Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

21 января 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 21.01.2013

Доллар США будет бороться, чтобы продолжить ралли на этой неделе

• Доллар США будет бороться, чтобы продолжить ралли на этой неделе 

• Британский фунт стерлингов ослаб после предположения Банка Англии, что валюта может быть завышена 

• Японская иена в узком диапазоне накануне встречи Банка Японии, американские рынки закрыты из-зе праздника Дня Президента и многих азиатских рынки закрыты из-за празднования лунного Нового года, торговля очень спокойная на валютном рынке. 

Новости из Японии, Великобритании и еврозоны были движущей силой колебания курса доллара, и мы ожидаем, что это продолжится. Федеральная резервная система занимает выжидательную позицию в отличие Европейского центрального банка. Эта динамика сузила спрэд между евро/долларом (США) и Euribor (Еврозона) процентные ставки на 9 базисных пунктов на прошлой неделе. Последние разочаровывающие данные США, включая Philly Fed, безработицу, строительство нового жилья, потребительское доверие и цены производителей усилили ожидания повышении процентных ставок Федеральной резервной системой в первом квартале этого года. На этой неделе, экономический календарь в еврозоне более насыщен, чем календарь США. 

 Волнение вызвали письменные показания Банка Англии. Согласно докладу данные по торговле указывают, фунт переоценен и, желательно его движение вниз, чтобы закрыть дефицит текущего счета. Банк Англии также отметил, что инфляционное давление пошло на спад и стало необычайно стабильным. Доклад Национального бюро статистики показал 0.8 процентное падение цен в январе месяце. Однако слабость британского фунта может продлиться не долго, так как рынок пытается определить, будет ли Банк Англии повышать процентные ставки в марте. Учитывая недавнюю слабость экономических данных Великобритании, шансы на повышение ставки невелики. 

Японская иена - решение по ставке Банком Японии запланировано на среду. Постоянный рост японских акций помог повысить ожидания повышения процентных ставок. В пятницу, шансы были, по существу 50/50 на повышения ставки, но теперь они ближе к 65/35. Бывший заместитель губернатора Fujiwara сказал, что самое подходящее время для Банка Японии повысить процентные ставки. Однако перед запланированным соглашением между европейцами и японцами на встречи G7 в этом месяце, нет веских причин для раннего повышения процентных ставок Банком Японии. Рост улучшается, но нет никаких признаков значительного увеличения потребительской инфляции. В любом случае следует ожидать, что японская иена будет большим двигателем рынка на неделе. 

Сырьевые валюты (CAD, AUD, NZD). Канадские данные были в центре внимания. Рост на 2.7 процента оптовых продаж - самый большой рост за более чем два года и превысил консенсус-прогноз. Тем не менее, эта цифра была поддержана более высокими объемами продаж автомобилей, что как правило, считается летучим компонентом. Тем не менее, возможность того, что повышение ставок может быть на долгосрочном горизонте, тенденция к повышению канадского доллара может возобновиться в ближайшее время. Иностранные источники продали $ 3.26 млрд. канадских ценных бумаг в декабре после повышения их покупки $ 11.2 млрд. в предыдущем месяце. Австралийский доллар практически не изменился, а новозеландский доллар продемонстрировал сильные ралли, которое, скорее всего, связано с продажей иены, учитывая резкое движение вверх в NZD/JPY.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19:11 мск. Еврозона: Встреча Еврогруппы

Выходной день в банках США 

Неделя FX - экономические данные США смешанные и вопрос по потолку долга не решен.

Ранее, были некоторые негативные новости о глобальных перспективах роста от Всемирного банка. В своем докладе по Глобальным экономическим перспективам, который выходит два раза в год, престижный институт заявил, что рост мировой экономики в 2013 году будет 2.4% по сравнению с оценкой 3.0% Всемирного банка в июне 2012 года. Объясняя свое понижение, Всемирный банк отметил укоренившиеся недостатки в экономиках развитых стран, ссылаясь на меры жесткой экономии, высокую безработицу и слабое доверие бизнеса. В докладе также прозвучала тревога по поводу ущерба доверию рынка за счет текущих финансовых битв в США, и призвал к быстрому решению вопроса, с тем чтобы обеспечить стабильность рынка.

США выпустили целый ряд ключевых экономических данных. Неудивительно, что данные представляли собой смесь, хотя в основном носили позитивный характер. Настроения участников рынка улучшилось, так как занятость и жилищные данные были выдающимися. Требования по безработицы, которые выглядели слабыми в начале января, упали до 331 тысяч новых требований, это лучше прогноза 369 K. Закладки новых домов также были выдающимися, повышение до 0.95 миллиона, так же лучше прогноза 0.89 милл., высокий уровень показателя с июня 2008 года.

QE3 закончится в 2013 году 

FOMC минутки показали, что "несколько" членов ФРС находят, что "надлежит" продлить QE3 до конца 2013 года, в то время как "несколько" хотели бы QE3 закончить в конце 2013 года, что свидетельствует о высокой вероятности окончания покупки облигаций в конце этого года.

S & P 500 

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

Цене не удалось сломить временную поддержку сформированную в начале прошлой недели, и она стабилизировалась чуть выше 1456. Это не должно быть сюрпризом, так как мы видели оптимизм QE3 (11 сен 11), уступил "Cliff" неопределенности в прошлом году, S & P 500 отступал до минимума в 1345 (см. график ниже)

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

10 -ти летние T-Note, цена пробила 132.50, несмотря на минутки FOMC. Причина - увеличение выхода из облигаций -

1) Спекулянты продают Treasuries, зная, что ФРС скоро перестанет покупать облигации

2) Оптимизм восстанавливается на рынке после "вотума доверия" FOMC 

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

С логической точки зрения, (пункт 1), основная причина - увеличивается выход. Тем не менее, (пункт 2) настроения остаются сильными, учитывая приглушенный ответ от S & P 500. Если пункт 2) остается в силе, мы потенциально могли бы видеть сильный бычий год впереди с или без QE3.

USD Корзина 

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

USD также укрепился значительно после объявления, преодолев последние колебания. Без будущего смягчения, американская экономика восстанавливается, и бычий потенциал в ценные бумаги США, в 2013 становятся все более популярными, так как движение денежных средств направляется обратно в Америку.

Евро/доллар

EUR/USD колеблется после недавнего роста

EUR/USD показала большую волатильность на прошлой неделе.  После ралли, евро пошел в обратном направлении, и торгуется в пределах 40 п. от середины диапазона 1.33. Были хорошие новости из Испания, что заимствования страны снизились на государственных аукционах. В еврозоне экономические релизы на сегодня не запланированы. 

EUR/USD покатался на американских горках на прошлой неделе, демонстрируя резкие движения в обоих направлениях. Мы видели пару тестирующую уровень 1.34, но это сопротивление указало ей путь вниз к 1.3260. 

Евро получил поддержку от хороших новостей из Испании, а рынки были довольны результатами аукциона Испанского правительства. Казначейство продало более 4.5 EUR млрд. облигаций, что было в пределах ожиданий. Пятилетние облигации правительства имели среднюю доходность 3.77% - по сравнению с 3.99% на аукционе за неделю до этого. Испанская задолженность со сроком погашения в 2015 году имела среднюю доходность 2.71%, сильное улучшение по сравнению с прошлым месяцем, - 3.36%. Более низкие ставки заимствования и дают испанскому правительству некоторую передышку, и пока оно в состоянии совмещать свои сложные финансовые и экономические проблемы, не прибегая к дополнительной помощи от ЕЦБ.

Евро пробил несколько впечатляющих максимумов, но то же самое нельзя сказать об экономике еврозоны. По прогнозам слабый рост в течение 2013 года, и восстановление отягощено высоким уровнем безработицы, которая колеблется около 12% в Еврозоне. Если еврозона встанет на ноги в конце этого года, то лишь благодаря Германии. Тем не менее, некогда могучая немецкая экономика по-прежнему является источником беспокойства. Последние экономические данные указывают на серьезные проблемы в крупнейшей экономике Еврозоны. Активное сальдо торгового баланса снизилось до самого низкого уровня с мая, а Производственные заказы Германии снизились на 1.2%. Промышленное производство Германии, важный показатель производства, также выглядело вялым. Уже третий месяц подряд, немецкий WPI упал значительно ниже рыночных прогнозов.  

Ранее, евро упал после негативных замечаний Жан-Поль Юнкера, затем пошел в обратном направлении после выступления другого высокопоставленного представителя ЕЦБ. Юнкер, глава Еврогруппы, встряхнул рынки после откровенного предупреждения, что «евро опасно высок", и евро быстро направился на юг, упав ниже линии 1.33. В среду член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, заявил, что ситуация Еврозоны показала улучшение, и ЕЦБ не был обеспокоен последним ростом евро. Эти позитивные настроения дали толчок евро к росту выше 1.33. Участники рынка, должны больше ориентироваться на поведение цены и меньше на разговоры высших должностных лиц ЕЦБ.

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

1.3149 

1.3214 

1.3266

сопротивления

1.3384

1.3450 

1.3502

Пара протестировала уровень 1.34, линию сопротивления, но не смогла его прорвать. Следующая область сопротивлений находится на 1.3450/80. Существует сильная область поддержек на 1.3265/80.

EUR/USD соотношение показывает увеличение коротких позиций. Это нашло свое отражение в снижении пары. Короткие позиции являются доминирующим компонентом, составив чуть более 2/3 из открытых позиций. 

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

Фунт/доллар

Дэвид Кэмерон отменил выступление.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отменил выступление о будущем страны: внутри или без - Европейского Союза.

Великобритания - в декабре розничные продажи -0.1% м/м против 0.2% столкнули цены ниже 1.60. Поремьер-министр Кэмерон отменил свою запланированную речь в отношении членства в ЕС, вызвав панику и был первоначальным катализатором снижения пары. 

Технический анализ Forex: GBP/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3 - 1.5656

S2 - 1.5754

S1 - 1.5809

сопротивления

R1 - 1.5961

R2 - 1.6060

R3 - 1.6114

Часовой график

Цена закрыла выходной гэп. Пробой вверх крутого нисходящего канала может позволить паре восстановиться до 1.5950 на фоне закрытия продавцами своих позиций. 1.5960 может выступать в качестве временного сопротивления.

Недельный график

1.60 является значимым с точки зрения недельного Chart, хотя двойная вершина может быть подтверждена только на уровне около 1.58 для движения к 1.54. Если цена не в состоянии пробить первую поддержку, то может возобновиться ралли обратно вверх, 1.63 вернется в центр внимания в среднесрочной перспективе и двойная вершина будет признана недействительной.

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

Доллар/йена 

FX Азии - йена продолжит нисходящий Trend?

Йена остается под давлением, и в настоящее время торгуется не далеко от критического уровня 90. Нисходящая спираль йены может продолжиться на этой неделе, так как премьер-министр Абэ постоянно говорит о снижении стоимости валюты и обращается к Банку Японии для осуществления дальнейших шагов ослабления, которые подтолкнут иену вниз еще дальше. Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что Банк Японии будет вводить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, и предупредил, что экономика будет продолжать борьбу из-за слабых глобальных условий. Банк Японии осуществлял смягчение денежно-кредитной политики на протяжении 2012 года, и ожидается, последует этому примеру на следующей неделе. Аналитики ожидают, что центральный банк удвоит свой целевой показатель инфляции до 2%, что является заявленной, целью правительства.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3: 89.15 

S2: 89.39 

S1: 89.73

сопротивления

R1: 90.31 

R2: 90.54 

R3: 90.89

Йена торгуется около 2.5 - летнего минимума на фоне слухов, что Банк Японии примет решение о составе активов для покупки, чтобы увеличить целевую инфляцию на двухдневном заседании, которое начинается 21 января.

USD/JPY остается под давлением, но не может закрепиться выше уровня 90

Если пара сможет возобновить движение выше 90, она столкнется с сопротивлением на 90.23. С другой стороны, есть поддержка на 89.31. Учитывая сильную волатильность пары, эта линия не может считаться безопасной. Следующее сильное сопротивление на 88.55.

Соотношение почти равномерно распределено между длинными и короткими позициями, что указывает на неопределенность со стороны трейдеров, в каком направлении торговать. Если пара продолжит демонстрировать волатильность, мы можем увидеть какое-то движение скорее вниз, но маловероятно, что иена будет показывать значительное улучшение по отношению к доллару США.

Прогноз-сценарий на 21.01.2013

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.