Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Доллар остается на ¥ 101

31 мая 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 31.05.2013

Доллар упал после пересмотра ВВП, jobless claims

Американский доллар снизился против основных конкурентов в четверг на слабых экономических данных США, и на технических ходах в конце месяца.
index dollar ICE, против шести других основных валют, упал до 83.022 в четверг, с 83.680 в среду.
Индекс Доллара  WSJ индикатор валюты против немного большей корзины упал до 74.77 с 75.25.
В США заявки на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 25 Мая выросли на 10000 до 354000, сообщил в четверг Департамент Труда. Экономисты, опрошенные  ожидали, рост на 1000 до 345000.
Отдельно, в первом квартале роста экономики США был пересмотрен в сторону понижения до 2.4% (годовой темп) от первоначального 2.5%.
Большой вопросительный знак на финансовых рынках, когда Федеральная резервная система начнет уменьшать свои ежемесячные покупки активов на $85 млрд. Доллар поднялся на волне заявления председателя ФРС Бена Бернанке с показаниями в Конгрессе, в котором он отметил, что ФРС может снизить их на “ближайшей встрече.” "Количественное смягчения", другое название покупки активов, рассматривается как негативные для доллара США.
Доллар США  упал против валюты Японии до 100.70 в последние дни торговли, потеряв достигнутый ранее прирост. Доллар торгуется в области 101.10.
Волатильность доллара следует ожидать, так как месяц подходит к концу.
Конец месяца сегодня, и участники рынка будут производить перебалансировки портфелей, это всегда тот день, когда рынки являются наименее рациональными, чем в любой другой день и вы думаете, почему это происходит, и пытаетесь найти фундаментальные причины. Много позиционирования,...так что валюты останутся довольно волатильными”.
Рынки уже глядят на ежемесячный отчет рабочих мест на следующей неделе и ещут подсказки о том, когда Федеральная резервная система США будет урезать свои программы по приобретению облигаций.
Доллар вчера неоднократно опускался ниже уровня 101, наряду с падением на 5.2% Nikkei Stock Average . Тем не менее, Индекс закрылся  0.1% роста в среду и доллар/йена вернулась к 101.
Индексы Уолл-Стрит пострадали от резкого падения в среду на фоне опасений, что Федеральная резервная система будет сокращать свои программы по приобретению облигаций, наряду с опасениями по поводу мирового роста.
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10:00 мск. Еврозона: Розничные продажи в Германии за апрель  (предыдущее значение - -0.5 % м/м, прогноз - + 0.2 % м/м)
12:30 мск. Великобритания: Ипотечное кредитование за апрель  (предыдущее значение - 0.4 млрд. GB, прогноз - 0.5 млрд. GB)
13:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен (предварительные данные) в мае  (предыдущее значение - 1.2 % г/г, прогноз - 1.4 % г/г)
16:30 мск. США: Индекс цен расходов на личное потребление за апрель  (предыдущее значение - 2 1 % г/г)
17:45 мск. США: Подындекс занятости Чикагского индекса менеджеров по снабжению в мае  (предыдущее значение - 48.7)
17:55 мск. США: Индекс настроений по расчету Мичиганского университета в мае  (предыдущее значение - 83.7, прогноз - 83.7)
 
Конец QE удивит всех
 
Бычий рынок в 2013 совершил привал. Нескольких слов было достаточно.
В свидетельстве на прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке намекнул на то, что программа количественного смягчения, которая поддерживала экономику и рынки в течение последних трех лет может закончиться прежде, чем наступит Рождество.
В одночасье, японский фондовый рынок упадл на 7% в течение одного сеанса. За ним последовала резкая корректировка на других рынках по всему миру. В понедельник, в Японии рынок упал опять, и другие рынки по всему миру  были шаткими, так как инвесторы решили, что скоро наступит время сворачивания QE.
 
Никаких больших сюрпризов. Если QE, сохраняет рынки на плаву, несмотря на проблемы в мировой экономике, то оно в лучшем случае, имело смысл, а сворачивание напечатанных денег пошлет акции вниз.
Но был один актив, цена которого пошла вверх. Это золото, которое на самом деле выросло незначительно, на 2% в неделю - отскок медвежьего рынка последних двух месяцев.
 
Задумаемся на мгновение. Цена на золото пошла вверх? Конечно, золото - это ультиматум QE. Это альтернативный инвестиционный актив для всех, кто думает, что QE - это катастрофа - безумный эксперимент, который приведет к гиперинфляции, экономическому коллапсу, и, возможно, социальному кризису, и в этом случае драгоценный металл сохранит стоимость имущества инвестора.
Было сообщение, и это важно.
QE - наверняка когда-нибудь придет конец. Никто точно не знает когда, даже сам Бернанке, вероятно, не знает этого до сих пор, а если знает, он, конечно, не сказал никому ни слова. Но когда это произойдет, результат будет не таким, чего все ожидают.
Во истину, "количественное смягчение" - это эксперимент. Никто не проводил его до тех пор, пока японский эксперимент не начался десять лет назад. И никто, разумеется, не окончил его, прежде. Поэтому мы не может иметь никакого реального представления, что именно произойдет. Но вот четыре способа конца QE, который будет ожидать большинство инвесторов.
1 - золото вырастит. Реакция на прошлой неделе было не такой странной, как может показаться на первый взгляд.
 
Золото, драгоценный металл, альтернативная валюта. Для большинства инвесторов это достойный инструмент хеджирования против инфляции, и мелких промышленных товаров. Центральные банки используют QE, когда они убеждены в том, что надвигается угроза дефляции, а скромная инфляция является частью растущей экономики.
По определению, тогда, когда QE закончится, политики должны беспокоиться об инфляции, и в этих обстоятельствах они хотят иметь золото. В то же время, если экономика снова растет, цены на сырьевые товары будут расти, а золото - это товар.
В любом случае, золоту это пойдет на пользу, и цена пойдет вверх.
2 - банки вырастут в цене. Подробный анализ количественного смягчения (QE) утверждает, что это способ кормления деньгами банкротов банковской системы. Но, дешевые и легкие деньги от центральных банков на свои балансы ставят банки в еще худшее положение. Когда это закончится, банки будут рушиться, и некоторые вполне могут обанкротиться, как это было в 2008 году. Так?
 
Неправильно.
В то время, когда QE прекращается, банки будут в достаточно хорошей форме, и они будут иметь достаточно дешевых денег, чтобы восстановить свои балансы. Даже лучше, рынок жилья будет повышаться снова, а здоровый рынок недвижимости переводится как здоровая банковская отрасль. Так что акции банков будут расти.
3 - доходность облигаций будет оставаться устойчивой. Опять же, традиционное исследование заключается в том, что центральные банки печатают деньги, что сохраняет доходности по облигациям на самом низком уровне за полвека и более. Остановить печатный станок, и доходность подскочит резко вверх, - в конце концов, без искусственного стимулирования, не будет покупателей. Что еще хуже, будет наводнение облигаций на рынке, так как центральные банки выгрузят сотни миллиардов, которые они накопили на собственные балансы за последние три года. 
 
Беда в том, что этого не произойдет.
Центральные банкиры знают, что самый быстрый способ замусорить экономику - это позволит доходности облигаций резко вырасти. Они идут до конца QE, только если государственные и корпоративные долги под контролем, и они, конечно, не собираются поднимать процентные ставки в то же время, когда они заканчивают QE. Правда, доходность облигаций не будет падать дальше - трудно получить доходность около нуля. Но они будут стабильными в течение долгого времени после того, как QE закончится.
4 - акции поднимутся. История, которую мы постоянно слышим, говорит, что только QE сохраняет рынки акций в живых. Если его прекратить, то мы увидим, падение 1929 г. на графиках.
 
Опять не верно.
QE придет конец, только при растущей экономике, росте занятости и здоровом рынке недвижимости. Все это по определению хорошо для прибыли компаний и хорошо для акций. В то же время, если доходность облигаций будет оставаться очень низкой, при более уверенной экономике инвесторы будут привлечены по более высокой доходности предлагаемых акций. Так, фондовые рынки будут расти.
Большинство споров вокруг QE предполагает, что оно будет снято в то время как экономика находится в тяжелом положении.
Но почему? 
Можно, конечно, спорить о том, следует ли печатать деньги – и правильное ли это решение. Но так ли оно или нет, центральные банки имеют фиксированный момент - и они, скорее всего, не остановятся, пока не закончат эту работу.
QE закончится только тогда, когда экономические перспективы, безусловно, улучшатся, и хотя это может быть сопряжено с некоторыми ударами по пути, это будет хорошо для большинства рынков, а не плохо. 
 
Евро/доллар
 
Португалия видит дефицит бюджета 5.5% в 2013 году
По словам премьера Коэльо.
Дефицит 2012 года вырос на 6.4 ВВП, по данным Eurostat.
В Португалии восстановление будет медленным
Экспорт был положительным
С поправками в бюджет по-прежнему есть риски
Португалия по-прежнему сталкивается с трудностями
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.2838
S2 - 1.2886
S1 - 1.2966
сопротивления
R1 - 1.3094
R2 - 1.3141
R3 - 1.3222
 
4-часовой график: Евро/доллар продолжает двигаться под отметкой 1.31. Ожидается очередной отскок вниз к 1.30 и падение к минимумам на 1.2750 в следующем месяце.
Доллар остается на ¥ 101
 
Фунт/доллар
 
GBP/USD выше 1.5200
Ралли в рискованных активов подтолкнул стерлинг на свежий недельных максимум за ключевое сопротивление 1.5200 в четверг на разочаровывающих данных из США., Пересмотрен с понижением ВВП за первый квартал до 2.4% с 2.5% прогнозируемого. Еженедельный прирост первоначальных требований по безработице - 354K, ниже ожиданий данные из жилищного сектора – все новости - заговор против доллара, перетащив его на сессионный минимум, с точки зрения индекса доллара США. Участники рынка сейчас предполагают, что ФРС будет "сужать" QE, по крайней мере, не в самом ближайшем будущем. 
 
 Технический анализ Forex: GBP/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5021
S2 - 1.5065
S1 - 1.5148
сопротивления
R1 - 1.5275
R2 - 1.5316
R3 - 1.5402
Сейчас пара торгуется  на 1.5212. Сопротивление находится на 1.5270 (MA55d), далее на 1.5281 (максимум 20 мая) и, наконец, 1.5331 (максимум 14 мая). С другой стороны, нарушение поддержки 1.5111 (часовой минимум 30 мая) откроет дверь на 1.5015 (76.4% от 1.4832-1.5607), а затем 1.5008 (минимум 29 мая).
Доллар остается на ¥ 101
 
Доллар/йена 
 
Доллар США торгуется на ¥ 101, несмотря на падение по отношению к основным конкурентам после того как американские экономические данные, в конце месяца вызвали волну технических ходов.
Доллар ранее скатился ниже ¥ 101 в результате очередного резкого падения  японских акций.
Доллар США вчера достигал уровня ¥ 101.79 по сравнению с ¥ 101.15 в среду вечером.
В США безработица за неделю, завершившуюся 25 мая выросла на 10 000 до 354 000, заявил в четверг Департамент труда. Экономисты ожидали роста на 1 000.
Отдельно, в первом квартале экономический рост в США был пересмотрен с понижением – 2.4% годовых темпов от первоначальной оценки 2.5% ...
Эти новости подкосили восстановление доллара.
------------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 98.84
S2: 99.65 
S1: 101.18
сопротивления
R1: 101.52 
R2: 102.32 
R3: 102.85
 
4-часовой график: Доллар/иена торгуется в диапазоне 100.50 – 101.50. Ожидается тестирование нижней границы диапазона.
Доллар остается на ¥ 101
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.