Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице

28 февраля 2013, EUR/USD

 Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице


Прогноз-сценарий на 28.02.2013
 
Пара евро/доллар США выросла выше 1.31. Вечером в среду она торговалась в системе EBS по 1.3139 против 1.3061 на закрытии торгов во вторник. К концу дня единая европейская валюта нашла некоторую поддержку около скользящей средней за 100 дней на уровне 1.3126.
На аукционе по размещению 10-летних облигаций Италии, который стал первым со времени выборов в стране, наблюдался сильный спрос со стороны покупателей. Спрос был посчитан позитивным, несмотря на то, что доходность достигла самого высокого уровня с октября.
"Итальянский аукцион прошел на удивление хорошо, - говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. – Отношение спроса к покрытию… демонстрирует по-прежнему сильный спрос на итальянские долговые бумаги".
Доходность облигаций Италии резко росла с понедельника после того, как выборы в стране завершились политическим тупиком. Евро падал в последние дни, при этом многие краткосрочные трейдеры продавали единую европейскую валюту после объявления итогов голосования. Выборы в Италии вновь ввергают еврозону в период неопределенности после того, как в регионе наблюдалось относительное спокойствие в последние недели после вотума доверия со стороны Европейского центрального банка в январе.
Пара евро/доллар подскочила к максимуму сессии 1.3133 на торгах в Нью-Йорке, так как краткосрочные трейдеры также сокращали некоторые позиции, которые они открыли после выборов в Италии, отмечают участники рынка. Это усилило спрос на евро на фоне того, что инвесторам с короткими позициями по евро пришлось покупать единую европейскую валюту для закрытия своих позиций.
Несмотря на передышку в среду, Эсинер не ожидает продолжительного роста евро. По его словам, скачок в среду в действительности может предоставить хорошую точку входа на рынок, чтобы вновь продавать евро.
Следующие два ключевых уровня, за которыми необходимо следить в отношении потенциального падения, расположены около 1.3060, ключевого уровня коррекции между минимумом ноября и максимумом февраля, а также около 1.30, ключевой психологический важной отметки, добавляет Эсинер.
Кроме того, евро вырос против других основных валют. Вечером в среду пара евро/японская иена поднялась к 121.08 против 120.15 на закрытии торгов во вторник.
Между тем, доллар укрепился против иены вслед за ростом евро против японской валюты. Пара доллар/иена торговалась по 92.23 против 91.97.
Британский фунт, демонстрирующий одну из худших динамик среди основных валют в этом году, укрепился против доллара до 1.5162 после того, как Чарльз Бин, заместитель управляющего Банка Англии по денежно-кредитной политике, умерил ожидания в отношении того, что центральный банк может ввести негативные процентные ставки.
Политика негативных процентных ставок по резервам банков, находящихся на счетах центрального банка, была озвучена во вторник Полом Такером, заместителем управляющего по финансовой стабильности.
Что касается других валют, то швейцарский франк немного снизился и торговался почти на уровне 1.22 против евро, когда швейцарский индикатор KOF упал в феврале пятый месяц подряд. Это указывает на то, что экономика Швейцарии будет расти лишь умеренно в ближайшие шесть месяцев.
Австралийский доллар упал ниже 1.02 против доллара США, достигнув самого низкого уровня с октября, когда данные по строительной сфере Австралии в 4-м квартале с учетом коррекции указали на сокращение на 0.1%.
Бен Бернанке сказал, что ФРС не завершила свою программу количественного смягчения.
Индекс доллараThe Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других основных валют снизился до 72.535 против 72.709.
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12:55 мск. Еврозона: Уровень безработицы в Германии в феврале (Прогноз - 6.8 %) 
14:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен  в январе (Прогноз - 2 % г/г) 
17:00  мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен  Германии в феврале (Прогноз - 1.6 % г/г) 
 
17:30 мск. США: Валовой внутренний продукт за 4 кв. (Прогноз - 0.5 %)
18:45  мск. США: Чикагский индекс менеджеров по снабжению в феврале (Прогноз - 54.3) 
 
Данные по Германии немного успокоили рынки
 
Евро смог отыграть потери последних нескольких дней против доллара и оттолкнуться от уровня поддержки чуть выше 1.30. Рынки переключились с политической неопределенности в Италии на некоторые другие события. 
 
Поддержку евровалюте, кроме итальянского аукциона, оказали данные по Германии, первая экономика Еврозоны продолжает удерживать на плаву всю экономику Еврозоны, большинство стран которой, включая Францию, находятся в большей или меньшей степени тяжести рецессии. 
 
Опережающий индекс потребительского доверия в Германии вырос по отношению к предыдущему месяцу и составил 5.9 пункта, как и прогнозировали аналитики, согласно данных исследовательского института GfK. В прошлом месяце индекс потребительского доверия составил 5.8 пункта. Доверие потребителей - один из главных факторов экономического роста. Повышение оптимизма способствует увеличению трат, и, как следствие, росту розничных продаж. В результате производители чувствуют себя лучше и реагируют на увеличение спроса расширением производства.
 
Однако, тревога в отношении положения дел в Италии остается по прежнему главным фактором для финансовых рынков. 
 
Опасения инвесторов связаны с тем, что популистские партии могут блокировать любые, даже крайне необходимые меры, будущего правительства, если его вообще удастся сформировать.
 
Итоги выборов могут повлиять на кредитный рейтинг Италии. Рейтинговое агентство Moody`s предупредило, что в ближайшее время рейтинг этой страны будет снижен, с отрицательным прогнозом. Итальянские левые, который получили небольшой перевес в парламенте хотят обеспечить выполнение далеко идущих реформ, однако пока это не особо убеждает инвесторов.
 
Во вторник евро восстановился вслед за фондовыми индексами на фоне того, что председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке повторил свою приверженность мягкой денежно-кредитной политике.
 
Вдобавок к выступлению Бернанке, президент Европейского центрального банка Марио Драги пообещал в среду, что ЕЦБ сохранит целостность еврозоны. Он также просигнализировал о том, что ЕЦБ будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики.
"Не стоит сражаться против центральных банков – чаша ФРС будет оставаться полной еще некоторое время", – указывает Мэтт Ллойд, главный инвестиционный стратег-аналитик в Advisors Asset Management.
Он добавляет, что его не беспокоят последние события в Европе. По его мнению, ключевым событием года будут осенние выборы в Германии. "Важнее то, что произойдет с немецкими выборами, а здесь я вижу больше стабильности, – отмечает Ллойд. – Необходимо признать, что в Италии действительно есть проблемы и недостатки, однако многие из максимально негативных потенциальных сценариев уже воплотились, и мы лишь наблюдаем остаточные явления".
 
Однако, среди инвесторов растет обеспокоенность серией сокращений государственных расходов в США, которые могут вступить в силу уже в следующем месяце. 
 
Что касается вчерашнего роста евро, его можно рассматривать как коррекцию, перед возможной новой негативной волной. Я ожидаю дальнейшее падение евровалюты ниже уровня 1.3 доллара.      
 
Евро/доллар

Сильные результаты аукциона по размещению облигаций Италии и заверения центрального банка ослабили опасения инвесторов по поводу долгового кризиса Европы.
Евро вырос в среду, получив поддержку со стороны экономических данных, которые указали на некоторое улучшение доверия в еврозоне, а также со стороны аукциона по размещению итальянских гособлигаций, который прошел успешно, несмотря на политический тупик.
Евро вновь подскочил выше 1.31 доллара США после того, как данные показали, что в феврале компании и потребители еврозоны стали менее пессимистичны. Согласно отчету Еврокомиссии, индекс экономических настроений вырос до 91.1 с 89.5 в феврале, достигнув самого высокого уровня с мая 2012 года.
Настроения также улучшил аукцион по размещению облигаций Италии, который стал первым испытанием склонности инвесторов к риску после падения финансовых рынков в понедельник, когда были получены неопределенные результаты выборов. Италия разместила 5-летние и 10-летние облигации на максимальную сумму 6.5 млрд евро (8.49 млрд долларов). Тем не менее, доходность оказалась выше, чем на предыдущем аукционе.
"Итальянский аукцион облигаций показал, что иностранные инвесторы оказались намного более склонны к покупке долга еврозоны, так как они были особенно недооценены в течение прошлого года, оказавшись под ударом на пике кризиса еврозоны в 2011 году", - говорит Киран Ковшик, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Лондоне.
Тем не менее, отношение инвесторов к единой европейской валюте остается уязвимым после голосования в Италии, при этом соотношение между опционами "колл" и "пут" на рынке опционных деривативов, которое является внимательно отслеживаемым индикатором настроений, было самым негативным для евро за 5-7 месяцев.
"Что касается евро, то базовый тренд негативен, и я считаю, что он вновь может упасть ниже 1.30 доллара в ближайшие два дня, так как инвесторы ожидали намного лучших результатов выборов в Италии, чем мы получили", - говорит Ковшик.
 
EUR/USD- Торговля на немецком отчет по безработице
 
Почему это событие Важно:
Безработица в Германии ожидается без изменений в феврале после роста на 16K за месяц до этого, и замедление темпов роста числа рабочих мест может негативно отразиться на EUR/USD, так как это тормозит экономический прогноз для еврозоны. В масштабах ЕС - прогноз по ВВП -0.3% в этом году, основные данные, которые выходят по Европе могут оказаться ниже ожиданий рынка, и Европейский центральный банк может продолжить свой цикл ослабления в 2013 году, чтобы остановить риск длительной рецессии.
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
Продолжающееся улучшение деловых настроений вместе с расширением объемов промышленного производства могло привести к снижению уровня безработицы, и положительные данные могут увеличить привлекательность единой валюты, поскольку это способствует улучшению перспектив роста. Тем не менее, спад в мировой торговле, а также недавнее падение частного сектора потребления могло снизить рост числа рабочих мест, и мы можем увидеть затяжное восстановление на рынке труда на фоне продолжающейся слабости в реальном секторе экономики.
 
Потенциальные цели после выпуска релиза данных
 
Учитывая, что Индекс относительной силы вышел из перепроданности, а EUR/USD отскочил от поддержки 1.3017, то он может набирать темп в течение оставшейся части недели, и положительные данные могут нацелить пару на 1.3250, так как это уменьшает вероятность снижения ставки ЕЦБ. Тем не менее, слабый отчет по рынку труда может вызвать очередные распродажи EUR/USD, и мы можем увидеть пару в борьбе, чтобы удержаться выше 1.3000 фигуры, так как регион сталкивается с углублением рецессии.
 
Как торговать это событие риска
 
Торговля на данное событие может быть столь же четкой, как например, итальянские выборы, но позитивное развитие может заложить основу для длинной позиции евро, так как это повышает перспективы роста. Поэтому, если безработица сужается по сравнению с предыдущим месяцем, мы можем увидеть бычьи пятиминутные свечи после новости, чтобы войти в длинную позицию по EUR/USD. Стоп-лосс устанавливается на разумном расстоянии от входа, который затем мы будем двигать по мере роста цены, чтобы сохранить нашу прибыль.
С другой стороны, мрачный отчет может спровоцировать распродажи обменного курса, так как это ослабляет перспективы роста. В результате, если уровень безработицы поднялся по сравнению с предыдущим месяцем, мы будем проводить ту же стратегию, но только в противоположном направлении (открывать короткие сделки по евро/доллару).
 
Воздействие немецкой Безработицы на EUR за последний месяц
 
Количество рабочих мест в крупнейшей экономике Европы снизилось на 16K в течение января после снижения на 2K за месяц до этого, в то время как уровень безработицы неожиданно сократился до 6.8% с 6.9% - первое снижение с декабря 2011 года. EUR/USD отреагировал ростом до 1.3570, и закончил день на 1.3575.
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
внутридневные: Тренд становиться бычьим.
точка разворота находится на уровне 1.3108.
 
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.3065 с целевыми точками 1.3205 и 1.3250.
 
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.3065 откроет путь к 1.3030 и 1.3010.
 
RSI бычий : ожидается дальнейший рост.
 
В KMJ Capital на прошлой неделе открыли короткие позиции по евро на уровне 1.3317. Их закрыли ранее на этой неделе на уровне 1.3102, затем вновь открыли короткие позиции около 1.31, но по ним быстро сработали стоп-приказы, когда единая европейская валюта подскочила вверх. Однако это не беспокоит основателя KMJ Кена Джакубзака; он считает, что неприятие мер строгой экономии итальянскими избирателями окажет сильное давление на евро, столкнув его к 1.2850 доллара в следующие 1-3 недели. Любой значительный прорыв ниже этого уровня может спровоцировать снижение пары евро/доллар к 1.20, считает он. Однако, по его словам, достижение вершины на 1.33 понизит вероятность этого. 
 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
 
Фунт/доллар
Обновленная оценка ВВП подтверждает, что Великобритания на грани тройной рецессии
Обновленная оценка подтверждает 0.3% снижения ВВП Великобритании в 4 квартале.
Экономика Великобритании упала на 0.3% в 4 квартале 2012 года, и в настоящее время ее отделяет только один квартал от входа в техническую тройную рецессию. 
Частное потребление увеличилось на 0.2% в 4 квартале, после 0.3% роста потребления в 3-м. Экспорт снизился на 1.5% по сравнению с четвертым кварталом, в то время как государственные расходы увеличились на 0.6%.
В феврале глава Банка Англии Кинг сказал, что восстановления в поле зрения, но рост будет слабее в ближайшем будущем. Между тем, NIESR сократил прогноз роста 2013 на 0.7% в феврале. Внимание будет теперь приковано к текущему кварталу. Если экономика Великобритании покажет положительный рост, то это может считаться положительным для GBP.
Вчерашний релиз не отклонилься от оценки, данной ранее, и поэтому не оказал существенного влияния на стерлинг. 
 
Технический анализ Forex: GBP/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
GBP/USD торгуется около 1.5170, и может вырасти к линии сопротивления в районе 1.5280. Поддержка - 2.5 летний минимум, достигнутый несколько дней назад на 1.5068.
внутридневные: Продолжение технического отскока.
точка разворота находится на уровне 1.5141.
 
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.5110 с целевыми точками 1.5220 и 1.5280.
 
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.5110 откроет путь к 1.5070 и 1.5040.
 
С технической точки зрения, индикатор RSI указывает на рост.
 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
 
 
Доллар/йена 

Пара доллар США/японская иена растет, получив поддержку со стороны сильного роста Nikkei, говорит Дзюнъити Исикава, рыночный аналитик IG Securities.Nikkei повысился на 2.1%. "Усилившаяся склонность к риску приводит к снижению иены", - отмечает он. По его мнению, техническое сопротивление для пары расположено около 92.80, а поддержка – на 91.60. "Мы будем следить за тем, пробьет ли пара какой-либо из этих уровней", - добавляет Исикава. Правительство Японии, как ожидается, официально представит имена кандидатов на должности руководства Банка Японии парламенту в 02.00 по Гринвичу. 
 
------------------------
 
Технический анализ Forex: USD/JPY
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
внутридневные: дальнейший рост.
точка разворота находится на уровне 91.92.
 
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 91.80 с целевыми точками 92.75 и 93.10.
 
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 91.80 откроет путь к 91.55 и 91.10.
 
RSI указывает на продолжение роста.
 
Евро подскочил вверх, рынок ждет немецкий отчет по безработице
 
 
 
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.