manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 17.01.2013

17 января 2013, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 17.01.2013 

Доллар США снизился против японской иены второй день подряд на фоне того, что трейдеры продолжили фиксировать прибыль по коротким позициям по иене.
С начала ноября иена упала на 12% против доллара на фоне ожиданий дополнительного смягчения со стороны Банка Японии. Она начала укрепляться во вторник после того, как министр экономики Японии Акира Амари предупредил, что дальнейшее ослабление японской валюты может повысить импортные цены и навредить экономике страны.
Трейдеры использовали комментарии Амари как причину для закрытия существующих коротких позиций по иене до публикации заявления Банка Японии по денежно-кредитной политике в следующий вторник. Как преимущественно ожидается, Банк Японии вновь увеличит объем программы покупки активов и повысит целевой уровень инфляции.
В среду пара доллар/иена упала до 88.36 против 88.80 на закрытии торгов во вторник.
"Инвесторы открывали короткие позиции по иене в течение нескольких недель, - отмечает Чарльз Сент-Арно, валютный стратег-аналитик Nomura в Нью-Йорке. – Мы начинаем наблюдать некоторое несогласие официальных властей с ослаблением иены, поэтому, возможно, сейчас настало время фиксировать прибыль".
Однако иена не сможет укрепиться слишком сильно в следующие несколько недель, добавляет он. Новое правительство Японии по-прежнему привержено прекращению дефляции в стране посредством мер стимулирования, которые наводнят рынок японской валютой и снизят ее стоимость.
Бывший заместитель управляющего Банка Японии Кадзумаса Ивата, который считается возможным кандидатом на пост следующего главы центрального банка, повторил эту точку зрения в среду. Он заявил, что ограничение силы иены будет необходимо для Японии для прекращения дефляционной спирали.
Между тем, евро еще больше отступил от 11 месячного максимума, достигнутого против доллара США ранее на этой неделе. В среду правительство Германии понизило прогноз экономического роста в 2013 году до 0.4% с 1%. Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны также прогнозирует ослабление роста в еврозоне в 2013 году.
Пара евро/доллар упала до 1.3290 против 1.3304.
Согласно представленным в США данным, промышленное производство в декабре выросло к самому высокому уровню с середины 2008 года, получив поддержку со стороны укрепления в обрабатывающей промышленности.
CPI остался без изменений в декабре, в соответствии с прогнозами экономистов. Снижение цен на бензин нивелировало рост цен на продукты питания и аренду жилья, сообщили в Министерстве труда США.
Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1.0572 против 1.0565 вечером во вторник. Пара британский фунт/доллар упала к 1.6007 против 1.6064.
Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился до 70.611 против 70.617.


События, на которые следует обратить внимание сегодня:
13:00 мск. Еврозона: Ежемесячный бюллетень ЕЦБ
17:30 мск. США: Число выданных разрешений на строительство (изменение) за декабрь (Предыдущее значение - 3.7 % м/м)
19:00 мск. США: Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии в январе (Предыдущее значение - 4.6, прогноз - 5.8)
21:39 мск. Еврозона: Аукцион 10-летних облигаций Испании

Fidelity Investment Services: Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков

"Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков. В последние 3-4 года видна зависимость рынков от монетарной политики, они реагируют на любое заявление Федрезерва. Последним важным событием стало увеличение третьей программы количественного смягчения до 85 миллиардов в месяц за счет покупки трежерис - этим объясняется такое хорошее состояние рынка в последний месяц. В последние 2-3 года вся ликвидность в основном шла в облигации. И вопрос в том, будут ли деньги перенаправляться в акции. Есть подтверждения, что в последние несколько недель инвесторы понемногу перекладывались в акции", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный стратег по акциям Fidelity Investment Services Ричард Льюис

Puru Saxena Wealth Management: Долгосрочный "медвежий" тренд на фондовом рынке США подходит к концу

"Я думаю, долгосрочный "медвежий" тренд на американском рынке акций подходит к концу. В последние 13 лет главные индексы S&P и DJI торговались в боковом диапазоне, они ниже абсолютных максимумов. 13 лет - это долгий срок для "медвежьего" рынка, у нас было два сильных обвала, и я думаю теперь благодаря работе печатного станка Федрезерва рынок готов вырасти выше абсолютных максимумов. На американском рынке нам больше всего нравится финансовый сектор, который напрямую выигрывает от количественного смягчения, а также все, что связано с рынком недвижимости. Он дно, и через 4-5 лет цены будут намного выше", - сообщил в эфире Bloomberg TV учредитель Puru Saxena Wealth Management Пуру Саксена.

Eurasia Group: Международные инвесторы продолжают покупать трежерис

"С одной стороны, международные инвесторы продолжают покупать трежерис. Они видят, что рост в США улучшается, рынок недвижимости набирает темпы, потребительская уверенность растет, и дела у американских компаний идут достаточно хорошо. С другой стороны, нефункциональность политической системы США беспокоит правительства многих других стран, в том числе Китая. И они все больше склоняются к точке зрения, что в долгосрочном периоде им нужно снижать зависимость от Америки. Такое поведение Конгресса оказывает влияние не только на рейтинги среди американских избирателей", - заявил в интервью Bloomberg TV учредитель Eurasia Group Иэн Бреммер.

Goldman Sachs Asset Management: Сейчас пара доллар/иена немного перекуплена

"По паре доллар/иена мы прошли уже долгий путь с декабря, и сейчас она немного перекуплена. Следующее движение предсказать не так легко. Я думаю, для роста пары доллар/иена выше 100 нужно, во-первых, чтобы Банк Японии установил целевой уровень инфляции 2%, чтобы это был именно целевой уровень, а не просто стремление. Во-вторых, нужно, чтобы в США выходила хорошая макроэкономическая статистика и проводилось ужесточение налогово-бюджетной политики", - сообщил в эфире Bloomberg TV председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил.

Saxo Bank: Наш прогноз по ВВП США намного ниже консенсуса

"Наш прогноз по ВВП США намного ниже консенсуса. Если посмотреть на индекс экономических сюрпризов Citi, на индексы уверенности главных исполнительных и инвестиционных директоров, на оптимизм малого бизнеса - все они показывают одно и то же. Что в экономике США идет замедление роста, которое сильнее, чем мы ожидали, и более сильное, чем обычно бывает в I квартале. Рост налогов на 2% означает минус 6 десятых процента из прироста ВВП. Конечное соглашение по налогово-бюджетной политике отнимет как минимум полтора процента. А может быть и больше, если республиканцы захотят поиграть в политику", - отметил в интервью Bloomberg TV главный экономист Saxo Bank Стин Джейкобсен.

"Правительство могло дать экономике сильный заряд. Барак Обама после переизбрания и Джон Бейнер, сосредоточивший значительную власть, могли вместе выработать новую форму взаимодействия в ходе переговоров по "фискальному обрыву". Они могли бы вместе работать над множеством вопросов - и энергетика, и торговля, и иммиграция. Но вместо этого они застряли на переговорах по бюджету. И это плохо для экономики и инвестиций", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV директор Eurasia Group Шон Вест.

TJM Institutional Services: Пока что цены на золото получают достаточную поддержку

"Цены на золото подросли на заявлении президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что экономике нужно больше стимулирования. Но в то же время президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт утверждает обратное. Поэтому инвесторам следует соблюдать осторожность. Пока что цены на золото получают достаточную поддержку. Но если будет выходить хорошая макроэкономическая статистика, и если политики в Вашингтоне смогут договориться, цены на золото будут под давлением в следующие два месяца", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV старший вице-президент TJM Institutional Services Дэниел Стеси.

Swordfish Research: В ближайшее время можно покупать краткосрочные испанские облигации

"Этот год отличается от предыдущего прежде всего тем, что благодаря действиям ЕЦБ у нас нет риска катастрофы в еврозоне вроде дефолта Испании. Проблемы остались, но они более долгосрочные, и нам больше не нужно следить за каждым испанским размещением облигаций и гадать, смогут ли они получить деньги. А так и было, пока Марио Драги не спас мир. В краткосрочном периоде можно покупать краткосрочные испанские облигации, они будут погашены. Но 10-летние бумаги - это совсем другая история. Как Испания выйдет из долгового кризиса, сможет ли она расти, будет ли там достаточная занятость - это история на 5-10 лет", - сообщил в эфире Bloomberg TV директор Swordfish Research Гэри Дженкинс.

Credit Agricole: Японская валюта продолжит падать

"Я думаю, что заявления министра экономики Японии о том, что слишком слабая валюта - это плохо, вызваны страхом перед волатильностью. Мечта властей об ослаблении иены начала сбываться слишком быстро, а волатильность власти не любят. Направление тренда им нравится, но скорость ослабления иены вызывает у них дискомфорт. Я думаю, японская валюта продолжит падать, но не такими быстрыми темпами, как в начале движения", - заявил в интервью Bloomberg TV главный валютный стратег Credit Agricole Митул Котеча.


Евро/доллар

Forex: EUR/USD останется около 1.3300 или направиться к вершине 1.3400?

После закрытия торгов во вторник около уровня 1.3300 евро в течение почти всего дня в среду находился под давлением, и падал к 1.3250, но ему удалось обрезать убытки и закрыть день около 1.3290, на 0.15% ниже цены открытия. EUR/USD ослаб во вторник и упал ниже уровня 1.3300 в результате комментариев руководителя Еврогруппы Юнкера, который сказал, что курс евро "опасно высок". Но фундаментальные данные поддержали некоторый аппетит к риску в среду позволив паре восстановиться. Представитель ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что курс евро не является “главной проблемой”. Главной проблемой, естественно, является экономический рост. Макроэкономических данные показали, что Потребительские цены в США осталась неизменными в декабре давая Федеральной резервной системе сохранить свою экспансионистскую политику. Между тем, промышленное производство в США выросло на 0.3% в декабре, в соответствие с прогнозом экономистов. Бежевая книга ФРС показала, что все районы получили скромный умеренный экономический рост и неизменную тенденцию заработной платы, цен и занятости. С другой стороны, Всемирный банк понизил прогнозы роста мировой экономики в 2013 году. EUR/USD борется за 1.3300 - уровень который имеет решающее значение. Закрепление ниже этого психологического уровня откроет возможности для медведей направить пару к поддержке на 1.3182. На этой неделе пара торгуется примерно на 50 п. выше или ниже, но всегда близко к уровню 1.3300 - 23.6% последнего восходящего движения. И, если падение пары нацелит ее на 1.3182, то рост выше 1.3300 нацелит на 1.3400. A.Lohman Расмуссен, главный аналитик Danske Bank отметил тот факт, что, несмотря на заявления Юнкера, что евро "опасно высок", валюта вернулась к 1.3300. «Однако, мы сомневаемся, что его замечания будут оказывали влияния на евро, если ЕЦБ не готов ослабить евро",- утверждает Расмуссен. "ЕЦБ уже заявил, что новое снижение ставок - это не вариант, и нет никаких шансов, что ЕЦБ будет проводить политику количественного смягчения в ближайшем будущем. Таким образом, в среде, которая характеризуется улучшением циклической перспективы и усилением к риску мы все еще видим EUR/USD выше текущих уровней в течение ближайших от трех до шести месяцев". Что касается краткосрочной перспективы, EUR/USD необходимо восстановиться к области 1.3320 (внутридневные максимумы среды), чтобы направить фокус обратно на 1.3400 в качестве цели. Следующая цель впереди 1.3485 большая цифра (максимум 2012 г.). С другой стороны, потеря области 1.3250 приведет к увеличению краткосрочного давления, и замаячит отметка 1.3200. Долгосрочные перспективы однако, остаются положительными, хотя на дневных графиках показатели индикаторов начинают терять импульс. Календарь в четверг в зоне евро не предлагает что-то сильно отличное от вчерашнего дня. В реестре значится Ежемесячный отчет ЕЦБ, а затем аукционы по ключевым 10-летним облигациям в Испании и Франции. В США, инвесторы должны обратить внимание на еженедельный отчет по рынку труда США, объем строительства нового жилья и разрешений, а также Philly Fed производства.


Технический анализ Forex: EUR/USD
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:
поддержки:
1.3187
1.3221
1.3255
сопротивления
1.3323
1.3358
1.3392
Покупатели теперь разместили ордера в области 1.3250, в том числе и стоп-лоссы, и если эта поддержка будет сломана, то 1.3180 - медвежья цель, в то время как устойчивая торговля выше 1.3320, снизит шансы медведей. Выше 1.3320 следующие бычьи цели - 1.3360 и 1.3400.


Прогноз-сценарий на 17.01.2013Фунт/доллар

Массивные уровни GBP/USD

Cable; большое количество ордеров на покупку размещено в районе 1.5930/45 с тяжелыми структурными стопами ниже 1.5900.

Технический анализ Forex: GBP/USD
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:
поддержки:
S3 - 1.5855
S2 - 1.5915
S1 - 1.5960
сопротивления
R1 - 1.6065
R2 - 1.6125
R3 - 1.6170
Фунт упал к 7-недельному минимуму ниже 1.6000 на фоне роста доллара против основных валют. Падение ускорилось после прорыва области поддержки 1.6000/1.5990, достигнув минимума 1.5975, в последний раз отмеченного 28 ноября. В случае пробоя 1.5975 следующая поддержка проходит на
1.5962 (минимум 28 ноября) и 1.5920 (минимум 20 ноября), ближайшие сопротивления - на 1.6000 (психологический уровень), 1.6030 (минимум 15 января), 1.6070 (200-часовая SMA).

Прогноз-сценарий на 17.01.2013


Доллар/йена

Доллар смог сократить дневные потери в паре с иеной в ходе американской сессии,
так как бегство от рисков несколько ослабло, акции отошли от минимумов, а доходность облигаций США немного выросла.

USD/JPY восстановилась от минимума 87.78 и после роста к 88.00 она достигла максимума 88.66 перед тем, как встретить сопротивление.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:
поддержки:
S3: 86.73
S2: 87.26
S1: 87.81
сопротивления
R1: 88.96
R2: 89.42
R3: 89.97

USD/JPY нащупала дно на 87.78 и вступила в фазу консолидации в узком диапазоне 87.80 - 88.90.

Прогноз-сценарий на 17.01.2013

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.