manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

МИРОВЫЕ РЫНКИ - Акции и доллар США в плюсе

26 июня 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 26.06.2013

Доллар США немного вырос на фоне новых признаков того, что восстановление рынка жилья США набирает обороты. Такие данные сигнализируют о том, что экономика страны достаточно сильна, чтобы ФРС начала сворачивать свои меры стимулирования позднее в этом году.
Данные показали, что продажи на первичном рынке жилья в мае выросли почти до пятилетнего максимума, а широко отслеживаемый индикатор цен на жилье подскочил вверх. Другие отчеты показали, что заказы на товары длительного пользования в мае выросли сильнее, чем ожидалось, что может увеличить промышленное производство в следующие месяцы, а барометр потребительского доверия в июне достиг самого высокого уровня с января 2008 года.
"Поступили некоторые позитивные экономические новости, и рынок стал несколько лучше относиться к доллару", - сказал Билл Самела из BNY Mellon в Нью-Йорке.
 
Пара доллар/японская иена торговалась по 97.81 против 97.72 в понедельник вечером, согласно EBS. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0.9378 против 0.9332.
Пара евро/доллар торговалась по 1.3079 против 1.3120, а пара евро/иена – по 128.07 против 128.22.
Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5428 против 1.5439.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других валют, составлял 74.390 против 74.263.
 
Обнадеживающие данные усилили ожидания того, что Федеральная резервная система в этом году начнет сворачивать свою программу покупки активов, на которую сейчас ежемесячно тратится 85 млрд долларов. Эта политика, известная как количественное смягчение, призвана удерживать процентные ставки на низком уровне и оказывать поддержку экономическому росту и занятости. Председатель ФРС Бен Бернанке обрисовал примерный план, предусматривающий начало сворачивания программы во второй половине 2013 года, если экономическая ситуация будет продолжать улучшаться.
 
"То, что мы видели на этой неделе, свидетельствует в пользу улучшения экономической ситуации, которое ФРС считает достаточным для сокращения стимула", - сказал Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.
Тем не менее, большинство основных валют держались в прежних диапазонах, отдыхая от волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе. Многие высокодоходные валюты развивающихся стран, которые в течение ряда лет получали поддержку от мягкой политики ФРС, на прошлой неделе оказались под давлением и опустились до многолетних минимумов. 
В ответ на это два представителя ФРС в понедельник выступили с заявлениями, из которых следовало, что отход от крайне мягкой денежно-кредитной политики будет постепенным и опасения рынка, возможно, чрезмерны.
"Рынки все еще пытаются понять, как на это реагировать, - сказал Вин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. – ФРС попробовала ограничить ущерб".
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10:00 мск. Еврозона: Индекс доверия потребителей GfK Германии (предыдущее значение 6.5, прогноз 6.5)
14:00 мск. Великобритания: Индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности в июне (предыдущее значение -11)
16:30 мск. США: Валовой внутренний продукт за 1 кв.  (предыдущее значение 2.4 %, прогноз 2.4 %)
 
Мировые рынки капитала и доллар вырос во вторник после того, как экономические данные США, начиная от производства, жилье, доверия потребителей вышли с дозой оптимизма.
Заказы на товары длительного пользования выросли больше, чем ожидалось в мае, а цены на дома для одной семьи показали свои самый большой рост за последние семь лет в апреле.
Также во вторник, Conference Board, частная исследовательская организации бизнеса, сообщила, что потребительское доверие в США выросло в июне до 81.4, что значительно выше ожиданий экономистов, от пересмотренного вниз 74.3 в предыдущем месяце.
 
Данные бычьи, так как экономика улучшается, и рынок был должен отскочить после падения в понедельник, которое последовало за худшей неделей для S & P 500 в течение двух месяцев.
Сравнительный индекс на 4.9 процента от своего исторического максимума закрытия в мае.
"Инвесторы приходят к выводу, что: "была рефлекторная реакция на то, что ФРС сказала, и теперь мы сделали несколько глубоких вдохов и можем пересмотреть решения", - сказал Майк Бингер, старший портфельный менеджер по инвестициям ООО Градиент в Миннеаполисе.
 
Но экономические данные свидетельствуют о том, что ФРС может двигаться вперед со своими планами, чтобы облегчить программу покупки облигаций, именно эти страхи вынудили поднять доходность облигаций и распродавать акции.
Инвесторы находятся между новостями, которые обычно считаются хорошими для акций, но ФРС доставляет беспокойство.
Индекс мировых фондовых рынков MSCI вырос на 0.82 процента, в то время как индекс ведущих европейских компаний FTSEurofirst 300 вырос на 1.45 процента, закрывшись на 1 130.37, восстановив часть от 5.5 процента, что он потерял в предыдущие три торговых дня.
 
Dow Jones Industrial Average закрылся ростом на 100.75 пункта, или 0.69 процента, до 14 760.31. Индекс S & Р 500 вырос на 14.94 пункта, или 0.95 процента, до 1 588.03. Nasdaq Composite вырос на 27.13 пункта, или 0.82 процента, до 3 347.89.
Паузу рынок взял, когда два политика ФРС в понедельник призвали не преувеличивать скорый конец печатания денег центральным банком и сказали, что не было причин для беспокойства.
Азиатские рынки пережили дикие колебания, в течение которых китайские акции упали до самого низкого уровня с начала мирового финансового кризиса.
Центральный банк Китая на пресс-конференции попытался развеять опасения по поводу кредитного кризиса, регулируя процентные ставки до «разумных» уровней после того как они пережили резкие изменения за последние недели.
 
Доллар продолжил рост против иены и евро во вторник после того, как данных показали, что продажи новых американских односемейных домов выросли до самого высокого уровня за последние пять лет в мае подтверждая укрепление рынка жилья.
Цены на казначейские облигации США снизились незначительно, в то время как немецкие фьчерсы Bund  на новостях о производственных данных.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 15/32, до 2.5988 процента.
Фьючерсы Бунд снизились до 140.54, с 141.01 перед данными.
 
Цены на сырую нефть были несколько выше, при этом рост сдержал более сильный доллар США, который снижает вероятность сокращения импорта США из Канады.
Рынок сырой нефти торгуется в диапазоне после резкой распродажи на прошлой неделе на фоне новостей о ФРС и ее денежной программы стимулов.
Нефть марки Брент выросла на 10 центов, до $ 101.26 за баррель, нефть США выросла на 14 центов, до $ 95.32.
В США фьючерсы на золото  с поставкой в августе упали на 0.16 процента, до $ 1 275.10 за унцию. Июльский вариант истек без инцидентов.
 
 Евро/доллар
 
Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, останется под повышенным давлением в дальнейшем продолжить цикл смягчения и длительная рецессия может привести к дальнейшему снижению обменного курса, а Совет управляющих должен рассмотреть реализацию дополнительных нестандартных мер в течение ближайших месяцев. В свою очередь, мы можем увидеть падение EUR/USD к 23.6 процентов отката Фибоначчи от снижения февраля около 1.2970, на фоне отклонения в политике.
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.2957
S2 - 1.3011
S1 - 1.3043
сопротивления
R1 - 1.3129
R2 - 1.3182
R3 - 1.3215
Вчера падение евро было остановка на уровне 200-дневной скользящей средней (красная). Эта область еще поддерживает движение вверх. Но, если эта поддержка будет сломлена, падение будет быстрым. Пробой 1.3050 нацелит медведей на поддержку 1.3000, которая в свою очередь является психологическим уровнем цен, и вряд ли сдастся с первого раза. Вероятнее, на этом уровне пару будут покупать. Кроме того, технические индикаторы подают противоречивые сигналы. Поэтому, не смотря на то, что продажи на текущих уровнях предпочтительней, но следует быть осторожным, так как 1.30 последние месяцы определяет тренд в паре.
МИРОВЫЕ РЫНКИ - Акции и доллар США в плюсе
 
Фунт/доллар
 
Представитель Банка Англии Бин говорит, что никакие препятствия не предотвратят негативных цен...
Рынки обращают свое внимание не только на ФРС. На повестке дня также комментарии Народного банка Китая, Банка Англии и ЕЦБ.
Народный банк Китая, наконец, заговорил после недавнего повышения ставок овернайт заимствования. Рынки, казалось, ждали, что Народный банк Китая вмешается, чтобы снизить ставки, но Лин из Народного банка Китая сказал, что центральный банк будет держать цены на приемлемом уровне риска и риск ликвидности является управляемым. Эти неоднозначные комментарии были достаточно сильны, чтобы сохранить большую часть прибыли на фондовых рынках. Народный банк Китая также сообщил, что ликвидность является вполне достаточной, и колебания на денежном рынке являются временными.
Кроме того, S & P заявило, что не видит никаких макро воздействий от китайского кризиса. Европейские акции также, похоже, получили выгоду от комментариев представителей Народного банка Китая и могут дальше извлекает выгоду из комментариев представителей центральных банков - ЕЦБ и Банка Англии.
 
Coeure из ЕЦБ сказал, что поворот текущей адаптивной денежной политики Европейский центральный банк еще далекого и не в этом году, так как экономический рост является слабым и инфляция остается ниже целевых 2%. 
Фунт также снизился после заявлений представителя Банка Англии Бина, что нет никаких технических препятствий для отрицательных темпов и банки могут снизить запасы в течение длительного периода развития негативного сценария. Кроме того, представитель Банка Англии Дейл сказал, что инфляция упадет к 2% целевого показателя инфляции центрального банка в течение ближайших двух лет.
BBA сообщил, что более тридцати шести тысяч ипотечных кредитов были даны в Великобритании в мае, что превзошло ожидания, 33.2K кредитов на покупку домов.
 
Технический анализ Forex: GBP/USD
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5305
S2 - 1.5351
S1 - 1.5386
сопротивления
R1 - 1.5466
R2 - 1.5512
R3 - 1.5546
 
GBP/USD нашел ключевую поддержку на 1.5400 (38.2% Фибо с января по март, 38.2% Фибоначчи с марта по май), а с краткосрочный (H1) Медленный Стохастик (5,3,3), показывает вверх, и есть основания полагать, что цена может сходить вверх, прежде чем опуститься ниже в ближайшие несколько дней. В целом, пара торгуется в восходящем канале (проведенным по минимумам 12 марта и 29 мая). Испытание 1.5100 возможно в течение ближайших недель.
Если опираться на фундаментальную сторону, то больше вероятность, что восходящий канал, в котором торгуется цена последние три месяца - это только медвежий флаг. Общая картина такова: GBP/USD сломал восходящий тренд 2009, 2010, 2012 и обозначил новые минимумы, сигнализируя о начале распродажи в долгосрочном плане стремясь к 1.4200. Любой рост в паре наткнется на продажи; цена может вырасти до 1.5530/35 (23.6% Фибо с марта по май), прежде чем начинается следующий этап снижения.
МИРОВЫЕ РЫНКИ - Акции и доллар США в плюсе
 
 
Доллар/йена 
 
Возможность краткосрочных продаж USD / JPY в середине недели
USD/JPY была в огне до прошлой среды, и отыграла более 300 пунктов менее чем за неделю, все благодаря ястребиному сдвигу политики ФРС 19 июня. Повышение доходности казначейских облигаций США помогли Американскому Доллару превзойти японскую йену. 
Взрывной рост USD/JPY не удивителен, учитывая резкий всплеск доходности американских казначейских облигаций. Тем не менее, в последние дни, 10-летние облигации Казначейства США, доходности нот, например, установили новые максимумы 2013 и самого высокого уровня за 22 месяца, и все же по-прежнему USD/JPY оставалась ниже ¥ 98.70. 
-----------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 96.04
S2: 96.46 
S1: 97.14
сопротивления
R1: 98.25 
R2: 98.70 
R3: 99.35
 
RSI предполагает распродажи и снижение к 97.10.
СТРАТЕГИЯ - SHORT USD/JPY
Вход: с рынка (97.75 на момент написания статьи) или от зоны 98.25/45
Стоп: 98.75 (100-пунктов)
1 Цель: 97.10 
2 Цель: 95.01 
Сроки: от 1 дня до 1-недели
МИРОВЫЕ РЫНКИ - Акции и доллар США в плюсе
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.