Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Евро упал до 1.30 против доллара США

27 июня 2013, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 27.06.2013

 
 

ВВП США

 

1-й квартал, третья оценка

1-й квартал, вторая оценка

4-й квартал

консенсус-прогноз на 1-й квартал

ВВП

+1.8%

+2.4%

+0.4%

+2.4%

Индекс цен расходов на личное потребление

+1.0%

+1.0%

+1.6%

 

 
 
Экономика росла более медленными темпами в 1-м квартале, чем считалось ранее, так как потребительские расходы и инвестиции компаний были пересмотрены в сторону резкого понижения. Это происходит на фоне признаков того, что темпы роста замедлялись в последние месяцы.
Согласно третьей оценке, представленной в среду Министерством торговли США, валовой внутренний продукт (ВВП), который является наиболее широким индикатором всех произведенных товаров и услуг, в 1-м квартале вырос на 1.8% годовых. Рост ВВП был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с предыдущей оценкой, а также оказался ниже прогнозов экономистов, которые ожидали роста ВВП на 2.4% годовых в 1-м квартале.
Экономика росла в течение 15 кварталов подряд, однако темпы этого роста, около 2%, указывают на одно из самых слабых восстановлений со времен Второй мировой войны. В 4-м квартале 2012 года ВВП вырос всего на 0.4%.
Доллар США ненадолго упал против японской иены, евро и других основных валют после того, как данные показали, что рост ВВП США за 1-й квартал был пересмотрен в сторону понижения из-за давления со стороны более слабых потребительских расходов и капиталовложений компаний. Принимая во внимание, что данные по ВВП сообщают о прошедшем периоде времени, они вряд ли значительно повлияют на дискуссии относительно сворачивания покупок облигаций ФРС. Но если данные по занятости, которые выйдут на следующей неделе, также окажутся хуже ожиданий, доллар может резко упасть. Пара доллар/иена торговалась по 97.44 против 97.72 до выхода данных по ВВП США. Пара евро/доллар торговалась по 1.3045 против 1.3026.
Число разрешений на строительство в США за май было пересмотрено до снижения на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 985 000. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.
Ранее сообщалось, что число разрешений на строительство в мае сократилось на 3.1% и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 974 000.
Разрешения на строительство являются опережающим индикатором строительной активности.
Евро в среду упал до трехнедельного минимума против доллара США, после того как ЕЦБ заявил о своем намерении придерживаться мягкой денежно-кредитной политики в обозримом будущем, предупредив о сохраняющихся рисках для экономического роста в еврозоне.
Комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги не способствовали росту привлекательности евро в глазах инвесторов, особенно в свете вероятного сокращения программы стимулирования экономики, которую осуществляет Федеральная резервная система США. Председатель ФРС Бен Бернанке на прошлой неделе заявил о том, что центральный банк может начать сокращать свою программу покупки активов, на которую сейчас ежемесячно тратится 85 млрд долларов, к концу года, если экономика продолжит восстанавливаться.
"В настоящее время просто нет причин держать евро, - сказал глава KMJ Capital. – Есть некоторые серьезные проблемы, которые не собираются исчезать, а надежда на рост очень слаба".
Евро упал против доллара, причем в ходе сессии он опустился до 1.2985, самого низкого уровня с 3 июня. Пересмотр данных по ВВП США за 1-й квартал в сторону понижения не оказал особой поддержки евро против доллара. Инвесторы по-прежнему ставили на то, что данные, которые будут выходить в США, покажут, что восстановление набирает обороты.
Данные по ВВП, относящиеся к уже давно прошедшему периоду, "не так уж важны", сказал Стивен Ингландер из Citigroup. "С тех пор много воды утекло".
Данные по рынку труда и производственному сектору, которые выйдут на следующей неделе, должны стать более точными индикаторами текущего состояния экономики. Они прольют свет на реалистичность планов ФРС по сокращению программы стимулирования.
Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1.5314 против 1.5422 во вторник вечером, а пара австралийский доллар/доллар США продолжила восстанавливаться и достигла 0.9280 против 0.9260.
Пара доллар США/японская иена торговалась по 97.70 против уровня закрытия предыдущего дня 97.81.
Пара евро/иена торговалась по 127.13 против 128.06. Пара евро/доллар США торговалась по 1.3011 против 1.3079.
Пара доллар США/швейцарский франк торговалась по 0.9432 против 0.9372, согласно EBS.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос до 74.599 против 74.390 во вторник вечером.
 
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12:00 мск. Еврозона: Денежная масса М3 за май (предыдущее значение 3.2 %, прогноз 2.9 %)
12:30 мск. Великобритания: Валовой внутренний продукт (третья оценка) за 1 кв.   (предыдущее значение 0.3 % к/к, прогноз 0.3 % к/к)
13:00 мск. Еврозона: Индекс настроений в промышленности в июне (предыдущее значение -13, прогноз -12)
16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице  (предыдущее значение 354 тыс., прогноз 345 тыс.)
18:00 мск. США: Незавершенные сделки по продаже жилья (данные Общегосударственной ассоциации риэлтеров) за май (предыдущее значение 106)
 
*Заместитель управляющего РБНЗ (Резервный банк Новой Зеландии): Повышение процентных ставок сейчас было бы неверным шагом
Перегретый рынок жилья в Новой Зеландии - угроза для будущей финансовой стабильности
 
 Евро/доллар
 
Евро упал до трехнедельного минимума
Евро упал до самого низкого уровня по отношению к доллару в течение трех недель после того, как Европейский центральный банк заявил, что будет продолжать свою политику легких денег в обозримом будущем, а также предупреждениях о рисках и темпах роста еврозоны.
С текстом выступил президент ЕЦБ Марио Драги. Его  обращение не поддержало привлекательность евро для инвесторов, особенно когда ожидается откат программы стимулирования Федеральной резервной системы. Председатель ФРС Бен Бернанке заявил на прошлой неделе, что центральный банк может начать сужение его $ 85 млрд в месяц покупки активов, которые оказали давление на доллар, к концу года ...
 
В центре внимания встреча министров финансов ЕС 
 
Министры финансов ЕС встретились вчера перед саммитом, который начнется сегодня и цель которого - продвинуться в вопросе создания банковского союза. Переговоры начались в конце прошлой недели, решения не было принято. В этом вопросе 4 направления, и сложно сказать, что будет обсуждаться первым, а что последним. 
1 - единый орган контроля, 
2 - единый орган реструктуризации банков, 
3 - прямая рекапитализация банков с помощью ESM и 
4 - новые правила распределения расходов между инвесторами, кредиторами, вкладчиками и налогоплательщиками.
Если акции и CDS банков еврозоны могут служить каким-то ориентиром, то евро, возможно, находится в беде, говорит Стив Энгландер из Citi. Поскольку акции банков региона и корпоративные CDS сдали все позиции, завоеванные после заявлений Драги с июля 2012 года, "любые опасения относительно финансовых институтов еврозоны могут быстро перерасти в серьезный кризис в еврозоне", говорит он. Евро уже потерял часть позиций, завоеванных в прошлом месяце, упав в среду шестую сессию подряд. На прошлой неделе данные CFTC показали, что чистое позиционирование по евро стало позитивным впервые за четыре месяца. Это значит, что евро, возможно, ждет длительное падение. 
Кажется, что ЕЦБ прибегнет к нестандартным мерам в ближайшие месяцы, так как падение экономики угрожает ценовой стабильности.
 
Технический анализ Forex: EUR/USD 
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.2864
S2 - 1.2924
S1 - 1.2967
сопротивления
R1 - 1.3070
R2 - 1.3130
R3 - 1.3173
EUR/USD держится  вблизи 1.3010
 
EUR/USD все еще торгуется выше вершины дневного облака на 1.3010, но снизился через целый ряд скользящих средних. Судя по всему, пара будет консолидироваться.
Евро упал до 1.30 против доллара США
 
Фунт/доллар
 
Банк Англии в среду заявил банкам и другим финансовым компаниям, что они должны быть готовы к тому, чтобы справиться с неожиданным повышением процентных ставок. Это заявление было сделано после недели резких колебаний на рынке, которые были вызваны волнениями инвесторов по поводу того, что эра крайне низких ставок и обильной ликвидности, предоставляемой центральными банками, возможно, подходит к концу.
Банк Англии также рекомендовал властям проверить устойчивость финансовой системы перед кибератаками, которые, по его мнению, стали более частыми и изощренными.
Банк Англии в своем полугодовом отчете о финансовой стабильности сообщил, что попросил инспекторов финансового сектора Великобритании отчитаться в сентябре и дать свою оценку уязвимости заемщиков и финансовых компаний перед любыми резкими колебаниями стоимости заимствований.
"Самим финансовым институтам, а также властям необходимо иметь более глубокое понимание масштаба рисков от резкого изменения процентных ставок или от неверно учтенного риска", - говорится в отчете Комитета Банка Англии по финансовой политике. Комитет отслеживает риски для финансовой системы.
Главы центральных банков США, Великобритании и других регионов Европы провели большую часть этой недели, заверяя взбудораженные финансовые рынки, что крайне низкие ставки будут сохраняться до тех пор, пока мировая экономика не будет выглядеть значительно более здоровой.
Эти опасения у инвесторов вызвал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, сказавший 19 июня, что ФРС начнет замедлять темпы ежемесячных покупок активов на 85 млрд долларов к концу 2013 году и полностью завершит ее в середине 2014 года при условии, что ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с ее прогнозами. Эти заявления вызвали резкие продажи на рынках акций, гособлигаций и других активов.
Но на фоне усилий по успокоению нервозности инвесторов главы центральных банков также стремились донести до них, что политика "дешевых денег" не будет вечной. Марк Карни, который займет пост управляющего Банка Англии 1 июля и также возглавит Совет по финансовой стабильности – регулирующий орган Большой двадцатки – во вторник призвал банки подготовиться к повышению ставок.
Банк Англии ранее настаивал на том, чтобы британские банки наращивали свои балансы, чтобы финансировать кредиты и быть готовыми абсорбировать неожиданные убытки. В среду Комитет по финансовой политике сказал банкам, что им следует продолжать снижать объемы наличности и ликвидных активов, находящихся в их держании, чтобы высвободить больше ресурсов для выдачи новых кредитов.
 
Технический анализ Forex: GBP/USD
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3 - 1.5116
S2 - 1.5206
S1 - 1.5259
сопротивления
R1 - 1.5401
R2 - 1.5492
R3 - 1.5544
 
Вновь возникший интерес к продаже фунта в среду, опустил его ниже ключевой поддержки 1.5400.
 
Сильная поддержка проходит на 1.5292, которая должна устоять. 
Евро упал до 1.30 против доллара США
 
Доллар/йена 
 
Паре доллар США/японская иена, возможно, будет трудно найти четкое направление в диапазоне 97.30-98.30. Сохраняющиеся опасения относительно Китая способствуют покупке иены в качестве валюты-убежища, в то время как недавний рост доходности казначейских облигаций США продолжает поддерживать пару, говорит старший дилер одного японского банка. По его словам, в течение дня в центре внимания будет находиться динамика китайского фондового рынка. Пара евро/иена, возможно, будет торговаться в диапазоне 126.50-127.50. 
-----------------------
Технический анализ Forex: USD/JPY
ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ: 
поддержки:
S3: 96.24
S2: 96.73 
S1: 97.24
сопротивления
R1: 98.23 
R2: 98.73 
R3: 99.23
 
внутридневные: Преобладает риск понижения.
точка разворота находится на уровне 97.73.
предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 98.25 (1-е сопротивление, вчерашний максимум) с целевыми точками 97.00 (2-я промежуточная поддержка, круглое число) и 96.75 (2-я поддержка).
Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 98.25 откроет путь к 98.70 (2-е сопротивление, максимум понедельника) и 99.25 (3-е сопротивление, средняя линия дневного восходящего канала).
 
Пока 98.25 – сопротивление держится, цена актива остаётся неустойчивой, и сохраняет нисходящий тренд
RSI отрицательно направлен.
Евро упал до 1.30 против доллара США
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.