Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

20 июня 2013, EUR/USD

 

Доллар США в среду вырос против основных валют после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что уровень безработицы может снизиться быстрее, чем ожидалось ранее.

В заявлении, сопровождавшем ее июньское заседание по денежно-кредитной политике, ФРС утверждает, что уровень безработицы может опуститься до 6.5% к концу 2014 года. Падение уровня безработицы до 6.5% является одним из условий, названных ФРС наряду с ростом инфляции, для начала сворачивания программы количественного смягчения в объеме 85 млрд долларов в месяц.

Ранее ФРС ожидала, что уровень безработицы будет оставаться выше 6.5% до 2015 года.

Индекс доллара Wall Street Journal составлял 73.401 против 72.679 ранее.

Пара доллар/японская иена торговалась по 96.94, на самом высоком уровне с 12 июня. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0.9307, на самом низком уровне с сентября 2010 года.

Мексиканское песо и другие валюты развивающихся стран, нырнули по отношению к доллару в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что ФРС может снизить свою программу покупки активов в этом году.

В то время как ФРС оставила свою текущую политику без изменений, она также обеспечила более оптимистичный взгляд на крупнейшую по величине экономику в мире и потенциальные сроки для прекращения покупки облигаций центральным банком. Бернанке сказал, что, если экономика развивается как центральный банк ожидает, то ФРС начнет сворачивать покупку активов в конце этого года и может закончить стимулирующие мера в середине 2014 года.

В последние годы, низкие процентные ставки и мягкая денежно-кредитная политика в развитых странах отправили инвесторов охотится за высокодоходными активами на развивающихся рынках. Любой выход ФРС из своей программы стимулирования ослабит  активы развивающихся рынков. В результате, мексиканский песо, бразильский реал  и южноафриканский ранд стерли все свои ранее завоеванные достижения более чем на 1% по отношению к доллару.

"Рынок был взят врасплох, насколько уверенно ФРС сказало, что сужение должно случиться", сказал Win Thin, главный руководитель отдела валютной стратегии развивающихся рынков из Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Неважно, каковы сроки прекращения программы покупки облигаций ФРС, на мировых финансовых рынках будет кризис ликвидности, и это "не очень" для развивающихся рынков, которые извлекли выгоду из такого флеша ликвидности в прошлом, добавил он.

Такие опасения подтолкнули Мексиканское песо вниз более чем на 2% до семимесячного минимума по отношению к доллару. 

Рост доходности казначейских облигаций США также за укрепление доллара против валют развивающихся стран. Казначейские облигации США упали в среду на оптимистичных ФРС экономических перспектив и ее потенциала плана сужения.

10-летние американские правительственные облигации выросли до 2.32%, инвесторы на развивающихся рынках активов начали сворачивают свои экспозиции, сказал Эдуардо Суарес, стратег-аналитик Scotiabank.

Южно-африканский рэнд сдал все достижения дня, сделанные ранее на лучше, чем ожидалось, внутренних экономических данные. Курс доллара вырос на 1.9% за день, до 10.1842 ZAR.

Бразильский реал также сильно сдал, упав до свежего четырехлетнего минимума по отношению к американской валюте. Доллар торгуется выше, чем 2.2268 BRL, по сравнению с 2.1815 BRL на предыдущей сессии.

Новые европейские валюты упали по всем направлениям, а также по отношению к доллару и евро. Русский рубль упал особенно сильно наряду с падением цен на нефть. Рубль часто торгуется в соответствии с ценами на нефть, потому что Россия является крупным производителем этого товара. Рубль упал на 1.4% по отношению к доллару, до 32.463 RUB.

 Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

Бразильский реал затонул после заявления ФРС.

Хотя многие менеджеры фонда воспользовались распродажами активов стран с формирующейся рыночной экономикой в конце мая и начале июня, как возможность скупать эти валюты по бросовым ценам, не ясно, как скоро инвесторы будут обратно перебираться в эти активы, сказал Thin.

"Это будет возможность для покупки в конце концов, но я думаю, сейчас люди слишком нервничали, чтобы поймать этот падающий нож", добавил он.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10:00 мск. Еврозона: Индекс цен производителей Германии за май (предыдущее значение 0.1 % г/г, прогноз 0.3 % г/г)

12:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за май (предыдущее значение 0.5 % г/г, прогноз 0.2 % г/г)

14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в июне (предыдущее значение -20, прогноз -15)

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (предыдущее значение 334 тыс., прогноз 340 тыс.)

18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья (изменение) за май (предыдущее значение 0.6 %, прогноз 0.6 %)

ФРС может начать сужение в конце этого года

Разговоры о сужении покупки облигаций ударили по финансовым рынкам

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил в среду, что центральный банк может начать урезать свои покупки активов в этом году, если экономика продолжит укрепляться, как ожидает центральный банк.

ФРС, которая сохранила денежно-кредитную политику без изменения после двухдневного заседания, просигнализировала о большом оптимизме по поводу экономики, и прогнозирует, что уровень безработицы может снизиться до 6.5% в 2014 году, на один год раньше, чем центральный банк прогнозировал ранее. 

Вновь пересмотренный прогноз ФРС и комментарии Бернанке ударили по финансовым рынкам США. Акции на Уолл-стрит резко снизились, а 10-летние казначейские облигации выросли до 2.33%, самого высокого уровня с марта 2012 года. 

Программа покупки облигаций центрального банка $ 85 миллиардов в месяц помогла поддержать цены на акции и держать процентные ставки в США сверхнизкими.

Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке выступает перед журналистами 

Бернанке, выступая на пресс-конференции после заседания ФРС, пытался отделить сужающиеся покупки активов от краткосрочных процентных ставок.

"Нынешний уровень федеральной целевой ставки по федеральным фондам, вероятно, останется соответствующим в течение значительного периода времени после того, как покупки активов закончатся", - сказал Бернанке.

ФРС заявила, что будет удерживать ставку близкой к нулю при условии, что уровень безработицы, который в настоящее время на уровне 7.6%, будет выше его 6.5%-ного порога.

Председатель ФРС подчеркнул, что банк не начнет повышать ставки пока экономические цели не будут выполнены. Он заявил, что банк должен быть убежден, что восстановление экономики идет твердым восходящим путем.

«Наша политика никоим образом не предопределена», - сказал Бернанке. «Наша политика связана с тем, что происходит в экономике».

В самом деле, 14 из 15 членов ФРС не ожидают первого повышения процентных ставок до 2015 года, согласно банковской выписке.

"ФРС не спешит снять денежные размещения, но, по мере того как риск экономике США и на рынке труда уменьшатся, обоснование мер для поддержания чрезвычайного количественного смягчения становится все труднее оправдывать", говорит Скотт Андерсон, главный экономист Bank of the West.

Дин Маки, главный экономист Barclays в США, думает, что ФРС снизит темпы покупки активов до $ 70 миллиардов долларов в месяц на своем заседании в середине сентября. Покупки закончатся к марту, добавил он.

Оптимистичный прогноз

ФРС выпустила очередное политическое заявление незадолго до пресс-конференции Бернанке и перспективы банка показали тонкие, но важные изменения. ФРС заявила, риски "уменьшились", и что на рынке труда наблюдалось дальнейшее улучшение.

 Евро/доллар

EUR/USD ослаб до 1.3261 на решении ФРС

EUR/USD потерял более 100 пунктов менее чем за час, после решения ФРС: Президент Центрального банка, Бен Бернанке не только объявил, что экономическая политика будет оставаться "очень адаптивной" и что есть некоторые улучшения, но он также обратил внимание на первые линии сужения QE: темпы покупки будут модернизироваться позже в этом году, есть ли улучшения продолжатся. EUR/USD упал до 1.3261 перед остановкой кровотечения, и в настоящее время не в состоянии восстановиться выше 1.3300 марки. Чрезвычайная перепроданность по краткосрочным техническим показаниям не мешает паре поддерживать сильный медвежий настрой, и готовится бросить вызов области сильной поддержки 1.3240/50. Акции и сырьевые товары в режиме распродажи, помогут доллару продолжить продвижение на предстоящих сессиях.

Технический анализ Forex: EUR/USD 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3 - 1.3075

S2 - 1.3168

S1 - 1.3231

сопротивления

R1 - 1.3387

R2 - 1.3480

R3 - 1.3543

внутридневные: Преобладает риск понижения.

точка разворота находится на уровне 1.3324.

предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 1.3385 (1-е сопротивление, верхняя граница часового нисходящего канала) с целевыми точками 1.3230 (1-я поддержка, нижняя граница часового нисходящего канала, минимум 18 июня, MA10d) и 1.3170 (2-я поддержка).

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1.3385 откроет путь к 1.3415/10 (2-е промежуточное сопротивление, максимумы 18, 19 июня), 1.3456 (максимум 14 фев.)  и 1.3480 (2-е сопротивление).

Индикатор RSI пробил вниз уровень 30.

Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

Фунт/доллар

Великобритания обдумывает распад RBS

Британское правительство рассматривает возможность разделения RBS банка на два: один - кредитор здоровых активов, а другой - с кучей проблемных кредитов и ценных бумаг.

Британское правительство рассматривает разрушение Королевского банка Шотландии Group PLC, сказал начальник казначейства страны в среду, потенциально радикальный шаг, который подчеркивает «монтажные» разочарования политиков в связи с их неспособностью обуздать пятилетний банковский кризис.

Джордж Осборн, канцлер Великобритании, министр финансов, заявил, что казначейство будет «срочно расследовать дело для разделения RBS, который на 81% принадлежит правительству, на два отдельных банка: один для здоровых активов кредиторов и другой - содержащий огромную кучу проблемных кредитов и ценных бумаг. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3 - 1.5165

S2 - 1.5306

S1 - 1.5393

сопротивления

R1 - 1.5622

R2 - 1.5763

R3 - 1.5850

GBP/USD опустился ниже 1.5500, торгуясь на свежем 2-недельном минимуме, и часовой график показывает сильный медвежий импульс. На 4-х часовом графике индикаторы строят медвежьи развороты, цена ниже 20 SMA, которая показывает на юг. Ключевая поддержка проходит сейчас около 1.5420, 200 EMA на графике 4 часов. Свечи ниже цены открытия указывают на продолжение нисходящего движения к 1.5250 к концу недели. 

Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

Доллар/йена 

Рост импульса доллара США застопорился в четверг в Азии после последнего всплеска когда председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке обозначил потенциальный конец программы покупки облигаций ФРС.

Г-н Бернанке заявил, что центральный банк может начать свертывание программы покупки облигаций на $ 85 млрд в месяц в конце этого года, и закончить ее в целом к середине 2014 года.

Доллар вырос против других основных валют, включая японскую иену, так как доходность казначейских облигаций США выросла ...

-----------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 

поддержки:

S3: 92.96

S2: 93.89 

S1: 95.16

сопротивления

R1: 97.35 

R2: 98.28 

R3: 99.55

23.6% отката от октября - около 97.50, и только устойчивый рост выше этого уровня будет означать, что медведи сдались. Однако техническая картина подтверждает дальнейший рост в паре, цена ниже 55 и 100-дневной SMA, в то время как значительно выше 200 дневной. Покупатели теперь пробиваются на спадах к 97.00, но пока уровень 97.50 держится, быки будут оставаться под контролем.

Валюты упали, заявление Бернанке поддержало доллар США

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.