manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Официальная процентная ставка осталась на 2.5 %

13 июня 2013, EUR/USD

 

Прогноз-сценарий на 13.06.2013

 Доллар США сдал завоеванные ранее позиции против евро и японской иены, тогда как неопределенность вокруг политики Федеральной резервной системы США по-прежнему волновала рынки.

Пара доллар/иена торговалась по 95.82 после роста выше отметки 97 ранее в европейскую сессию. Пара евро/доллар также выросла до 1.3327 с минимума 1.3266.
Инвесторы пытаются пересмотреть свои стратегии с тем, чтобы они соответствовали таким условиям, когда программа центрального банка по стимулированию экономики – которая обуславливала цены на активы и поддерживала рост ВВП в последние несколько лет – больше не является некой данностью.
 
Банк Японии и Европейский центральный банк просигнализировали о том, что они не намерены предпринимать дальнейшие меры по стимулированию экономики. Между тем, ФРС, как ожидается, начнет сворачивать свою программу покупки облигаций в этом году, поскольку рост ВВП США продолжает набирать обороты.
Некоторые рыночные аналитики обвинили ФРС в том, что она недостаточно четко формулирует свои высказывания в отношении планов по сворачиванию программы, в рамках которой ежемесячно приобретаются активы на сумму 85 млрд долларов.
 
"Многие инвесторы уже стали закрывать свои позиции, и у ФРС осталась последняя возможность сгладить этот процесс на следующей неделе, пока он не превратился в паническое бегство", - говорит Ричард Джилхули из TD Securities.
Следующее заседание ФРС, посвященное денежно-кредитной политике, состоится 19 июня.
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16:30 мск. США: Розничные продажи за май (предыдущее значение 0.1 % м/м, прогноз 0.4 % м/м)
16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице  (предыдущее значение 346 тыс., прогноз 345 тыс.)
 
Официальная процентная ставка осталась на 2.5 %
Резервный банк Новой Зеландии оставил официальный курс наличных без изменений на уровне 2.5 процента и ожидается, что сохранит его на этом уровне до конца года.
 
Управляющий РБНЗ Грэм Уилер заявил сегодня, что с учетом нынешней экономической перспективы банк не ожидает немедленного изменения.
"Мы ожидаем сохранение OCR без изменений до конца года", сказал он.
 
Центральный банк оказывается между все еще переоцененной валютой, ростом цен на жилье и инфляции, которая остается ниже дна его целевого значения от 1 процента до 3 процентов.
Экономисты банка ожидают первого подъема официальных процентных ставок, в 1-м квартале следующего года, возможно январе или марте. 
 
Выступая по денежно-кредитной политике сегодня утром Уилер говорил, что, несмотря на падение  новозеландского доллара в последние недели он остается переоценен, и все еще не выгоден для экспортеров, в то время как предпочтителен для спроса на импорт.
 
*Уилер: Не стал бы пытаться нивелировать сильные потоки капитала с помощью интервенции
*Уилер: Готов провести интервенцию, если обстоятельства будут соотвествующими
*Уилер не ожидает снижения цен на жилье в скором времени
*Уилер: Ожидается, что годовая инфляция потребительских цен будет расти вплоть до марта 2016 г
*Уилер: Годовые темпы экономического роста в Новой Зеландии достигнут 3.5% ко второй половине 2014 г
*Уилер: Не хотим, чтобы спрос на жилье угрожал финансовой стабильности
*Уилер: В Окленде и Крайстчерче наблюдается быстрая инфляция цен на жилье
*Уилер: Новозеландский доллар по-прежнему переоценен, представляет препятствие для сектора конкурентоспособных товаров
*Уилер: Восстановление национальной экономики набирает скорость, но остается неровным
*Уилер: Мировые перспективы остаются неоднозначными
* Уилер ожидает, что ключевая ставка будет оставаться без изменения до конца года
*РБНЗ ожидает, что торгово-взвешенный индекс новозеландского доллара составит 77.4 в 3-м кв и 4-м кв 2013 г
 
Цены на жилье выросли примерно на 15 процентов в Окленде в прошлом году, и в Крайстчерче следом.
Центральный банк заявил, высокая стоимость новозеландского доллара и рынка жилья "нынешние сложные проблемы" денежно-кредитной политики.
Прогнозы на ближайшие пару лет предполагают, что цены на жилье и новозеландский доллар покажут «умеренное», охлаждение с начала следующего года.
 
Но картина для официальных процентных ставок может быть иначе, если цены на жилье продолжат расти, или новозеландский доллар вырастит.
По возможному «сценарию» Резервный банк сказал, что если национальная годовая инфляции цен на жилье достигнет 14 процентов, т.е. выше, чем ожидалось сейчас, то для сдерживания инфляции краткосрочные процентные ставки будут расти "быстрее и в большей степени", чем прогнозировалось. 90-дневные банковские векселя могут увеличится с нынешних 2.7 процента до 5 процентов в начале 2016 года, а не 4.2 процента в соответствии с настоящим прогнозом.
 
Но если курс новозеландского доллара вырастит в ближайшие несколько месяцев и останется высоким, краткосрочные ставки упадут и прогноз банка для обеспечения инфляции останется без изменения. Но снижение процентных ставок будет способствовать большему расходу домохозяйств и увеличению цен на рынке жилья еще больше.
Между тем, рост экономики оставался неравномерным по секторам, говорится в сообщении банка.
 
Потребление растет, и восстановления в Кентербери и Окленде набирает обороты.
"Это будет способствовать совокупной экономической активности и в конечном итоге облегчит проблему нехватки жилья".
 
Прогноз мировой экономики остается смешанным, с неутешительными цифрами в Европе, но более позитивным в Соединенных Штатах и Японии. Среднесрочные перспективы для основных партнеров Новой Зеландии остаются благоприятными.
Ежегодный экономический рост, как ожидается, поднимется до 3.5 процента во второй половине 2014 года, несмотря на последствия недавней засухи.
 
Правительственное затягивания поясов будет сдержать общий спрос в предстоящий период.
Инфляция будет расти к середине от 1 процента до 3 процентов целевой группы.
Но инфляция была чуть ниже 1 процента в предыдущем квартале, из-за падения цен на импорт, в частности, из-за высокой стоимости новозеландского доллара.
 
Пара новозеландский доллар/доллар США упала до минимума 0.7933 против 0.7990 после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменения, на уровне 2.5%, как того и ожидали 12 экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Управляющий РБНЗ Грэм Уилер "демонстрировал склонность к жесткой политике, но в меньшей степени, чем ожидалось", говорит старший валютный стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер. Хотя Уилер просигнализировал об опасениях относительно роста цен на жилье в некоторых регионах, он подчеркнул, что инфляция, как ожидается, не станет проблемой в ближайшем будущем. Шпайцер говорит, что поддержка для пары находится на 0.7920, а сопротивление – на 0.8025.
 
Евро/доллар
Европейские фондовые индексы несут потери
Три дня потерь для европейских акций.
FTSE -0.5%
Dax -0.9%
Облигации
Италия 4.37% плоско
Испания 4.62% -4 б.п.
Германия 1.59% -1 б.п.
Между тем, Евро вновь торгуется выше 1.33 доллара США, так как волатильность рынка облигаций США оказывает давление на американскую валюту. Но в Credit Suisse смотрят более широко, указывая на некоторые фундаментальные факторы, дающие силу для евро. Активность в производственной сфере усиливается, что транслируется в менее мягкую позицию ЕЦБ, в еврозоне зафиксировано рекордное положительное сальдо текущего счета платежного баланса, портфельные потоки возвращаются в регион, а центральные банки, которые диверсифицируют свои резервы в альтернативные валюты, например в Австралии, покупают евро в этом году. В Credit Suisse ожидают, что пара евро/доллар будет торговаться по 1.37 через три месяца и по 1.40 в конце года. При этом существует риск даже более сильного роста. 
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.3188
S2 - 1.3227
S1 - 1.3281
сопротивления
R1 - 1.3374
R2 - 1.3413
R3 - 1.3467
 
внутридневные: Поддерживают восходящий тренд.
точка разворота находится на уровне 1.3316.
предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.3260 (2-я поддержка, нижняя граница часового восходящего канала) с целевыми точками 1.3370 (1-е сопротивление, верхняя граница часового восходящего канала) и 1.3415 (2- е сопротивление).
Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.3260 откроет путь к 1.3225 (2-я поддержка) и 1.3190 (3-я поддержка).
С технической точки зрения, индикатор RSI находится выше нейтральной зоны 50.
Официальная процентная ставка осталась на 2.5 %
 
Фунт/доллар
 
Ожидания Инфляции в Великобритании создают проблемы Банку Англии 
Ожидания инфляции в Великобритании несут риски, потому что рост потребительских цен был повышенным в течение долгого времени, говорят экономисты Банка Англии.
"Длительный период выше целевой инфляции может вызвать инфляционные ожидания," пишут исследователи в статье, опубликованной в ежеквартальном бюллетене центрального банка, сегодня в Лондоне. "Это может спровоцировать изменения номинального обменного курса , и повлиять на потребление и инвестиционные решения, а также заработную плату и цены, и может привести к сохранению инфляции выше целевого уровня значительно дольше."
 
Инфляция превышает 2% цели Банка Англии каждый месяц с декабря 2009 года, как канцлер казначейства Джордж Осборн обновил свой мандат в марте, чтобы придать ему большую гибкость в установлении политики. Ежеквартальный обзор центрального банка опубликованный на прошлой неделе показал, что потребительские ожидания инфляции изменились по сравнению с первым кварталом.
Повышение энергетических затрат, цены на импорт, налог на добавленную стоимость и регулируемые цены в значительной степени подтолкнули вверх цены на потребительские товары, что побудило Комитет по монетарной политике, "просматривать период выше целевого показателя инфляции," Бекки Maule и Алиса Пью стратегии из банка написали в статье. 
Политические решения
MPC будет продолжать "мониторинг и оценку" этих данных, которые остаются "важным фактором" в принятии политических решений.
Более высокий уровень неопределенности, такие как финансовый кризис может и в дальнейшем сдерживать потребительские расходы и инвестиции, а также может быть фактором, сдерживающим восстановление экономики.
 
"Неопределенность остается относительно повышенной за последние пять лет", сказали Abigail Haddow и Крис Харе аналитики отдела конъюнктурных оценок и прогноза банка и, Джон Хули из Международного и Финансового отдела Банка  и Тамара Шакир из макропруденциального отдела банка. "Учитывая различные направления теории и доказательства о том, как домашние хозяйства и компании реагируют на неопределенность предполагатся, что, до тех пор, пока она остается повышенной, некоторые сдерживающее влияние на уровень потребительских расходов и инвестиций может продолжаться".
Недовольство
Майкл Goldby стратег денежной оценке Банка отметил в другой статье, что "процентные ставки, которые банк установил  для борьбы с инфляцией, остаются намного ниже, чем до финансового кризиса. "Он сказал: "Чистое удовлетворение, оставаясь положительным в прошлом году, упало в 2012 году в третьем квартале."
 
В то время как трансграничные потоки капитала обеспечивают значительные преимущества за счет диверсификации источников кредитования, анализ Банка Англии показал, что они "усугубились когда кризис ударил". Он сказал, что политики должны контролировать эти потоки от внутреннего и международного уровня, и должностным лицам, возможно, потребуется рассмотреть новые механизмы политики для достижения этого, такие как бывшие международные договоренности о ликвидности иностранной валюты.
В главе, посвященной схеме Финансирования Кредитование, которую центральный банк и Министерство финансов в апреле продлил на год, чтобы кредитовать небольшие компании, отмечено, что обратная связь от участников рынка по расширению плана была положительной.
 
В Великобритании, данные о рабочей силе очень удивили. Пособия по безработице снизились больше, чем ожидалось в мае, недельный заработок улучшился, 3-месячные изменения занятости стали положительными (+24 К, против-43K марта), в то время как уровень безработицы остался стабильным на уровне 7.8%. Хорошая новость добавила позитивный импульс, посылая к GBPUSD 1.5681 за один ход. GBP-быки нацелены на 1.5706 – 200 дневная MA.
 
 Технический анализ Forex: GBP/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5573
S2 - 1.5603
S1 - 1.5640
сопротивления
R1 - 1.5707
R2 - 1.5737
R3 - 1.5774
 
Фунт против доллара вырос, день закрылся на отметке 1.5679. Сегодня пара фунт/доллар поднималась к 1.5700. Ближайший уровень сопротивления по-прежнему представляет 200-дневная МА (1.5706). Его преодоление откроет путь к средним значениям последних лет – 1.5800. Однако технические индикаторы перегружены, что может спровоцировать коррекцию. 
Официальная процентная ставка осталась на 2.5 %
 
Доллар/йена 
Решение Банка Японии по-прежнему является препятствием для ослабления JPY. JPY сильна.
Дальнейшие распродажи придали медвежий импульс USD/JPY. В соответствии с дневным индикатором MACD, недавний негативный импульс сдерживает восстановление USD/JPY, хотя общая картина остается бычьей.
Негативная динамика USD/JPY продолжается при нежелании Банка Японии добавить больше стимула («ни при каких обстоятельствах»). А, при отсутствии дополнительного стимула воздействия Банка Японии, пара начала терять почву под ногами.
 
------------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 93.20
S2: 94.16 
S1: 95.09
сопротивления
R1: 96.97 
R2: 97.93 
R3: 98.85
 
Результат политического решения Bojs сильно разочарован трейдеров и то, что начиналось как мягкие распродажи переросло в тотальный коллапс. Когда улеглась пыль USD/JPY потеряла более 3 фигур до 95.12 с 99.09. В то время как быки стараются покупать на спадах существуют четкие медвежьи настроения вползает показателей и отсутствия новых, более высоких максимумов оказывает разрушительное воздействие. Прорыв 94.99 приведет к необходимости полностью пересмотреть позитивный взгляд и усилить потенциал для более глубокого снижения. Значимые сопротивления на 99.47 (максимум 6-го июня), 100.92 (максимум 3-го июня), 103.55 (минимумы 16-го и 8 сентября 2008), 105.00 психологическое сопротивление. С другой стороны, поддержки на 94.99 (минимум 7 июня), 92.58 (минимум 2 марта), 90.93 (минимум 25 февраля), 89.35 (максимум 11 января), 88.10 (минимум 23 января), 87.60 (минимум 16 января), 86.64 (максимум 27 декабря).
Официальная процентная ставка осталась на 2.5 %
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.