manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

ЕЦБ дает "Зеленый Свет" Латвии по принятию евро

06 июня 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 06.06.2013

Доллар США устойчив против евро
Американский доллар не сдался евро в среду после того, как федеральный отчет сообщил, что экономика росла "скромными умеренными" темпами с середины апреля.
ФРС Beige Book - доклад, подготовленный на основе обсуждений с бизнес-климатом", - сообщил, что потребительские расходы и жилье продолжают проявлять признаки силы. В предыдущем докладе звучал "умеренный" рост, так что добавление слова "скромный" может намекать на некоторое ослабление.
Доллара упал до 99.24 иен, примерно 0.8%.
 
Евро торговался на уровне $1.3086, где он торговалась до начала доклада.
Йена резко выросла в среду, так как японские акции заставили инвесторов закрывать популярные carry trades, в то время как сырьевые валюты оказались под ожесточенным давлением на австралийский доллар, погрязшего на 19-месячных минимумах. Австралийский доллар упал почти на 3% до трехмесячного минимума - 94.18 иен. 
Инвесторы продолжили продавать сырьевые валюты, австралийский доллар упал к $0.9511 и он на верном пути, чтобы проверить минимум 2011 на $0.9388.
Австралийский доллар попал под усиленное давление после данных в среду, которые показали, что экономика выросла слабее, чем ожидалось - на 0.6 % в первом квартале.
Австралийский доллар упал до самого низкого уровня за 1,5 года против доллара, так как трейдеры прорвали барьер на пути снижения на US$0.9525 после того, как Резервный Банк Австралии оставил дверь открытой для смягчения монетарной политики.
Австралийский доллар достиг минимальной отметки с октября 2011 года на $0.9469, снизившись еще на 1.4 процента.
Во вторник РБА оставил ставку на прежнем уровне 2.75%, но сказал, что может снова снизить ее.
 
Отчет США показал, что наем Американских фирм был вялым в мае, увеличивая риск того, что в пятницу non-farm payrolls может разочаровать.
Тот факт, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не анонсирует новые смелые шаги для стимулирования экономики (произнес речь в среду) заставило инвесторов закрывать медвежьи позиций Йены.
Все внимание теперь на японские власти, как они остановят кровотечение в акциях, или иены может подняться гораздо выше.
Евро вырос против доллара США, поднявшись до $1.3118, где его не видели с 9 Мая. Однако в очередной раз закрепиться на достигнутой высоте не удалось. Непосредственное сопротивление наблюдается в районе $1.3140, уровень, представляющий 76.4 % Фибоначчи от падения 1-17 Мая.
ЕЦБ, скорее всего, отложит свежие действия, чтобы увидеть, произойдет ли восстановление экономики во второй половине года.
 
"Мы видим много возможностей для крупных событий в области политики и, таким образом, ожидаем, что евро будет оставаться в узком диапазоне", - сказал Крис Уокер, аналитик Barclays Capital.
"Хотя евро, главным образом, был застрахован от сюрпризов выпускаемых данных, мы ожидаем, что два фактора могут это изменить. Во-первых, относительные цены должны в конечном итоге направить EUR/USD ниже. Во-вторых, понятие отрицательной цены, который предоставляет мистер Драги - инструмент для словесные интервенции".
 
Некоторые аналитики убеждены, что ФРС может начать снижение покупки активов в конце года и слабее, чем прогноз ADP число рабочих мест не изменит ситуацию кардинально.
За последние 10 месяцев, ADP был ниже цифр payrolls США восемь раз, недосчитывая примерно 37 000 рабочих мест.
Существует большой разброс между ADP и фактическими payrolls, так что я не думаю, что мы увидим изменения в прогнозах большинства банков. И я не верю, что ADP изменит план ФРС по снижению стимула.
Ранее в тот же день, иена получила признание после того, как японский премьер-министр Синдзо Абэ, разочаровал рынки из-за отсутствия деталей. Его комментарии
давили на японские акции. Акции в Европе также упали.
 
Евро, тем временем, предпринял очередную попытку прорваться выше $1.31 после отчета рабочих мест в частном секторе США.
Но Инвесторы в целом были очень осторожны, прежде чем Европейский центральный Банк
огласит решение в четверг. ЕЦБ оставит процентную ставку на прежнем уровне, но слабые данные по еврозоне в секторе услуг сохранили шансы на дальнейшее смягчение.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
14:00 мск. Еврозона: Заказы в промышленности Германии за апрель (предыдущее значение - 2.2 % м/м, прогноз -1 % м/м)
15:00 мск. Великобритания: Ключевая процентная ставка Банка Англии  (предыдущее значение 0.5 %, прогноз 0.5 %)
15:45 мск. Еврозона: Ключевая процентная ставка ЕЦБ (предыдущее значение 0.5 %, прогноз 0.5 %)
16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (предыдущее значение 354 тыс., прогноз 345 тыс.)
18:00 мск. США: Непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM) за май (предыдущее значение - 53.1, прогноз - 53.5)
 
Число предложений по швейцарскому франку и японской иене увеличивается, и можно предположить, что участники рынка предпочитают безопасные торги.
 
Евро/доллар
 
ЕЦБ дает "Зеленый Свет" для Латвии по принятию евро, несмотря на опасения
Европейский Центральный Банк сообщил, что одобряет решение Латвии о переходе на евро, даже не смотря на то, что политики обеспокоены тем, что стране придется не легко сохранить экономические достижения.
“Латвия находится в пределах референтного значения критериев конвергенции”, -отметил ЕЦБ. “Тем не менее, в долгосрочной перспективе устойчивость экономической конвергенции вызывает беспокойство”.
Латвия хочет присоединиться к зоне евро в январе 2014 года, став 18-членом валютного Союза. 
Европейская Комиссия представит отдельную оценку, перед тем, как министры финансов ЕС примут окончательное решение 9 июля.
Инфляция в Балтийской стране в среднем 1.3% за 12 месяцев по апрель, значительно ниже эталонного значения 2.7 %, сообщил ЕЦБ.
 
“Поддержание низкого уровня инфляции в Латвии может быть сложной задачей в среднесрочной перспективе, учитывая денежно-кредитную политику с ограниченным пространством для маневра, мало места для гибкости  номинального обменного курса”.
В Латвии общий государственный дефицит бюджета на уровне 1.2%, и долговая нагрузка - 40.7% валового внутреннего продукта, ниже предела ЕС в 2012 году. 
 
Принятие Евро
 
Принятие евро, вероятно, приведет к обновлению кредитного рейтинга Латвии, сообщило Fitch Ratings  31 Мая. В настоящее время страна имеет рейтинг "ВВВ", второй низкий инвестиционный уровень.
 
ЕЦБ добавил, что он хочет дать разъяснения по Статье 43 закона центрального банка Латвии, который требует, чтобы парламент контролировал учреждения.
“Наконец, в финансовом секторе, зависимость от значительной части банковского сектора нерезидентских вкладов в качестве источника финансирования, представляет собой важный риск финансовой стабильности,” – отметил ЕЦБ. Депозиты нерезидентов составили около 40% ВВП в прошлом году.
 
EUR/USD может протестировать сопротивление на 1.3194 
Комментируя пары с участием EUR, аналитики UBS Гарет Берри и Джефри Ю сообщают, что в целом прогноз по паре является нейтральным. 
 
«После последнего движения вверх, в паре сохраняется потенциал роста для тестирования сопротивления 1.3194 и далее к 1.3243. Поддержка отмечена на 1.2956 и 1.2797, а прогноз нейтрален». В паре EUR/CHF эксперты выделяют сильную поддержку на 1.2329. Пока она держится, а индикатор MACD остается выше нулевой отметки, пара может возобновить рост – к сопротивлению на 1.2487 и 1.2573.
 
Что касается EUR/GBP, важное сопротивление проходит на 0.8607. Его прорыв откроет путь к 0.8656. Между тем, поддержка ожидается на 0.8475 и 0.8421. Наконец, что касается EUR/JPY, кросс пребывает в фазе консолидации, его закрытие с положительным уклоном спровоцирует возобновление бычьего тренда. Сопротивление расположено на 132.15 и 134.38, а поддержка – на 129.51 и 128.19.
 
Однако, EUR/USD не смог удержаться выше 1.3100
 
Евро обновил месячный максимум против доллара на фоне слабых данных ADP США, однако не смог сохранить набранные очки и отступил до уровней, где торговался до выхода отчёта.
 
EUR/USD коснулся пика на 1.3112, где проходит уровень 38.2% отката от февральско-апрельского падения, и откатился к области 1.3060. В конце дня EUR/USD предпринял еще две попытки пробить уровень 1.31, но пока также безуспешно.
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.2995
S2 - 1.3024
S1 - 1.3120
сопротивления
R1 - 1.3121
R2 - 1.3149
R3 - 1.3183
внутридневные: Тренд остается бычьим.
точка разворота находится на уровне 1.3086.
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.3043 (2-я промежуточная поддержка) с целевыми точками 1.3120 (1-е сопротивление, верхняя граница часового восходящего канала) и 1.3135 (2-е промежуточное сопротивление).
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.3043 откроет путь к 1.3025 (2-я поддержка) и 1.2995 (3-я поддержка).
RSI демонстрирует бычью динамику динамику.
Часовой график EUR/USD сохраняет нейтральный тон, индикаторы остаются во флэте около срединных линий, хотя недавний рост показал, что быки по паре по-прежнему сильны. Ключевая поддержка находится на 1.3040/50, и только уверенное падение под данный район может изменить настроение игроков.
ЕЦБ дает "Зеленый Свет" Латвии по принятию евро
 
Фунт/доллар
Управляющий Банка Англии Мервин Кинг вряд ли сможет убедить центральный Банк перезапустить программу покупки облигаций на его последнем заседании Комитета по Денежно-кредитной Политики сегодня.
Кинг, который выбывает из банка после 20-летней карьеры, утверждает, начиная с февраля, вместе с двумя другими политиками, что необходимы дополнительные 25 млрд. фунтов ($38 млрд) на покупки облигаций, для подпитки в Великобритании вялого экономического восстановления.
Для Кинга, в связи с выходом на пенсию в конце месяца, это будет означать конец эры. Он уже проголосовал на встречи BoE за политику покупки активов, также известную как "количественное смягчение".
Марк Карни, который оставил пост управляющего банка Канады на прошлой неделе, берет бразды правления 1 июля. Многие экономисты ожидают, что он будет стремиться к поддержанию интереса снижения цены стерлинга.
Но признаки того, что экономический рост укрепился с в прошлом месяце говорят о том, что экономисты почти уверены, что MPC будет голосовать против добавления государственных облигаций на 375 млрд. фунтов, купленные в период с марта 2009 года по октябрь 2012 года.
 
"Очевидно, не будет каких-либо изменений. Данные были, по крайней мере, достаточно твердыми, чтобы менять свое мнение", - сказал Давид Тинсли, экономист BNP Paribas.
Только один из 67 экономистов, опрошенных агентством Reuters, прогнозируют изменения в политике этом месяце Банком Англии, который сохраняет процентные ставки на уровне 0.5%, начиная с 2009.
Европейский центральный Банк, который также собирается в четверг, не изменит свою политику. В Соединенных Штатах, ФРС рассматривает возможность начать замедление темпов покупки активов в этом году, так как экономика США набирает обороты.
Аналитики оценивают шансы Карни перезапуска банка Англии для приобретения облигаций в этом году на уровне чуть ниже 50 процентов.
 
MPC, скорее всего, будет искать гибкий путь поддержки роста - приобретение облигаций, а также долгосрочные обязательства по низким процентным ставкам.
Даже если экономика укрепляется, Банк Англии, возможно, захочет нейтрализовать эффект роста доходностей и снизить давление инфляции.
Экономика Великобритании росла быстрее, чем ожидалось – на 0.3% в первые три месяца 2013 года, и данные менеджеров по закупкам на этой неделе поддерживают прогноз банка Англии, что экономика будет расти на 0.5 процентов во втором квартале года.
Хотя некоторые данные, такие как официальные цифры розничных продаж были разочаровывающими, центральный Банк будет также стараться замедлить инфляцию потребительских цен.
 
Фунт получил новый толчок к росту после релиза последнего блока американской статистики, показавшего, что в мае индекс деловой активности ISM в сфере услуг США немного превысил прогнозы, а показатель производственных заказов слегка не оправдал ожиданий.
 
 Технический анализ Forex: GBP/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5209
S2 - 1.5250
S1 - 1.5327
сопротивления
R1 - 1.5444
R2 - 1.5484
R3 - 1.5561
 
внутридневные: Тренд остается бычьим.
точка разворота находится на уровне 1.5367.
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.5290 (вчерашний минимум) с целевыми точками 1.5445 (1-е сопротивление) и 1.5470 (минимум 8 мая).
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.5290 откроет путь к 1.5265 (3-я промежуточная поддержка) и 1.5250 (2-я поддержка).
RSI положительно направлен.
ЕЦБ дает "Зеленый Свет" Латвии по принятию евро
 
Доллар/йена 
Доллар упал против иены после слабых данных ADP за май
USD/JPY упала до 99.31/33 на на слабых данных ADP по занятости в США.
 
Уровень занятости ADP вырос на 135 тыс. против прогноза 165 тыс. Производительность без учёта с/х сектора увеличилась на 0.5% в 1 квартале против ожиданий +0.7%. Наконец, затраты на рабочую силу снизились на 4.3% против прогноза +0.5% за аналогичный период.
 
------------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 97.01
S2: 98.02 
S1: 98.51
сопротивления
R1: 100.01 
R2: 100.97 
R3: 101.50
внутридневные: Под давлением.
точка разворота находится на уровне 99.48
предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 100 (1-е сопротивление, психологический уровень) с целевыми точками 98.50 (1-я поддержка) и 98.00 (2-я поддержка).
Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 100 откроет путь к 100.25 (2-е промежуточное сопротивление) и 100.80 (2-е промежуточное сопротивление).
Прорыв вниз 98.80 повлечёт дальнейшее понижение до 98.50.
ЕЦБ дает "Зеленый Свет" Латвии по принятию евро
 
 
 
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.