. Несмотря на то, что ФРС не установил крайний срок для окончания QE, ходят слухи, что программа может закончиться где-то в 2013 году. Это может иметь серьезные последствия для доллара США, так как для доллара QE является отрицательным событие, и скорейшее прекращение программы может быть бычьим сигналом для доллар.

15 января Великобритания 9:30 (GMT) индекс потребительских цен (декабрь)

Технический анализ Forex: GBP/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3 - 1.5895

S2 - 1.5963

S1 - 1.6019

сопротивления

R1 - 1.6142

R2 - 1.6209

R3 - 1.6265

GBP/USD продолжает терять позиции. Ниже 1.6000 поддержка находится на 1.5975. Эта линия может быть достигнута, если фунт продолжит снижаться. Далее поддержки на 1.5930. На верху, 1.6135, который укрепился как пара снизилась.

GBP/USD начал неделю с потерь в понедельник. Будет ли падение продолжаться? 

За последний месяц или около того, кабель проявил интересное ценовое действие, твердо установив некоторые ключевые уровни в диапазоне 150 пунктов друг от друга. Эти уровни - 1.6300, 1.6150, 1.6000 и 1.5850. Недавно он встретил сильную поддержку на круглом числе 1.60, которая позволила ему на прошлой неделе вернуться к другому ключевому уровню 1.6150.

За последнюю неделю, кабель встретил избыточное предложение около 1.6150, так что оно стало сильным уровнем сопротивления заставляя цену опуститься ниже 1.61. В более широкой перспективе, кабель сейчас торгуется в диапазоне - в 4.5 цента за последние четыре месяца или около того, и эти уровни по-прежнему играют роль каждый раз, когда цена приближается к одному из них. Уровень сопротивления на 1.6150 продолжает оказывать сопротивление, поскольку он обеспечивает значительное давление продавцов и, вероятно, снова привлечет туда кабель в ближайшее время. 

В первые часы азиатской торговой сессии во вторник, GBP/USD консолидируется в узком диапазоне между 1.6070 и 1.6090.

Недавно он нашел сильную поддержку на уровне 1.60, и вполне вероятно, она продолжит оказывать поддержку в краткосрочной перспективе.

Текущий диапазон:  1.6070 - 1.6100.

Дальнейшие среднесрочные уровни в обоих направлениях:

Внизу: 1.6000 и 1.5850.

Вверху: 1.6150 и 1.6300.

Прогноз-сценарий на 15.01.2013

Доллар/йена 

Япония и Сингапур договорились вести переговоры по региональному соглашению о свободной торговле

Министр иностранных дел Японии Фумио Kishida и его коллега из Сингапура Shanmugam согласились развивать сотрудничество в переговорах по региональным соглашением о свободной торговле, сообщили японские чиновники.

Во время переговоров в Сингапуре, Kishida и Shanmugam также подтвердили необходимость уважать международное право, имея в виду растущую морскую Китайскую деятельность в Южно-Китайском море и Восточно-Китайском море, сообщили официальные лица.

Их встреча произошла в тот момент, когда Китай все более настойчив в своих территориальных и иных претензиях в Южно-Китайском море и Восточно-Китайском море, сталкиваясь с интересами Японии и некоторых стран Юго-Восточной Азии.

На экономическом фронте, Kishida сказал, что свободная торговля является жизненно важным для экономической дипломатии Японии и выразил стремление своей страны вести экономическое партнерство на высоком уровне.

RCEP включает в себя 16 стран - 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии плюс Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Австралия и Новая Зеландия - и предназначена для либерализации торговли товарами, услугами и инвестициями в регионе.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3: 88.55 

S2: 88.81 

S1: 89.13

сопротивления

R1: 89.72 

R2: 89.98 

R3: 90.30

USD/JPY в настоящий момент отображает небольшое движение в пользу коротких позиций. Несмотря на то, что пара торгуется не далеко от много-месячных максимумов, соотношение остается в пользу продаж. Последнее движение может свидетельствовать о том, что доллар США потеряет часть позиций. Это означает, что критический уровень 90, который находится в поле зрения, получит отсрочку, по крайней мере, на время.

Прогноз-сценарий на 15.01.2013

Ещё
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.