manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

ЕВРО, никакой непосредственной оппозиции

12 июня 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 12.06.2013

Доллар США во вторник понес самые крупные дневные потери против японской иены за три года. Опасения инвесторов, что Япония, возможно, не сможет выполнить до конца обещания радикальной денежно-кредитной реформы, вылились в активные продажи.
Пара доллар/иена упала на 3% до внутридневного минимума 95.59 против достигнутого ранее максимума выше отметки 99.
Как и ожидалось, Банк Японии на заседании по денежно-кредитной политике оставил свою политику смягчения без изменения. Но он также воздержался от продления сроков операции по предоставлению банкам кредитов под очень низкую фиксированную ставку, что могло бы ослабить волатильность на падающем рынке Nikkei.
 
Неспособность Банка Японии действовать вкупе с такой же сдержанностью, проявленной на прошлой неделе Европейским центральным банком, а также ожидаемое в этом году сворачивание программы количественного смягчения Федеральной резервной системой США возродили опасения, что центральные банки достигли пределов своих программ по покупке облигаций.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в конце прошлого года победил на досрочных выборах благодаря обещаниям провести широкие реформы налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, которые оживят агонирующую экономику страны. Ожидания смягчения денежно-кредитной политики ослабили иену примерно на 12% с начала года.
Пара доллар/иена торговалась по 96.04 против 98.76 днем ранее.
 
Одной из причин столь резкого закрытия коротких позиций по иене стало то, что инвесторы прибегали к торговле на разнице между процентными ставками, при которой инвесторы в период низкой волатильности занимают валюты стран с низкими доходностями и инвестируют средства в высокодоходные валюты. Однако теперь, когда волатильность на всех рынках резко возросла, многие инвесторы вынуждены сокращать свои позиции. Это привело к массовому исходу из некогда популярных ставок, как, например, на снижение иены.
"Когда волатильность растет, ранее открытые позиции приходится сокращать", - говорит Макнил Карри, глава валютной стратегии Bank of America Merrill Lynch.
По словам Карри, короткие позиции по иене будут и дальше закрываться. Судя по техническим индикаторам, пара доллар/иена может упасть до минимума 91 в ближайшие несколько недель, добавляет он.
 
Пара евро/иена торговалась по 127.82 против 130.92, пара евро/доллар – по 1.3314 против 1.3258.
Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5653 против 1.5570.
Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0.9247 против 0.9337 в системе EBS.
Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, составлял примерно 73.626 против 74.8376.
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12:30 мск. Великобритания: Число заявок на пособие по безработице за май (предыдущее значение -7.3 тыс., прогноз -5 тыс.)
13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за апрель (предыдущее значение 1 % м/м, прогноз -0.2 % м/м)
22:00 мск. США: Баланс федерального бюджета за май (предыдущее значение 112.9 млрд. $, прогноз -110 млрд. $)
 
Облигации посеяли страх среди инвесторов
США продолжает демонстрировать признаки возвращения к экономической стабильности, но вопрос, который беспокоит инвесторов, что будет с государственным облигациям, если Бернанке переосмыслит свою программу QE
Поток инвесторов в облигации снизился в мае, так как выросла озабоченность по поводу ослабления мер по стимулированию ФРС.
В прошлом месяце глава ФРС Бен Бернанке отметил, что количественное смягчение, его программа покупки облигаций, может быть свернута, если США продолжат демонстрировать дальнейшие признаки возвращения к экономической стабильности. Замечание нагнали волну страха на рынки и превратили май в худший месяц для 10-летних и двух-летних казначейских облигаций.
Доходность государственных облигаций США выросла с 1.6 процента, в начале месяца до 2.1 процента в последний день. Билл Гросс, управляющий крупнейшим портфелем облигаций мире; $ 293 млрд. Pimco, потерял почти 2 процента за этот период.
В то время как S & P 500 достигал новых максимумов подстрекаемый улучшением экономической ситуации, в частности в жилищном секторе и занятости, инвесторы переводят внимание на облигации, которые были предметом разговоров недавно. В интервью CNBC в начале мая, после того как США узнали, что уровень безработицы упал до четырехлетнего минимума в апреле, Уоррен Баффет босс Berkshire Hathaway сказал, что считает облигации "ужасными инвестициями сейчас", предполагая, что многие люди могут потерять много денег если они находятся в долгосрочных облигациях.
Вопрос который давит на умы инвесторов: что произойдет, когда Бернанке решит свернуть QE?
Марк Берджесс, директор по инвестициям Threadneedle Investments, подводит итог, он говорит: "мы не ожидаем, что короткие процентные ставки вырастут в ближайшее время, если QE будет свернуто или уменьшено, нет никаких сомнений, что кривая доходности будет круче. Недавнее желание продать, наверное, первый признак того, как рынки могут отреагировать на эту среду. "
Джеймс де Бунзен, менеджер несколькими активами фонда Хендерсона, более медвежий на государственные облигации, чем он был в течение длительного времени. Он говорит: "США имело некоторые положительные данные роста, что означает, близится конец QE. Вопрос в том, кто будет покупать эти облигации, когда ФРС прекратит это делать? Это дает нам озабоченность от стимулирующих мер, когда они прекратятся или уменьшатся."
 
Amna Асаф, экономист Capital Economics, отмечает, что снижение индекса производства ISM до почти четырехлетнего минимума 49.0 в мае с 50.7, предполагает, что слабые мировые условия давят на американских производителей.
Однако он добавляет: "В то время как производственный сектор страдает, другие сектора экономики, в частности, жилья, усиливается. Риски рецессии низки. В самом деле, мы ожидаем рост ВВП во второй половине этого года."
Марк Райт, управляющий несколькими активами фонда CF Митон, говорит: "Мы сократили фиксированные экспозиции дохода недавно, с начала года они снизились с 22 процентов до 18 процентов.
Бернанке: Что произойдет, когда начнется сворачивание QE?
 
"Мы полностью осведомлены, что существует много недостатков выхода. В результате мы сократили наши фонды и представили стратегию более устойчивую к повышению доходности. Например, мы используем управление активами доходов фонда Twenty Four, который стремится к чистому совокупному доходу от 7 до 10 процентов. Он в основном состоит из жилых ипотечных ценных бумаг, так что продолжительность (долгосрочность) не является проблемой".
Джейсон День Multi-менеджер аналитик «Жизнь Стандартных Инвестиций», говорит, что годовые облигации, как правило, функционируют достаточно хорошо. Он отмечает, что ралли фондового рынка в США, происходит в основном за счет здравоохранения, коммунальных услуг и потребительских товаров.
Он говорит: "Люди в поисках тех акций, которые могут платить регулярный дивиденд. Это может ускориться, за май 10-летние казначейские облигации США были одной их самых больших ежемесячных продаж в течение двух лет, что предполагает длинные облигации окупятся тем, что существует очень малый потенциал роста капитала, и много недостатков. По этой причине, имея активный рост в гособлигациях мы резко сократили продолжительность в четвертом квартале прошлого года через сочетание приобретения коротких средств".
 
Евро/доллар
ЕВРО, никакой непосредственной оппозиции
Мало времени, чтобы ловить эти рынки. Первоначально меняет направление Уолл-стрит, Nikkei торгуется около 13 517 со вчерашнего дня после объявления Банком Японии о неизменной политике, он упал на -1% - Токийская биржа понесла тяжелые потери. Аналогичным образом, USD/JPY удалось упасть с высоты 98.75 до 95,79, прежде чем приходить в норму. Даже доходность интерфейсных JGBs сумела прибавить +1-2 б.п.
Япония всегда будет в центре внимания. Доллар снизился против ряда азиатских валют. Главным виновником была политика Банка Японии удовлетворения результатами. Йена выступила против могущественного «доллара», после того, как Банк Японии разочаровал рынок, оставив политику без изменений.
 
Банк Японии сохранил обещание увеличить денежную базу в свободном обращении на + ¥ 60-70-трлн в год. Но воздерживается от расширения покупки J-REIT, ETFs. На самом деле, он оставил без изменений условия финансирования, несмотря на недавнюю волатильность доходности JGB. Возможно, более важно, что в заявлении не было никакого упоминания о недавних потрясений на финансовых рынках. 
Азиатский эффект сумел перекинуться на европейскую сессию, так как инвесторы по-прежнему не в восторге от Банка Японии, который не распространил программы кредитования с фиксированной ставкой - доллар упал против иены. 
После Японии, все взоры будут направлены на двухдневные слушания немецкого конституционного суда по вопросу о законности OMT программы ЕЦБ. Кроме того, стоит отметить, федеральные выборы в сентябре. Конституционный суд Германии проведет слушания по вопросу о законности ESM и OMT программы ЕЦБ. Основное внимание будет обращаться на вопросы судей, так как это может дать некоторое представление о направлении, в котором суд склоняется. 
 
Опасения, что ФРС США сведет на нет часть монетарного стимулирования в ближайшие месяцы оказывает давление на спрос на инструменты долговых обязательств США. Иностранные облигации не застрахованы от ситуации. ФРС собирается умерить свои программы, и уже на развивающихся рынках долговых обязательств «раздувается пламя», что будет меньше свободных денег в финансовой системе. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (который в этом году проголосовал в пользу сохранения стимула) заявил, что инфляция ниже целевого уровня +2% центрального банка может служить основанием для продления "агрессивной" покупки облигаций, чтобы стимулировать рост и снизить безработицу. Занятость и уровень безработицы является главной заботой ФРС. Снижение безработицы до шести процентов потребует последовательного прироста +300 K новых рабочих мест каждый месяц - вы уверены, что это произойдет? +300 К ежемесячным NFP!
На фоне этих проблем, озабоченности замедления Китая, AUD, могучий EUR находится на более высокой ступеньке и EUR/USD хочет проверить некоторые последние максимумы. На прошлой неделе Драги был неудачным в кормлении EUR медведей. Совету управляющих ЕЦБ будет нужно видеть "ухудшение" в данных, чтобы предпринять дальнейшие шаги. Но на этой неделе большинство прогнозов говорят о дальнейшей устойчивости экономических данных и, возможно, подчеркивая призыв к более сильному евро. Если совместить это с немного пониженной кредитной евро премией за риск, потоки диверсификации резервов, а также постоянное совершенствование в зоне евро профицита счета текущих операций, единая валюта может окрепнуть на этой неделе.
Стратегия Покупка евро на провалах благоприятствует. Аналитики рынка не удивлены, увидев евро/доллар на  1.3306 (максимум 6 июня). В настоящее время движение EUR может быть описано как медленное карабканье выше, которое хорошо поддерживается на откатах. 
 
EUR/USD - даже после Голубиных комментариев ЕЦБ, протестов и столкновения с полицией в Стамбуле падение было мелкое и EUR/USD вскоре восстановился и закрылся выше 1.3300 в первый раз с середины февраля.
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.3171
S2 - 1.3201
S1 - 1.3257
сопротивления
R1 - 1.3342
R2 - 1.3372
R3 - 1.3428
 
EUR/USD – 1.33 еще сопротивляется Быкам
Консолидация, прогноз: EUR/USD рос во время японской и европейской сессии, но встретил сопротивление в американскую сессию непосредственно около 1.33. Этот уровень сопротивления во второй раз в этом месяце, сдерживает EUR/USD в консолидации примерно между 1.3175 и 1.33. В рамках консолидации, стержнем является уровень 1.3230. Выше этого уровня, по-прежнему бычий настрой, тем более, что преобладающая тенденция в этих временных рамках бычья. Ниже 1.3230, рынок косится, но только прорыв ниже 1.3175 заставит пересмотреть прогноз на медвежий, тем более что это, скорее всего, будет сопровождаться пробоем поддержки.
RSI выше 50, что является признаком поддержания бычьего импульса на 1H.
Прорыв ниже 50 будет сопровождаться падением цены в направлении 1.3175.
ЕВРО, никакой непосредственной оппозиции
 
Фунт/доллар
 
GBP/USD Консолидация с бычьим настроем
GBP/USD консолидируется. Он нашел поддержку на уровне 1.5488, таким образом, по существу консолидация между 1.5488 и 1.5683. Преобладающая тенденция на графике 1H бычья, и вы можете увидеть цену выше красиво возрастающей 200-часовой SMA. Так подчеркивается бычья консолидация.
RSI держится выше 50 и около 70, знак стойкого бычьего импульса, который остается неизменным, с американской сессии.
Цель/сопротивления Фибоначчи: акцент на 1.5683. Над ним выше 1.57, 1.5764 (является 61.8% спада в 2013 году).
 
 Технический анализ Forex: GBP/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5426
S2 - 1.5473
S1 - 1.5558
сопротивления
R1 - 1.5690
R2 - 1.5737
R3 - 1.5822
 
GBB/USD продемонстрировал резкий рост в направлении верхней части 3 месячного канала и 200-дневной скользящей средней на 1.5684/1.5704.
Есть подозрение, что это конец коррекционного движения. Прорыв ниже 1.5425/1.5390 (38.2%) необходим, чтобы облегчить давление быков и вернуться к 1.5270 на пути к 1.5155 и основанию канала на 1.5035.
ЕВРО, никакой непосредственной оппозиции
 
Доллар/йена 
 
Ликвидация длинных позиций по доллар/иене ускоряется
Ликвидация длинных позиций по USD/JPY ускорилась. Цена снижалась в течении всего дня, и в американскую сессию свалилась с 96.75 до 96.00 в течение нескольких минут на слухах о проблемных хедж-фондах ликвидирующих позиции с высокой долей заемных средств. Точнее, речь шла о марже для фондов, помогая объяснить поведение цены. Она упала до 95.63, прежде чем окончательно стабилизировалась.
------------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 91.25
S2: 93.42 
S1: 94.71
сопротивления
R1: 98.17 
R2: 100.34 
R3: 101.64
 
USD/JPY упала на новые минимумы на слухах
О чем слухи? Что есть хедж-фонды, попавшие в беду, и они вынуждены ликвидировать позиции кэрри-трейд.
Учитывая падение USD/JPY, возможно это правда, и сложно будет восстановиться в ближайшее время ...  
USD/JPY теперь в нисходящем тренде.
Этот шаг также совпал с заголовком о применении слезоточивого газа для разгона большой толпы в Стамбуле, так что может быть элемент риска-офф.... странные совпадения.
96.00 – опционный барьер, по слухам, в игре.
ЕВРО, никакой непосредственной оппозиции
 
 
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.